Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
так про комфорт - это не доказано. Ну прошу Вас. читайте то, что я пишу. Не доказано, ни одного аргумента или статистического показателя не приведено, - следовательно КАК НАДО - Вы не знаете.
что не доказано? кем, кому? я сказала что должен быть комфорт.. злость и бешенство это НЕ комфорт.. уничтожение нервных клеток это деструктивно.. какие статистики? при чем? при том что по теории вероятности ЕСТЬ метод более эффективный? :) и мне не надо быть специалистов в какой-то области что бы сказать что вероятность такого метода есть, потому что мне не надо количественно или качественно оценивать эффективность :)

иногда лучше жевать, чем говорить (с)
жуйте :yes:

N-ное количество разрушенных нервных клеток в период злости и нервничания..
Вы не имеете на руках результаты анализов относительно того, сколько адреналина было продуцировано в тот момент... и сколько эндорфинов от осознания (в последующем) того, что плотина прорвалась. Так что нервные клетки - это неполная картина.

Orion

Созвездие
а можно я скажу? Мне бывает в этих ситуациях ТАК комфортно. Одну такую я помню точно - летом было. Я орала, метала, рвала в реальном гневе. Но это был такой кайф. Это был выход давно накопившегося.
ты выпускала через бурные эмоции злость и тебе было тхорошо от того что из тебя это выходит или тебе было хорошо что ты зла внутри? Лучик на сколько я поняла молча злилась себе внутри, еще и неделю сама себя ела..

причем здесь деструктивность интсрумента?
уже написала - трата нервных клеток

я сказала что должен быть комфорт.. злость и бешенство это НЕ комфорт.. уничтожение нервных клеток это деструктивно..
постарайтесь увеличить угол зрения. Терапия нацелена на результат, цель - важнее, чем процесс. Комфортно или нет в каком-то методе - это вторично. Тем более что на N сеансов говорильных был всего один сеанс молчания, а вы раздуваете из этого сеанса слона. Тем более, Лучик еще не ответила, было ли ей дискомфортно, а Вы уже делаете выводы... Про деструктивность я выше написала, у Вас нет достаточно данных для определения деструктивности метода, нервные клетки не являют нам полноты картины.
Так что один за другим Ваши аргументы рассыпаются в пыль...

И-ра

New member
Может лучше каждый расскажет о своем опыте, а не будет обесценивать опыт других?
Я! Я годами читаю эту тему.
Люди ходят решать свои проблемы.
Да. У меня
1. дефицит общения в принципе
2. дефицит ушей на определенные темы. Это про форум в целом.

И-ра

New member
а самому помолчать сложней чем с психологом?
без шансов.
Сам будешь этот час делать что-нибудь полезное или приятное.

Аналогично у наших врачей есть госпитализация если больному нужен строгий постельный режим. Тупо лежать в больнице без таблеток и капельниц. Дома больной найдет 1001 причину чтобы чуть-чуть встать .

Orion

Созвездие
Вы только можете утверждать, что все они могут располагаться в любом месте на этой линии.
И любой метод может быть более эффективным относительно другого.
В общем, метод молчания так же может быть более эффективен относительно других, как и наоборот.
ЕЕЕЕ!!!! вы поняли!!! поздравляю! :) я же именно это и писала пять раз.. хотя вот тут все еще не очень:
любые примененные методы имеют равную вероятность эффективности.
я говорила не о вероятности эффективности, а о вероятности существования более эффективного метода :) куда бы вы не поставили точку на линии, слева всегда будет более эффективный метод :) но вероятности существования методов с большей и меньшей эффективностью не равны..

Mahima

переименовалась:)
ты выпускала через бурные эмоции злость и тебе было тхорошо от того что из тебя это выходит или тебе было хорошо что ты зла внутри?
это один и тот же момент - злость и выпускание. Одновременно. И я ощущала кайф, что не сдерживаюсь.

