Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
и они действительно имеют право. по той простой причине, что поликлиника в большинстве случаев "рассадник здоровья". а беременная антибиотик не глотнет потом, чтоб в три дня без осложнений на работу с больничного поскакать.

Igra

БЫТИЕ
Гэта я ўжо не пра ваш выпадак. А тут, на форуме. Варта абараняць чэла, калі на яго наезд быў, ці сам справіцца? Як лічыце?
Мое имхо:обычно не надо защищать,НО-есть случаи мерзопакостнейшие,недостойные и на данном форуме он был(не буду конкретизировать).И другое НО-не вмешиваясь в одном случае,не вмешиваться и в другом,вне лиц и симпатий.Но это если "сумленна",как ты говоришь.А практически невозможно:)

Zoryana

Well-known member
Но в ситуации Вашей, я все равно за то, что не стОило ту фразу говорить, вот если бы, не дай Бог, эти мужчины ответили в духе истории Оранжевой мамы, и Вы бы даже матом на них сказали - я бы аплодировала стОя, но ведь Ваша ситуация была иной...
Принципиальное отличие только в ответе хама? У меня другое видение: беременная женщина не должна стоять в транспорте рядом с сидящими мужчинами вполне себе трудоспособного вида и возраста. Так я считаю. Допускаю, что мое мнение не вызывает у вас желания аплодировать стОя - но я это переживу, поверьте.

Мое имхо:обычно не надо защищать,НО-есть случаи мерзопакостнейшие,недостойные и на данном форуме он был(не буду конкретизировать).И другое НО-не вмешиваясь в одном случае,не вмешиваться и в другом,вне лиц и симпатий.
В очередной раз не могу не согласиться. Объективность должна быть объективной, нейтралитет - всегда нейтральным, а не выборочно.

Тасана

New member
котеночкина, У Зоряны, и у меня такая специфика профессий :) У нас это не называется "сплетни" :)

Шококо

Active member
если играю в вежливость
как-то обсуждала подобную тему... там как раз и звучало, ч играть в вежливость, и быть вежливым... разница в том сколько любви к ближнему ты вкладываешь в свои действия..

Тасана

New member
я беременна,имею право.
Ну у нас в поликлинике это было официально обозначено, почему тогда ты должен сидеть, если есть возможность не сидеть? Но у нас было неплохо организовано с точки зрения, что выделялись специальные часы для беременных, и получается, что те, кто сидели в очереди просто пришли типо не в своё время. Даже для анализов крови был специальный лаборант, к которому можно было пройти без очереди, мне лично от этого было очень хорошо, бо когда я сижу долго в очереди натощак, то я теряю сознание.

Шококо

Active member
то спрашиваю разрешения и жду какой-нибудь реакции.
пример можете привести?

или вот вам ситуация, я задумчиво изучаю прилавок, моя тележка мешает вам пройти - что сделаете вы?

Шококо

Active member
то спрашиваю разрешения и жду какой-нибудь реакции.
пример можете привести?

или вот вам ситуация, я задумчиво изучаю прилавок, моя тележка мешает вам пройти - что сделаете вы?

Если я понимаю, что вот не разминуться нам тележками
если не разминутся это одно, а если чуть подвинув можно пройти?

Тасана

New member
Потому что на себе прочувствовала эту тенденцию - что же здесь не понятного?
Мне кажется, что Вы неправы. Никто не пытается на Вас нападать, а Вы защищаетесь превентивно, так сказать. Я тоже допускаю фразы типо "ну какие ж мужики нынче", но подумав, считаю, что это неправильно. Зачем обобщать - вы же сами написали, что как минимум Ваш муж и сын место уступают, значит не все мужики такие нынче. Мне кажется об этом ЛьОлька и пишет... Но Вы сразу вступаете в противоборство, зачем? Допустим, я могла бы поступить абсолютно также как и Вы, но, почитав ЛьоЛьку, сама подумав, я лично понимаю, что это не совсем правильно, что бывают и другие варианты... зачем же сразу придумывать кто бы и что бы сказал или не сказал. Вы не предсказатель и Вы одна реально не можете знать реакции других людей.

Шококо

Active member
ЛьОлька, про вежливость мне очень интересно объясню почему, как возник разговор, что ребенок 3х лет перестал говорить доброе утро..у семьи проблема, капец какая. Аргумент - мы очень вежливая семья..да вежливая, голос там не повышают друг на друга, гобращаются друг к другу уменшительно-ласкательно и т.д.

если честно я оставила свеого ребенка в покое...

но мне были высказаны следующие точки зрения:
1. нужно обязательно выведать почему он не здоровается
2. объяснить что все его любят
3. папа ребенка пытался шантаживароть тем, что уйдет к другому мальчику
4. бабушки наседали намаму, что плохо воспитывает
5. был вариант перестать здороваться с ребенком тоже, а если к примеру что-нибудь попросит сделать удивленный вид, мол, а ты тут, но ты ж не поздоровался, вот мы тебя и не заметили...

что скажите

Тасана

New member
Принципиальное отличие только в ответе хама? У меня другое видение: беременная женщина не должна стоять в транспорте рядом с сидящими мужчинами вполне себе трудоспособного вида и возраста. Так я считаю. Допускаю, что мое мнение не вызывает у вас желания аплодировать стОя - но я это переживу, поверьте.
Блин, да нет же...

У нас это называлось поэтичнее: корпоративный дух
Та нет, просто у нас так повелось, что все обо всех все знают, бо нас немного.

папа ребенка пытался шантаживароть тем, что уйдет к другому мальчику
я у шоке... Папа умный?

Шококо

Active member
Попрошу пройти и жду... что ж непонятного то?
даже если я очень занята, а тележка буквально на 15-20 см вам мешает?

В данном случае тележка для меня попадает в категорию личных вещей.
для меня нет

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Блин, да нет же...
представьте ситуацию - некрасивая обстановочка сложилась, вас это взволновало (!), реагировать надо быстро (а то ж можно и пару остановок проехать, размышляя, как бы это чтоб и овцы сыты, и волки целы) вы, скорее всего быстро выпалите что-то стандартное или таки будете ехать и дуууууууууууууууумать? Я за первый вариант. И пусть себе кто хочет думает потом про меня и мои способности языком поставить кого-то на место что ему вздумается, мне вот честно будет пофик.
Я бы тоже на месте Заряны ляпнула про тех конкретных двух мужиков, и, может, остаток вечера придумывала бы что-то поостроумнее. Главное на тот момент было скорее быстро отреагировать, а не красиво выглядеть, нет?
Оно как-то когда перед телевизоров сидишь - в легкую бы тем миллионером стал.

Igra

БЫТИЕ
Ну у нас в поликлинике это было официально обозначено
Это не только у вас,это действительно официально.Только список там немного длиннее,в нем не только беременные,но многие об этом забывают) о правах других,я об этом:)

Zoryana

Well-known member
Тасана, я не считаю, что сказала что-то крайне не допустимое. Я ведь не сказала: "Все мужики козлы!" или "Все вы, мужики, св...". Моя фраза была такой, дословно: "Ну и мужчины у нас теперь". Я по содержанию четко вижу различие. Моя реплика была вполне адекватной реакцией на не самое этичное поведение сидящих мужчин - и не более того. Тем паче, я естественно не голосила на весь вагон метро. Голос мой достаточно тихий, но тем не менее надеюсь, что те, кто вызвал у меня такую реакцию, все же услышали. Может быть - возможно, я надеюсь, по крайней мере - в другой раз они все же вспомнят об элементарном правиле - уступить место беременной.
И давайте закончим об этом, окей? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху