Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

subaru

Active member
Гелия, спасибо, я это понимаю. Но в этом случае возражу. Первое - все имеет свои пределы. Данный процесс уж чересчур затянулся и начинает утомлять. Второе - для меня есть разница, с кем я выясняю отношения или учусь общаться (как угодно) - с детьми или такими же девочками/тетками как сама плюс в присутствии собеседников. И одно дело вопрос обсуждать и эмоционировать по нему, другое - на личные отношения переходить. На этом по данной теме умолкаю, потому как чувствую себя не совсем в своей тарелке, делая такие вот замечания.

И вообще я мизантроп
на меня приступы мизантропии нападают после Диснейленда или Леголенда какого:))) это правда.

Пару примеров, чтобы просто объяснить разницу, о которой говорю. Никто с дежурной улыбкой на лице постоянно не ходит - ни там, ни здесь. Но когда случайно встречаешься глазами с кем-нить в Минске, народ в большинстве своем что делает? Пральна, опускает глаза, отворачивается или смотрит в другую сторону. В Америке (ну или конкретно, где я обитаю счаз) тебе обязательно улыбнуться. И ты улыбаешься. И со временем не только в ответ, но и первый уже. Это заразно))

Последнее время я внимательнее рассматриваю лица в минском метро. Они красивые. Но печать унылой озабоченности удручает. И первые неделю-две мне очень неуютно.
В этом разница.

Навязчивые продавцы в магазине, которые бегут к тебе, не успеешь ты переступить порог, с дежурной улыбкой и заученным возглаcом "Can I help you?"
Стереотип. Никто не бегает и не навязывается. Но раз какой спросят с улыбкой, все ли у меня ок, если что нужно, спрашивайте. И тот же раз я им отвечаю "спс, у меня все ок". И на кассе спрашивают, нашла ли я то, что нужно было. Я им отвечаю - да, спасибо. Совершенно не сложно или напряжно. Тем более, это еще и маркетинговая политика. Что здесь такого эдакого?

Неужели вы у нас не встречали людей, которые улыбнулись вам
я улыбалась и улыбаюсь всегда, когда обращаюсь или ко мне обращаются. Не до ушей, но довольно приветливо. Еще в институте называли "девочка, которая всегда улыбается" (на самом деле по-доброму, не в смысле идиотки))) возможно, поэтому лично мне комфортно и сейчас, о чем я выше уже писала.

я хребет и охраняю пространство от перекосов,понимаешь
:) смех смехом, но я это давно в тебе заметила, сейчас читая аж сглотнула))

Викалина

летаю)
всем спасибо:)
маленькая реплика о дизайне. это исходные данные, изучив которые (ну глупо отвергать связь всего во вселенной) можно избежать ходьбы по граблям, эффективней использовать свои возможности и, понимая слабые места, их гармонизировать. при этом есть и куча других данных, в том числе опыт и тд. чьи-то интерпретации - не приговор, только повод (если и обратишь внимание) задуматься) в этом моменте я согласна с дзен - только лично пережитое (в той или иной степени), прожитое внутри себя - понятно, принято и действенно. кому и сколько для этого нужно времени - у всех по разному в разных случаях)

Поэтому первое, что можно порекомендовать любому Проектору – это заткнуться и перестать привлекать к себе внимание. Перестать приглашать самого себя и других во что либо.
вот да) действительно)
Проектор часто чувствует горечь и обиду – люди, которые рядом, не понимают и не ценят истинных талантов и возможностей Проектора. И это наполняет его обидой, печалью и разочарованием. Чем старше Проектор, тем больше у него внутри горечи. Горечь – тема «ложного я» Проектора. Обозленный на весь мир старик, спивающийся, ругающий политиков, не имеющий друзей – это, чаще всего, Проектор. Проекторы вообще мастера обвинений всего вокруг, своего рода это форма защиты от горечи внутри. Плохо все – босс, работа, друзья, страна…
это вот совсем не про меня) у меня все хорошо))) видимо, нельзя вырвать один фактор из целого, как разделить слова с делами, на основании того, а кстати - чего? на форуме одни слова, например, и действуют:) по всякому, правда...
еще раз спасибо всем за понимание, за общение))

Завтра в 14.30 не смогу-вечером с удовольствием обучусь
видать, ты тоже умеешь прикалываться))) это хорошо)
желаю всем любви)

Хтосьці ніколі нічога пра сябе не піша.
неправда, кстати) многие пишут о себе, о своем опыте, а вот ты не пишешь, например)

стоит развивать независимость от
еретик!

subaru

Active member
Проектор часто чувствует горечь и обиду – люди, которые рядом, не понимают и не ценят истинных талантов и возможностей Проектора. И это наполняет его обидой, печалью и разочарованием. Чем старше Проектор, тем больше у него внутри горечи. Горечь – тема «ложного я» Проектора.
просто в копилку статистики.
Один близкий мне человек в возрасте - Проектор. Вот это точно про него. Внешне он добрый, приветливый, располагающий, любимый всеми вокруг, очень хороший человек. Но никогда не пытается искать причины в себе. И изнутри точит его именно это не признание. Я это вижу.
А вот остальная часть о недовольстве всем и вся плюс брюзжании - нет.

ARROW

Все в жизни связано!
а у меня Инкарнационный крест:Правоугольный Крест Рая (11/12 | 6/36)
что ничего толком не могу найти(

subaru

Active member

ARROW

Все в жизни связано!
subaru, я так и делала и тут была,долго как то вникать надо
думала может у кого есть быстрый рецепт)

Викалина

летаю)
Один близкий мне человек в возрасте - Проектор. Вот это точно про него. Внешне он добрый, приветливый, располагающий, любимый всеми вокруг, очень хороший человек. Но никогда не пытается искать причины в себе. И изнутри точит его именно это не признание. Я это вижу.
ну, считай, я второй приближающийся))) обо мне никогда не говорят добрый-располагающий-любимый. а про "очень хороший" - это к Ленину:) во всем происходящем ищу причину в себе, мне муж и мама (прежде) говорят "сколько можно видеть себя причиной?" думаю, просто мне нужен именно личный опыт) сколько читаю про дзен, понимаю, что всю жизнь к нему приникала)
ой, я конечно не стану отрицать то, что общение здесь имеет значение для меня))) ну имеет, ну конечно, что в этом удивительного? и поскольку оно "имеет", хочу сделать его лучшим ( спецом для игры - Илона, не только для себя, для всех, опираясь на заложенные Богом ценности) . ок?
но прислушаюсь к предложенной эффективной стратегии (ок, помните, что эффективность - это движения с минимумом затрат при бОльшем результате)
заткнусь, если получится:))) порой не могу унять фонтан)))) ггг

и спасибо, Катя, Катерина, тебе за помощь) я изменила свой профиль ))) герань в виде полотенец в ванной (где я сфоткала) простите,))) ага, вот лезу все равно:))) а чо делать, всю жизнь делаю то, что хочу, чего и всем желаю:)

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
это вот совсем не про меня) у меня все хорошо)))
вот это по-моему к старости случается.. когда поднакопится.. да и то в том случае когда совсем уж не замечают.. так что на сколько я понимаю страхи проекторов что их не заметят совсем даже не безосновательные, раз есть такие примеры..

k_ja_ra

Well-known member
неправда, кстати) многие пишут о себе,
Дык дзе няпраўда? :)
Я ж не напісала, што ніхто пра сябе не піша.)

многие пишут о себе, о своем опыте, а вот ты не пишешь, например)
Праўда?
Вось жа.))))
Раней наадварот гучала, што я ўсё пра сябе і пра сябе...)))
Здорава.) Значыць, нарэшце і я навучылася трымаць язык за зубамі. :) )))))
А калі сур'ёзна - цікава.) Як па-рознаму мы ўспрымаем адно аднаго.)))
Па-мойму мяне і так месцамі болей, чым трэба...

==========

как-то спуталось все:)
Так?
Не... мне як быццам зразумела ўсё.)

Но я уверена, что будь у тебя вокруг дружелюбные или хотя бы расслабленные спокойные лица - тебе бы это понравилось:) и поводов для разочарований было бы, вероятно, меньше. Ведь откуда-то же берется разочарование? Откуда же, если ничто на тебя не влияет;-)
Думаю, мы тут пра рознае з табой.
Людзі ў транспарце і людзі вакол мяне не расчароўваюць. Я ад іх нічога не чакаю і ілюзій адносна іх не маю.
З іншым складаней.
А ўплываюць.. уласныя чаканні, напэўна, схільнасць ідэалізаваць кагосьці ці штосьці. Ну я так думаю.
І калі аказваецца, што ўсё зусім не так, ці ва многім не так, як мне малявалася, наступае расчараванне, бяссілле, страта цікавасці, дэпрэсія і г.д.
І ...напэўна, я да апошняга чапляюся за ілюзіі ...замест таго, каб вучыцца мірыцца, змірацца з непазбежным.
Дарэчы, па-мойму пра штосьці падобнае таксама недзе ў гэтым дызайне было...
І яшчэ я вычытала, што я (ну...калі верыць гэтым картам) схільная да адзіноты, як не дзіўна.)
Я отшельнік-оппортуніст. :)
Дзіўна, бо заўжды лічыла сябе экстравертам і чалавекам схільным да грамадства, кампаніі і падобнае... Але што праўда, апошнім часам пачала назіраць якраз адваротную тэндэнцыю...Не цягне мяне ў людзі, у кампаніі.)
Я неяк адна ў пэўным сэнсе па жыцці апошнім часам. Па ўнутраным адчуванні адна. Нягледзячы на родных, блізкіх і сяброў.

Последнее редактирование:
А у меня опять ерунда вокруг еды. С утра встала, попила воды, весь день ничего вредного плюс много питья, а вечером после ужина наелась пирожных...

Goldenflow

Well-known member
Юлллса, Алкоголь после 23.00 продавать запретили? Молодцы!!!
Теперь еще торты продавать после 18.00 запретите, пожалуйста!!!!!(с)

CTEPBA

drama queen off
Нда. А я манифестирующий генератор, отшельник, с одиночным определением и крестом революции. Кто бы удивился ... :)

С ложным Я только не разобралась. Но тоже прелэстно - фрустрация ...

Greenlight

Well-known member
Ой я столько не осилю
А столько и не надо). Я к тому, что это не только йога).
Шчырыя словы аб дараванні - гэта таксама словы, так. Але гэта словы-справы. Словы "усе павінныя прабачацца" - адно словы і тэарызаванне. Справы за імі не стаіць.
Ну, есть же - "прости" - как мне видится, это слово применяется (ладно, я его применяю) в том случае, если понимаю, что реально принесла человеку вред, неудобство, боль, еще что-то... и осознаю то, что я сделала неверно и для себя, и для другого человека, раскаиваюсь, чувствую вину, осознаю то, что другому - стало плохо от моих действий, и я хочу, чтобы стало лучше. Это слово - оно отзывается в моей душе, я его и вправду не "девальвирую" И есть "извини". Из-вини, выведи меня из вины. Я нечаянно. Мне жаль, что так получилось. Это совсем другая степень). Вкраце мои мысли о прощении-извинении - таковы)
Кьяра, а як на мове? "Прабачце" i "выбачайце" - аднолькавы сэнс, цi розны? Вы пра гэта як думаеце?

а вечером после ужина наелась пирожных...
Я как подала заявление об увольнении в понедельник, так каждый вечер спать без того, чтобы что-нибудь схомячить перед сном, не ложусь. Понимаю, с чем связано, и разрешаю себе. Пока вот так у меня, нет сил другим способом разбираться с переживаниями по поводу увольнения.

k_ja_ra

Well-known member
А я манифестирующий генератор
))))
Эпідэмія.))) Ці мясцовая анамалія.) Ці, і што хутчэй за ўсё - заканамернасць. )))

======

Greenlight, тут адказала: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8765845&postcount=1987

А па тэме... Я разумею, пра што вы. Вы маеце рацыю. Ёсць ізвініте, а ёсць простіте. Хаця месцамі яны і абсалютна сінанімічныя.
Але я вышэй крыху пра іншае пісала...
Збольшага пра тое, што не варта браць на сябе віну, якой няма. Варта выбачацца за тое ці за тую частку, дзе віну, хай сабе і маленькую, па неасцярожнасці, адчуваеш.
Прымаць віну, якая табе проста прапануецца, а то і навязваецца - залішняе. Нічога добрага з гэтага, імхо, не бывае.

subaru

Active member
а про "очень хороший" - это к Ленину
это к чему???:))) я только о Крупской хорошие слова от прабабушки слышала))

вот это по-моему к старости случается.. когда поднакопится..
так оказалось, что в моем близком окружении три проектора были и есть. Разного возраста. Так вот одиному из них присущи черты, что я выше описала. Второму -
Проекторы вообще мастера обвинений всего вокруг, своего рода это форма защиты от горечи внутри. Плохо все – босс, работа, друзья, страна…
один в один. Было это и в его 18, и в 25...
Третий. Никогда бы не подумала, что он проектор. Но есть одна очень яркая черта - манера ведения разговора, как у Орион, чем он просто убивает всех окружающих:))) Я так хохотала, когда поняла это))

Ну и банальность скажу - никто ж не может соответствовать каждому описательному слову в дизайне, гороскопе или...))

Але што праўда, апошнім часам пачала назіраць якраз адваротную тэндэнцыю...
есть такое))
*с парочкой моих подружек мы называем это коротко - В:))) что значит возраст))*

k_ja_ra, хочу еще пару слов о личном опыте и примерах сказать. Предпочитаю их по нескольким причинам - очень наглядно и понятно можешь объяснить или понять, владеешь информацией и проживанием ее (а не просто гипотетические рассуждения), полезно и интересно в конце концов)) для обеих сторон. Можно ж информацию без личных данных подавать)) так почему бы и нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху