О хороших людях беларусах...
Ну, так нас позиционирует глава страны, к примеру. Эдакие добрые, душевные, толерантные, отзывчивые мы.
Сегодня муж пришел вечером из магазина и сказал, что на нижнем этаже стоит под дверью своей квартиры соседка. Она забыла ключи от квартиры, соседи по тамбуру уехали куда-то на выходные, и она с обеда тусуется на лестничной клетке. И что делать - не знает. Пожилая, не очень трезвая, но пока еще вполне спокойная, хотя и совершенно зашуганая женщинка. Какая ни есть, но человек же. На холодной лестнице без шанса попасть в квартиру.
Мы узнали телефон соседей по тамбуру - не отвечали, света в окнах не было, так и поняли, что они уехали. Стали звонить вкрывателям замков - другого выхода нет...
И вот мы стоим на лестнице, звоним, цену узнали....и тут подходят с улицы соседи - две пары. Что у вас тут? - Да вот такие дела... Одна пара просто тихо ушла, типа не происходит ничего. Муж из второй пары зашумел, что вскрытие замков - это баксов 60, да ты че (мужу моему)...Жена его тихонько так обронила - ну, может поможешь...Не помогу - ответ. У меня нет..чего именно у него нет - не расслышали, лифт уехал.
Пошумели, муж мой в их глазах уже не первый раз дурак, потому что ему больше всех надо..
Вот сижу и думаю - а сколько их за полдня прошло мимо этой женщины...много. И всем ПОФИГУ.
Замки вскрыли. Парень, что вскрывал, даже полную сумму не взял - понял про эту тетку и ситуацию все сразу.
Как я вас люблю, беларусы дорогие.
Толерантные вы мои. РАВНОДУШНЫЕ вы сволочи с большего. За копейку удавите друг друга. Не заметите рядом умирающего.
Радует только то, что не все такие. Что знаю я и других - прекрасных.
И один из них - мой муж.