в логике высказывание бывает только истинным и ложным.
гэта іншае выказванне атрымліваецца.добавь слово всегда.
Не является "обязательным всегда"
пра "если человек ощущает, что без тренера не прогрессирует" было тут:если человек ощущает, что без тренера не прогрессирует - да.
а калі ён адчувае, што прагрэсіруе і без інд. трэнера, ці калі яму прагрэс не так і важны, то ён можа свабодна з эн варыянтаў выбіраць найбольш прымальны і прыемны для сябе.Калі чалавеку патрэбны, проста неабходны інд. трэнер, а чалавек праз нейкі свой некамфорт ад яго адмаўляецца і праз гэта не дасягае сваіх мэтаў - напэўна, гэта сапраўды нагода штосьці рабіць ў гэтым напрамку. А калі чалавек з эн мажлівых варыянтаў выбірае найбольш прымальны для сябе - гэта абсалютная норма.
А адкуль у размове з'явіліся комплексы?норма - это выбирать, не будучи отягощенным мешающими комплексами. Комплексы лишают выбора, фактически диктуя одну колею - комфортную.
як памятаю, гэта было прызнакам дарослай пазіцыі ў размове - адказваць і размаўляць па сэнсе, па сутнасці выказанага, а не весціся на эмоцыі. І асабіста мной было прынята для сябе ў якасці нейкага правіла ці што, ці хутчэй таго, да чаго варта імкнуцца. А цяпер высвятляецца, што гэта зло. І затыканне рта...ответ на содержание вместо эмоции
меня заводит? я пыталась взять самый простой вариант (одномерный) и на пальцах все объяснить не математику.. но вы как не математик решили глубже углубиться в не вашу область чтобы сказать мне что это МЕНЯ заводит?И необычно, что вас заводит тягаться в математике с нематиматиком
я поэтому выше и попыталась забить на возможность объяснить о чем у меня речь, потому что у вас напрочь отсутствует или просто отключилось абстрактное мышление.. вы не можете вылезть из привязки к жизненным понятиям и опыту в область абстракции.. какое вам нужно доказательство того что слева и справа от поставленной точки находятся другие точки?Бездоказательно. Как наличие, так и отсутствие вариантов более эффективных. То же и со временем - нет никаких данных, что время, которое затратила Лучик, является большим отрезком времени для решения существующей у Лучик проблемы.
если б не стоило в задачах определять лучшесть, не придумали бы в прикладной математике такой раздел как оптимизацияВ том все и дело, что не стоит задачи определять лучшесть потому, что для решения вопроса (питание) могут понадобиться все продукты. Они могут быть использованы в разное время, могут быть переданы третьим лицам частично или все или все использованы сегодня, а может быть через неделю.
но я не обсуждала кучу моментов, я обсуждала один сеанс психотерапии по одному критериюТак вот в один момент важнее стоимость, в другой скорость приготовления, в третий энергетическая ценность. Или сочетание нескольких критериев, а может быть и всех сразу.
парадокс что вы легко согласились со мной что шейпинг по критерию "потеря веса за ограниченное время" не эффективен и наотрез не соглашаетесь что час молчания по критерию "получение результата за ограниченное время" тоже не эффективенКакой здесь парадокс? Семь лет намного больше, чем один час
выражение "без индивидуального тренера нельзя" = "индивидуальный тренер нужен всегда".. при чем тут "не необходимо"?Нельзя и не необходимо это разные понятия.
что бездоказательно? :heat: если я могу придумать подходящий вариант, значит он ЕСТЬ.. я же не считала КОЛИЧЕСТВЕННУЮ его вероятность.. но раз такой вариант есть, то его вероятность не равно 0.. а вы мне пытаетесь доказать что он не может выпастьБездоказательно. Разные действия - разные результаты. Там было сложение, а стало бы вычитание, возможно. Более того, не факт, что это заняло бы меньше времени. Может, и больше, в том числе не факт, что не было бы злости и недельного обдумывания.
Эти высказывания не противоречат друг другу, поэтому они оба могут считаться истинными. Дело не в тоеснасцi, а в том, что высказываниеі мне зараз цікава толькі адно: прысутныя лічаць гэтыя выказванні тоеснымі? І лічаць, што першае выказванне дапускае выпадкі, у якіх трэнер усё ж абавязковы?
не перечеркивает высказываниеІнд. трэнер неабавязковы для заняткаў фітнесам
По законам логики ( как я это понимаю) только одно из этих высказываний могло бы считаться истинным, если бы они противоречили друг другу, например, первое звучало бы как "Інд. трэнер всегда неабавязковы для заняткаў фітнесам" или "Інд. трэнер всегда абавязковы для заняткаў фітнесам".Інд. трэнер не заўжды абавязковы для заняткаў фітнесам.
Закон логики соблюден, то есть высказывание верно.Формально-логический закон непротиворечия основывается на доводе, что два несовместимых друг с другом суждения не могут быть одновременно истинными; как минимум одно из них ложно. Оно вытекает из понимания содержания закона тождества: в одно время, в одном отношении истинными не могут быть два суждения о предмете, если одно из них что-нибудь утверждает о нем, а второе это же отрицает.
в нашем случае помеха есть, из-за которой взять тренера сложно - стеснение, нелюбовь к наблюдению за каждым шагом и т.п. со своими причинами. Это мешает взять тренера, ЕСЛИ он все же нужен.А адкуль у размове з'явіліся комплексы?
Па мне, комплекс - гэта нейкая сукупнасць нейкіх псіхалагічных установак, якая перашкаджае чалавеку жыць. Ці займацца тым ці іншым. У нашым выпадку нікому нічога не перашкаджае.
як памятаю, гэта было прызнакам дарослай пазіцыі ў размове - адказваць і размаўляць па сэнсе, па сутнасці выказанага, а не весціся на эмоцыі. І асабіста мной было прынята для сябе ў якасці нейкага правіла ці што, ці хутчэй таго, да чаго варта імкнуцца. А цяпер высвятляецца, што гэта зло. І затыканне рта...
Ок. Я зразумела тваю думку. Ты разважаеш аб гіпатэтычным выпадку. І, магчыма, зыходзячы з нейкіх сваіх уяўленняў ці нават дзеянняў у аналагічнай сіутацыі.в нашем случае помеха есть, из-за которой взять тренера сложно - стеснение, нелюбовь к наблюдению за каждым шагом и т.п. со своими причинами. Это мешает взять тренера, ЕСЛИ он все же нужен.
Калі так - то, напэўна, твая праўда.Сейчас идет запрос на сочувствие. Человек выражает именно эмоцию с надеждой, что ее с ним разделят или поймут хотя бы.
Так когда нет, то и рассуждать не о чем, по-моему. Инд. тренер необязателен))То бок няма ніводнага фактара, які б мог выступаць менавіта на карысць гэтага інд. трэнера.
Ггг) час молчания дал эффект и к результату привел, апарадокс что вы легко согласились со мной что шейпинг по критерию "потеря веса за ограниченное время" не эффективен и наотрез не соглашаетесь что час молчания по критерию "получение результата за ограниченное время" тоже не эффективен
Для меня это про превосходство над людьмида, именно так все и говорят кругом, ты знать не можешь.. но блин откуда-то знаешьardon:
Я вижу, что ты поступаешь так же.я пыталась взять самый простой вариант (одномерный) и на пальцах все объяснить не математику.. но вы как не математик решили глубже углубиться в не вашу область чтобы сказать мне что это МЕНЯ заводит?]
почему?Для меня это про превосходство над людьми
Потому что только действительно мудрые понимают, что "чем больше я знаю. тем больше понимаю, что ничего не знаю". А это "знаю но не могу доказать" - детское.почему?
Конечно. Так все поступают. Есть ведь общие знания- это всего лишь школьная программа, которая была у всех, а никакое не углубление( я о декартовой системе координат в частности). В отличие, имхо, от разговора о яйцахЯ вижу, что ты поступаешь так же.
да, в теме Диалоги Орион начала оправдываться тем, что с ней начали говорить профессиональным языком. А здесь в теме психологии воспользовалась сама же этим приемом.Я вижу, что ты поступаешь так же.
И если у ребенка это понятно и временами умилительно, то взрослый всерьез об этом вещающий...ну или дурак или с патологическим чсв или троллитА это "знаю но не могу доказать" - детское.
Я уже раньше писала, мне не нравится, когда (именно в психбеседке это было не раз, но не буду говорить от кого я это слышала) говорят "У меня своя логика".А мне стало интересно про логику Не только интересно, но, имхо, полезно немного понимать, чтобы использовать хотя бы приблизительно общие принципы логики или понимать другого.
у меня такое чувство сложилось от разговора с Орион: Человек говорит "пойдемте я вам что-то покажу!" долго долго водил по лесу, потом говорит "вот! это след настоящего динозавра!" А это простая ямка, а на вопрос почему ты считаешь, что это след динозавра, он говорит:"я это знаю и все! Это же о-че-вид-но! Believe me, просто believe me".И если у ребенка это понятно и временами умилительно, то взрослый всерьез об этом вещающий...ну или дурак или с патологическим чсв или троллит![]()
Возможно, имеется в виду "свое мнение", просто неточно называется?"У меня своя логика"
возможно и так, хто ж их поймет) я читаю то, что написано.Возможно, имеется в виду "свое мнение", просто неточно называется?
Ведь на самом деле в жизни, в быту никто не пользуется одной только логикой, нет? Или пользуются частично или разными принципами в разных случаях. Строгая логика может помочь в решении каких-то вопросов и задач, но всегда-всегда она не нужна. Или я ошибаюсь?![]()
Ну потому что я считаю, что человек не может знать, каково другому на самом деле, просто потому, что это другой, с другими чувствами, убеждениями и мыслями. И утверждать "я знаю наверняка" это обесценивание другого и превосходство своего (я умнее, лучше и тд).почему?
да, согласна.только действительно мудрые понимают, что "чем больше я знаю. тем больше понимаю, что ничего не знаю"
и да, и нет. Детское, когда вслух заявляешь об этом. Но когда это чувство в тебе есть, но не просится наружу - значит детскость уже созрела. имхо. И это "не могу" не всегда равно "не знаю".А это "знаю но не могу доказать" - детское
Да!!!!!! но тогда получается, что мы не в курсе что чувствует Орион и ЧТО она на самом деле знает)))))потому что я считаю, что человек не может знать, каково другому на самом деле