Orion

Созвездие
Вы свое время, которое тратите на узнавание, могли бы потратить более эффективно...
на какое узнавание? я ж не трачу на это время ;))) я занимаюсь другими делами и эти знания приходят в процессе, не отнимая времени от других дел :) так что не на чем время сэкономить, так что и спасибо не за что сказать :pardon:

Уже доказано, что рак и другие опухоли - это подавленные чувства, ну это так, к слову)
вооот.. еще минус в копилку деструктивности метода :)

Igra

БЫТИЕ
мне не падабаецца, калі ў мяне стаяць над душой і сочаць за кожным маім крокам.
На мой погляд, гэта нармальнае і ўсім знаёмае пачуццё. Сігналам чаго, па-твойму яно з'яўляецца?
Что именно тебе не нравится? Что ты должна соответствовать твоему пониманию ожиданий тренера? Например, ты думаешь, что должна быстрее освоить упражнение, чем у тебя получается, и тебе неудобно, что тренер якобы ждет и видит твое несовершенство? Или просто смотрит как неумело ты делаешь? Если разобрать свое нежелание учиться на глазах у тренера, то ему найдется конкретная причина или несколько, имхо.
я пра чужыя гісторыі і не кажу.)
Ну мы же не твою историю разбирали, значит, про чужую ты говоришь и на основании чужой выводы делаешь.
І не кажу іншым: ты памыляешся, ты не ведаеш.) А тое, што кожны называе эфектыўнымі розныя рэчы - не навіна, па-мойму.)
Но ты и не говоришь, что тебе такое не подошло бы, судя по описанию. Ты делаешь обобщающий вывод о фактически нелепости подобного времяпровождения, отказываешь ему в смысловой нагрузке и пользе. Ты пишешь, что знаешь теперь для чего люди ходят и что психотерапия это вид времяпровождения. Это не про тебя, это про всех и про само явление - про тебя только в числе других.
Мне нават дзіўна, што гэта аспрэчваецца і даводзіцца адваротнае.))))
Ничего такого я не читала, чтобы оспаривалось. Нужность/ненужность индивидуального тренера/психолога зависит от целей и задач и от характера, особенностей и желаний пользователя.

Лучик

Well-known member
Я отвечу ближе к вечеру. И про свой комфорт/дискомфорт тогда, и вообще напишу про иллюзию достаточно многих, что в терапии должно быть комфортно, и если уж ты пришел к терапевту, то теперь тебя ждет приятный путь к исцелению, облегчающий параллельно жизнь. Ха!

Orion

Созвездие
Вы не имеете на руках результаты анализов относительно того, сколько адреналина было продуцировано в тот момент... и сколько эндорфинов от осознания (в последующем) того, что плотина прорвалась. Так что нервные клетки - это неполная картина.
по-моему никакое количество эндорфинов не восстановит разрушенные нервные клетки..

постарайтесь увеличить угол зрения. Терапия нацелена на результат, цель - важнее, чем процесс. Комфортно или нет в каком-то методе - это вторично.
реально увеличив угол зрения становится еще более очевидно что достичь результата можно не одним способом.. и среди множества можно найти и более эффективный и более щадящий и совмещающий в себе и то и другое..

Тем более что на N сеансов говорильных был всего один сеанс молчания, а вы раздуваете из этого сеанса слона.
я ничего не раздувала, пошутила что и один и второй убили по часу времени.. а вы раздули эту мою шутку :)

Да. У меня
1. дефицит общения в принципе
2. дефицит ушей на определенные темы. Это про форум в целом
аналогично :)

Mahima

и среди множества можно найти и более эффективный и более щадящий и совмещающий в себе и то и другое..
и каждый раз уходить от дискомфорта в поисках...
Вряд ли получится в большинстве случаев.

Igra

БЫТИЕ
я говорила не о вероятности эффективности, а о вероятности существования более эффективного метода куда бы вы не поставили точку на линии, слева всегда будет более эффективный метод но вероятности существования методов с большей и меньшей эффективностью не равны..
Спасибо, кэп! И каков смысл данной информации в контексте истории Лучик?

Orion

Созвездие
без шансов.
Сам будешь этот час делать что-нибудь полезное или приятное.
ну у меня не без шансов.. если я буду чувствовать такую в себе необходимость помолчать час, чтоб аж несколько лет для этого ходить к психологу, то я таки сяду и помолчу не глядя ни на какие бытовые вопросы :)

И я ощущала кайф, что не сдерживаюсь.
вот.. а это не то же что кайф от того что ты злишься..

а где ты увидела в методе подавление чувств?
ну пришла на сеанс, уже через несколько минут поняла что так молчать это полная фигня, но не высказала этого, не спросила что вообще такое происходит.. оставила все это в себе..

Mahima

а это не то же что кайф от того что ты злишься..
серьезно?:) Ну как скажешь.
Лично я считаю , что получила настоящее удовольствие от того, что позволила себе открыто злиться. И злилась:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху