Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Солнцева,в то, что ты выложила, нет сиюминутных эмоций, искренности если хочешь. Я не отрицаю, что человек это чувствует и думает, не говорю, что она пишет то, чего нет. Но текст хорошо так отредактирован, припудрен и ретуширован. Не берусь выставлять предположения, с какой целью. Хотя как минимум 1 из целей предполагаю.

Orion

Созвездие
МЫ НЕ можем знать, что чувствует другой человек, и когда мы приписываем свои интерпретации - этот вид психологической защиты называется проекция.
т.е по сути вся психология построена на проекциях.. :) потому как она занимается анализом и поиском закономерностей в том чего никогда знать не сможет.. :pardon: сами себе злобные буратины.. :) а вообще я опять со своей геометрией.. зная 3 проекции можно восстановить абсолютно достоверный трехмерный объект..

Лапа

Well-known member
BabuschkinHaus,понятно, что вечная. Ну блин смысл купаться в обидах к родителям. Все, поезд ушел. Назад жизнь не проживешь.

Mahima

переименовалась:)
знаешь, сколько это стоит?
да плевать. Если бы я услышала про семейный рок - бежала бы сразу и далеко:)))
Вот после таких психологов и мнение формируется, ага...
зная 3 проекции можно восстановить абсолютно достоверный трехмерный объект..
канешна:))) описать тебя по тому, что ты говоришь, можно вполне достоверно. Надо просто иметь знания и умение это делать:) Т.е. быть хорошим психологом.

Лапа

Well-known member
Солнцева,этап длинною в годы?

Если бы я услышала про семейный рок - бежала бы сразу и далеко
нет ну ты даешь. Забыла, как это называется, но там прям проигрывают семеные связи, моя подруженция на это ходила. До 3 колена доходили:))) Стоит кстати на 3 копейки. И людей всегда много

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus,понятно, что вечная. Ну блин смысл купаться в обидах к родителям. Все, поезд ушел. Назад жизнь не проживешь.
Этот этап "купания" тоже надо прожить), без него нет движения дальше. Главное не застрять надолго.

Лапа

Well-known member
Солнцева,ты пишешь не так:)))) Ну да ладно, твою подругу я не знаю, так что поверю на слово:)))

Orion

Созвездие
описать тебя по тому, что ты говоришь, можно вполне достоверно. Надо просто иметь знания и умение это делать Т.е. быть хорошим психологом.
да вообще для этой операции не надо быть хорошим конструктором, достаточно базовых школьных знаний :) как и в жизни.. человек не вчера упавший с луны, имеет достаточно навыков для отделения зерен от плевел :)

Лапа

Well-known member
BabuschkinHaus,с этим я не спорю. Но купаться годами как-то слишком. Хотя если людям нравится, то чего это я.

Кстати, есть у меня опыт терапии, который своей формой мне очень понравился. Терапия музыкой. если б еще временами психолог не вставляла свои мудрые комментарии, было бы вообще круто. Вот только музыка и обсуждение. Но увы и ах.

Orion

Созвездие
Забыла, как это называется, но там прям проигрывают семеные связи, моя подруженция на это ходила. До 3 колена доходили Стоит кстати на 3 копейки. И людей всегда много
расстановки? :)

Orion

Созвездие
Orion,наверное да
все ясно.. мне тут сейчас втиратют что я чувств даже знакомого человека знать не могу, а сами наталкивают кучу леваков которые вещают о чувствах троюродной прабабки.. психология она такая да..

BabuschkinHaus

Well-known member
Хоть и согласна с Кьярой, что нет смысла повторять в тысячный раз одно и то же, но все же зачем-то повторюсь)))): как хочется, чтобы то, что мы "наживали" годами скорректировалось за пару месяцев терапии - переживания, проживания, откаты (без которых тоже невозможно), прогрессы маленькие и большие - все впихнуть в короткий срок и радоваться "получилось!". Смешна). Это ж жизнь, а не татр, где все возможно впихнуть в 2 ч. Хотя и "жизнь, конечно театр"))))... И про тело забываем всегда, ему нужно тоже "перестроиться". А это не так быстро у многих.

Mahima

Забыла, как это называется, но там прям проигрывают семеные связи,
ну так это разные вещи.
Вообще во всем важно знать полный расклад. Квалификация терапевта, например.
А то "а я лечилась вашими каплями - нипамахло, поэтому ерунда эти ваши капли." И т.п.

А вообще как правило в основе обесценивания лежит страх. Страх что увидят тебя настоящего, что сам увидишь себя настоящего... так что проще высмеять обесцннить и продолжать сидеть в своей скорлупе без движения. По своему опыту пишу, да.
сто раз да.

Лапа

Well-known member
Orion,не так. Все участники силой мысли проигрывают какой-то сюжет. Т.е. главный подаватель запроса выбирает на роли теток, мам и бабушек (почему-то исключительно женщин) из участников, и потом как-то все ввместе проигрывают какой-то сюжет

BabuschkinHaus

Well-known member
Но купаться годами как-то слишком. Хотя если людям нравится, то чего это я.
У некоторых переживания долгое время занимают, бывает масса "откатов", без которых не бывает прогресса. Много всего.
Другой момент, когда видишь, что человеку просто удобно, чтобы мама с папой во всем были виноваты. Своеобразный буфер для слива негатива и обиды за неудачи жизненные. Тогда, да. Тут уж не переживания, а отработанный рефлекс) - "украл, сел, вышел, выпил, в тюрьму"(с) )))).

Mahima

Лапа, скажу тебе как человек крайне скептичный и лишенный воображения если не почти, то в большой части:))) я была на расстановке у профессионального человека, и это таки работает. Т.е. роль реально дает что-то помимо меня. Я не сильно подвержена гипнозу и изначально очень скептично была настроена. Но ощущения есть, и они не мои.

Лапа

Well-known member
Катерина,знаешь, когда я вижу психолога, консультирующего по вопросам семьи и брака, у которого брак не сложился и разборки послеразводные идут на высоком уровне, как-то вот даже не знаю, что и сказать. Помогать увидеть свет в тонеле, не видя его самой...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху