Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А дворца у нас - ни одного! Даже самого завалящего! А у меня коньки!
А у меня ролики, и нет проблем. То есть у дочки ролики. Но проблем все равно нет:)

если что - то у меня и подъезд так себе по безопасности. . И по чистоте, если я или соседка не уберем
Приходите к нам:) Можно без коньков.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я так поняла: хорошо так, как я хочу (я - это каждый из нас). Причем так, как я хочу - хорошо для всех. А если кто-то хочет иначе, то он хотеть не умеет.
Абсолютно не так. Понятие "инфраструктура" знакомо всем цивилизованным градостроителям. Белорусские к ним, естественно, не относятся.

шепотом: соседка чище убирает. дада.
Да мне, в общем, все равно, лишь бы чисто было:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

k_ja_ra

Well-known member
передергивание и утрирование вместо попытки услышать,даже кажущееся парадоксальным, не лучший способ для коммуникации
Я згодная. Але на жаль, мы ўсе гэтым грэшым, хіба не?
Але збольшага і я сур'ёзна.
У месцы, прыкладам, што ў нас і сёння каналізацыя і вадаправод - рэдкае шчасце ў вёсках. Але гэта не тая аўтэнтычнасць, якой бы табе хацелася, правільна? І наўрад ці каналізацыя і вадаправод вёску сапсуе, праўда?

В том числе и не знать о существовании Турции
Ну...не ведаю...можна і не ведаць, напэўна. Можна і яшчэ пра многае не ведаць. Закрыцца можна. Толькі ці трэба? Я б хацела ведаць. Так, каб мне распавялі усё-усё і толькі тады я зрабіла свядомы выбар. А не паказалі толькі Крым, а пра астатняе дэлікатна змоўчалі.

Ці мы зноў пра рознае?

Ігра, шчыра, я разумею, пра што ты...Калісьці быў фільм. Галубая лагуна. Пра дзяўчынку і хлопчыка, якія пасля крушэння карабля засталіся адны на выспе нейкай.
Яны жылі ў ізаляваным свеце доўгія гады. Выраслі самі. Навучыліся кахаць адно аднаго. Натуральным чынам. :) У іх нарадзіўся сын. І так, яны, уласна, былі шчаслівыя...

Але я не ўпэўненая, што гэта правільна. Не ведаць, не чуць, не ўнікаць. Жыць на выспе...Хаця прасцей, напэўна, у нейкім сэнсе. так. І прасцей захаваць свой маленькі свет. Можна нават лічыць яго цэнтрам сусвету...
Не ведаю.....я хацела б ведаць, напэўна.

А ўвогуле...ведаеш, мажліва ў гэтым пытанні і палягае глабальная рознасць поглядаў...
жаданне жыць у закрытым свеце няведання з аднаго боку і жаданне ведаць усё і знаходзіць сваё месца ў гэтым усім хай і з цяжкасцю, з другога...

Выбар - вось галоўная цяжкасць...

Ты чытала Латыпава пра выбар?
Там файна напісана..."я яшчэ ніколі ў жыцці не прымаў столькі рашэнняў"...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В деревне своя грязь, ее и убирать приятнее. Но когда по дороге едет машинка и чистит снег, то это просто отлично.

Igra

БЫТИЕ
так, не уходим от темы. Тут говорилось, что в городе она то есть.
Она есть,но недостаточная.Из деревни,где нет инфраструктуры люди приехали в город,где ее тоже,как оказывается,не хватает.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Надо это бабушке, или это надо нам, чтобы в нашем представлении бабушка была счастлива?
Бабушке надо. У нее просто никогда не было выбора. Но об этом уже сто раз говорили.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
у бабушек в городе большой выбор?
Больший, при нормальных родственниках.
Моя бабушка всегда с удовольствием уезжала на лето в деревню, но при этом весьма уважала привезенные ей туда булочки, йогурты и прочие деликатесы. И правильно. Хотя при необходимости могла спокойно довольствоваться картошкой, не теряя при этом хорошего настроения. И та же бабушка говорила, что не отказалась бы от туалета/ванны в деревенском доме.

Igra

БЫТИЕ
. Не ведаць, не чуць, не ўнікаць. Жыць на выспе...Хаця прасцей, напэўна, у нейкім сэнсе. так. І прасцей захаваць свой маленькі свет. Можна анват лічыць яго цэнтрам сусвету...
А он и есть центр вселенной.И вообще он есть.А большинство цивилизованных людей просто неспособны остаться с собой наедине.И без внешних источников раздражения даже не знают,что им делать и кто они такие.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
и мое желание в городе построить камин и печку что-то не поддержали. А почему?
В городе есть частные дома, там можно и камин, и печку. В многоэтажке... не знаю. По-моему, МЧС этот проект зарубит.

при нормальных родственниках (энд денежных возможностях)и в деревне не кисло. Повторяемся.
В деревне может быть куча денег, но если бабушка живет одна и не умеет водить машину, она не купит хлеба и за миллион в день, когда нет автолавки.

Igra

БЫТИЕ
Надо это бабушке, или это надо нам, чтобы в нашем представлении бабушка была счастлива?
И практически любая бабушка будет упираться руками и ногами,чтобы даже на старости лет и в немощи ее в город забрали,где все под боком и комфортно.Нет,она будет воду из колодца носить пока ноги ходят.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Если я меня мама не ходит из-за больных ног, то для нее наш проклятущий второй этаж - это те же 2 км, что и в деревне.
Это уже вопрос "безбарьерной среды", то есть немного другое.

ага, значит город дает не все возможности?
частные дома

k_ja_ra

Well-known member
И практически любая бабушка будет упираться руками
Мая не ўпіралася.
А на старасці гадоў перасялілася ў аднушку. З вадой у хаце і адсутнасцю печкі.
Усе розныя.
І такія бабулі, якія не адмаўляюцца ад камфорта, уяві, таксама ёсць.

Это ужас что.Тебе правильное зачем? И правильное по чьим меркам?
Па маіх мерках. Ну хай не "правільнае". А блізкае мне.
Я заўважыла, людзі любяць за слова "правільна" чапляцца. Ёсць такое. І па мне, не заўжды па справе.
У дадзеным выпадку правільнае не роўна ісціннае.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну, еще замечательнее было бы, если бы государство позаботилось, и как то там организовало инфраструктуру, чтобы не мы, и упаси боже, не наши дети этим занимались
У меня впечатление, что ваш аккаунт на семействе со скуки взломал АГЛ:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху