Гелия, спасибо, я это понимаю. Но в этом случае возражу. Первое - все имеет свои пределы. Данный процесс уж чересчур затянулся и начинает утомлять. Второе - для меня есть разница, с кем я выясняю отношения или учусь общаться (как угодно) - с детьми или такими же девочками/тетками как сама плюс в присутствии собеседников. И одно дело вопрос обсуждать и эмоционировать по нему, другое - на личные отношения переходить. На этом по данной теме умолкаю, потому как чувствую себя не совсем в своей тарелке, делая такие вот замечания.
)) это правда.
Пару примеров, чтобы просто объяснить разницу, о которой говорю. Никто с дежурной улыбкой на лице постоянно не ходит - ни там, ни здесь. Но когда случайно встречаешься глазами с кем-нить в Минске, народ в большинстве своем что делает? Пральна, опускает глаза, отворачивается или смотрит в другую сторону. В Америке (ну или конкретно, где я обитаю счаз) тебе обязательно улыбнуться. И ты улыбаешься. И со временем не только в ответ, но и первый уже. Это заразно))
Последнее время я внимательнее рассматриваю лица в минском метро. Они красивые. Но печать унылой озабоченности удручает. И первые неделю-две мне очень неуютно.
В этом разница.
смех смехом, но я это давно в тебе заметила, сейчас читая аж сглотнула))
на меня приступы мизантропии нападают после Диснейленда или Леголенда какогоИ вообще я мизантроп
Пару примеров, чтобы просто объяснить разницу, о которой говорю. Никто с дежурной улыбкой на лице постоянно не ходит - ни там, ни здесь. Но когда случайно встречаешься глазами с кем-нить в Минске, народ в большинстве своем что делает? Пральна, опускает глаза, отворачивается или смотрит в другую сторону. В Америке (ну или конкретно, где я обитаю счаз) тебе обязательно улыбнуться. И ты улыбаешься. И со временем не только в ответ, но и первый уже. Это заразно))
Последнее время я внимательнее рассматриваю лица в минском метро. Они красивые. Но печать унылой озабоченности удручает. И первые неделю-две мне очень неуютно.
В этом разница.
Стереотип. Никто не бегает и не навязывается. Но раз какой спросят с улыбкой, все ли у меня ок, если что нужно, спрашивайте. И тот же раз я им отвечаю "спс, у меня все ок". И на кассе спрашивают, нашла ли я то, что нужно было. Я им отвечаю - да, спасибо. Совершенно не сложно или напряжно. Тем более, это еще и маркетинговая политика. Что здесь такого эдакого?Навязчивые продавцы в магазине, которые бегут к тебе, не успеешь ты переступить порог, с дежурной улыбкой и заученным возглаcом "Can I help you?"
я улыбалась и улыбаюсь всегда, когда обращаюсь или ко мне обращаются. Не до ушей, но довольно приветливо. Еще в институте называли "девочка, которая всегда улыбается" (на самом деле по-доброму, не в смысле идиотки))) возможно, поэтому лично мне комфортно и сейчас, о чем я выше уже писала.Неужели вы у нас не встречали людей, которые улыбнулись вам
я хребет и охраняю пространство от перекосов,понимаешь