Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Дзевы, я вось падумала...Паглядзець нават па форуму. Мы не ведаем у большасці нікога, не робім ніякіх ацэнак. Але тым не менш, розныя людзі прысутнічаюць у розных тэмах і вядуць абсалютна розныя размовы...

Не факт, праўда, што ў жыцці ўсё не наадварот...Мажліва тыя, хто выключна ў барахолцы, якраз прафесары філасофіі. А мы тут, хто пра "высокае", дома выключна, хто ў чым ходзіць, абмяркоўваем..

Але штосьці падказвае, што каму што баліць, той пра тое і на форуме вядзе, не? Дзе ж тады ўсе аднолькавыя?

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
што яны інтэлектуалы
Кьяра,зачем ты прицепилась к детям-интеллектуалам?)))Они просто обладают разным интеллектом,как и взрослые.Не будем далеко искать и узнаем,что интеллектуал-это человек с высоко развитым интеллектом и аналитическим мышлением.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
cimona, то, что вы дали оценку действиям, а следовательно, косвенно оценили человека совершавшего это действие.
То есть, человек, который делает что-то меркантильное, он меркантильный. Не всю жизнь, но в данный момент.

k_ja_ra

Well-known member
ну вот вы скажите свое мнение, если возможно, что для вас - интеллектуал?

Кьяра, не верьте)

я порепетирую

на самом деле - равны)
не делю людей ни по какому признаку
и считаю удивительным и дурацким ( или меркантильным) подобное деление)

cimona, вы неяк востра, ІМХО, успрымаеце, ці мне так здаецца проста. :) ))) Я ніякіх ацэнак нікому не даю, Божа барані, мне не трэба гэта. Мы тут проста разважаем, ці штосьці кшталту таго. ))) Я не магу сказаць, што для мяне ўсе аднолькавыя. Шчыра. Да кагосьці мяне цягне, з кімсьці мне цікава, хтосьці мяне злуе, і г.д. Гэта кепска? Па мне нармальна, калі я ў тых, хто злуе, з пісталета не страляю. Не? :)))

Igra

БЫТИЕ
И потом,Кьяра,это же просто слово-такое же как визуал и аудиал)))Ты же не отнимешь у ребенка видеть и слышать,не отнимай и обладание интеллектом,но интеллектуалом не называй)))Интеллектуал-это производное от слова интеллект,но не означает,что не интеллектуал интеллектом не обладает)))

k_ja_ra

Well-known member
Кьяра,зачем ты прицепилась к детям-интеллектуалам?)))Они просто обладают разным интеллектом,как и взрослые.Не будем далеко искать и узнаем,что интеллектуал-это человек с высоко развитым интеллектом и аналитическим мышлением.
Я проста слова прымяраю. :))) Ігра, па мне, вось калі б я расказвала штосьці ці даклад які рабіла, я б сказала, што ўсе дзеці маюць розны ўзровень інтэлектуальнага развіцця, але не розны інтэлект.))) Ну вось проста інтуітыўна, разумееш? То бок, у мяне паняцце "інтэлект" з нечым больш сурьёзным, чым здольнасці дзіцяці ў 6 год асацыююцца. :) Гэта да пытання "тэрміналогіі" усяго толькі. Як кожны чэл па-свойму адно і тое ж успрымае. :)

juniko

self-made woman
Я на эту тему разговаривать не буду, так как последние 2-3 года постоянно общаюсь с психологами, которые занимаются интеллектуально одаренными детьми. И уже столько и прочитала и про тесты и про их относительность и про толкование и прочее.
ИМХО Дети как дети. Работоспособность высочайшая, мотивированность на все 100. А так... Обыгрывают детей из "простых" школ в футбол....
Если у кого-то профессиональный интерес - могу ссылок в личку накидать на работы, а так спорить не о чем.
Интеллект или есть или нет.
Если вы хоть раз кого-то обозвали "ботаником" - средний уровень. Если не обзывали - есть шанс.

Igra

БЫТИЕ
на самом деле - равны)
Согласна,что равны и что деление это-дурацкое,но для меня не удивительное и я,к сожалению,еще не смогла избавиться от этой шелухи,впитанной с молоком матери,но я стараюсь идти в эту сторону.

k_ja_ra

Well-known member
это же просто слово-такое же как визуал и аудиал
Э-э-э, я разумею...:) Цікава толькі, чаму з іншымі тэрмінамі такой гнуткасці не назіралася? Дакладная фармулёўка і кропка. А? :))) Жартую, жартую, назад не вяртаемся... :)

cimona

New member
вы дали оценку действиям
может быть может быть))) - действиям)

Па мне нармальна
баланс)))
это сиюминутные эмоции) а отношение - это нечто глубже)

juniko

self-made woman
што ўсе дзеці маюць розны ўзровень інтэлектуальнага развіцця, але не розны інтэлект
Есть дети, которым нравится узнавать новое, учиться, играть в учебу, а есть те, у кого это стремление задавили взрослые. Вот и вся разница.
Научите ребенка радоваться новому, отвечайте на все его вопросы и вы получите интеллектуально одаренную личность. Научите применять это на практике - получите состоявшегося в жизни человека, который занимается любимым делом.

juniko

self-made woman
на самом деле - равны)
ИМХО не равны. Просто в каждом есть что-то такое, что заслуживает внимания, уважения и интереса

Igra

БЫТИЕ
Мне,если честно,совсем про детей здесь говорить не хочется,пока несколько в другую плоскость разговор идёт,чем мне бы было интересно.Временно, на пару дней соскакиваю(но буду подглядывать)))

интеллектуально одаренными детьми.
не означает это словосочетание,что одарила их природа?

cimona

New member
Танюша_, важно, на самом деле) действия, мотивация - это некие сферы жизни человека, но к к людям я отношусь ровно)))
что странного? действие может совершить любой человек, и ...

k_ja_ra

Well-known member
Согласна,что равны
Роўныя ў якім сэнсе? Усе дзеці Божыя? Тут так, роўныя. Маюць роўныя правы? Так, роўныя. А ў астатнім?

Ты ж толькі што сказала, што
неужели все дети-сверстники твоих детей одинаковы?
Ці ты проста пра тое, што ўсе розныя, але роўныя для цябе?

Зноў тэрміны тады на першым плане, не? :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху