это тоже пробовалиты тоже сходи покушай и потом будете играть
тока мы ж не курим и не пьёёёмхотим посидеть, выпить, покурить,
Но тоже вариант
это тоже пробовалиты тоже сходи покушай и потом будете играть
тока мы ж не курим и не пьёёёмхотим посидеть, выпить, покурить,
ну все, тогда сказать детям - ребятки, пора нам расходиться.уже было невозможно - стемнело. Ну и потом, они приехали значительно позже нас, в том месте не так много мест, где можно поставить палатки и иметь доступ к реке, машина наша никуда бы дальше не проехала и из-за двоих детей (вернее родителей) дергать троих и бабушку нашу в придачу и сваливать вместе с горячим шашлыком и т.п. тоже как-то странно - это вообще как драпание могло быть оцененои нежелание угостить никого и никогда.
мне это ооочень знакомо. Походы такие, кстати, отличный способ научиться не теряться и уважать и свои границы тоже (мне кажется эта злость - это так вылазит именно то, что свои собственные границы мы не ценим, когда начинаем ценить, злости уже нет, и на себя в тоже уже не злимся). Я помню еще 15 лет назад, когда только начинались наши самостоятельные походы (раньше в школе и в универе - это не то, там совсем другая пестня - чем больше тусовка, тем веселее, когда семья хочется уже семьи) на кавказ, крым... ух и хватало же этой злости из-за постоянной тусовки каки-то знакомых знакомых или просто решивших стать знакомыми на стоянках.... я честно говоря помню даже плакала от безысходности и невозможности что-то с этим сделать. А потом с опытом все больше и больше я наглела и в конце концов: я же приехала отдохнуть, а не напрягаться и злиться (еще и разбираться на кого и за что я злюсь ))). Сча мы уже совсем по-другому в походы ходим.... я прям растерялась, не знала как себя вести, что говорить, что не говорить, злилась то на детей, но больше на родителей, потом злилась на себя, что злюсь на детей.
І што? Стаіш, чакаеш, пакуль народ зрэагуе? А калі не пачуў? Ці абірае натхнёна штосьці?А что с тележками - это проблема? Я говорю - позвольте пройти, и все.
У меня не было ни разу, чтобы не реагировали. Иногда приходилось повторять, если вокруг шумно.І што? Стаіш, чакаеш, пакуль народ зрэагуе? А калі не пачуў?
Это другое. Не будешь же опрашивать всех, чья корзина. Тут я отодвигаю, но так, аккуратноА калі каля кошыка нікога няма, а ён рэальна прайсці перашкаджае?
я заўжды кажу "прабачце" ))) не тая этымалогія слова. Ну неяк унутранна хочацца на словы дазволу (дазвольце, магу я і г.д.) усе ж такі дазволу чакаць. а так прабачце нейкі другі пасыл мае, імхо.І такі я не лічу фразу "дазвольце", "прабачце" - рэальнай просьбай. Гэта просьба - папярэджанне.
да наверное я говорю громко и уверенно, потому что слышат. Честно, не было такого, чтобы не слышали. И принципиальные такие, чтобы вот назло не двигаться, тоже не попадались.І што? Стаіш, чакаеш, пакуль народ зрэагуе? А калі не пачуў? Ці абірае натхнёна штосьці?
А калі каля кошыка нікога няма, а ён рэальна прайсці перашкаджае? Ты што робіш? Не пасунеш крыху ўбок?
да нет, не преступление. Но вообще я предпочитаю, чтобы ко мне обратились. Я хорошая и реагирую вполне адекватноГэта, праўда, злачынства?
я не спрашиваю, разрешат ли мне. Тон другой.І такі я не лічу фразу "дазвольце", "прабачце" - рэальнай просьбай
Понимаешь, меня злит, что я же еще должна извиняться и чувствовать себя неудобно, как злыдня какая. Собственно, ведь это их должен волновать вопрос о том, что их дети кому-то могут помешать? Или нет?Если бы они сами не поняли, то отвела бы родителям извинилась
Они же, вроде, заняты былиСобственно, ведь это их должен волновать вопрос о том, что их дети кому-то могут помешать? Или нет?
елки зеленые...не даешь уйти...АНАЛОГИЧНО, блин.и у моих детей реальные проблемы с умением (вернее неумением) говорить "нет".
Слушай, 1,5 часа?Они же, вроде, заняты были
Тасана, ну тупо есть более воспитанные люди, а есть менее. Подруга, вероятно, из 'более'))
Я очень хорошо помню, что моя мама очень-очень редко разрешала мне оставаться у кого-то на ночь. Это случалось всего пару раз и то по предварительной договоренности с родителями "принимающей стороны" и т.п., сколько себя помню я всегда знала, что "нельзя засиживаться", что "люди могут хотеть отдыхать" и т.п. При этом я очень общительный человек, у нас очень близкие отношения с моей подругой (она же соседка) и ее ребенком, но мы границ друг друга не нарушаем, мы даже отдыхать с ней ездили (в смысле два мамы и два ребенка) и нам было комфортно, а здесь...
Вообще и у меня, и у моих детей реальные проблемы с умением (вернее неумением) говорить "нет". И где этому поучиться хз.
так и я ж понимаю, что надо, но не умею и это доставляет мне ряд моральных "страданий".надо уметь говорить нет и прерывать на начальном этапе
ну вишь, это не всегда даже и хамло...какого х... Я ДОЛЖЕН что-то там работать над собой, если хамло - это другой?