Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Skimen

Active member
Работать кем? Психотерапевтом? Я думаю, что нет. Без личных часов терапии, нет.
У нас по нормативной базе - медицинская специальность, кроме того, она требует лицензирования, кроме государственных учреждений.

DSoul

Начинающая Ведунья
Насколько я знаю, для работы психотерапевтомв Республике Беларусь необходимо иметь медицинское образование.
чем тогда занимаются практикующие психологи, ведущие личные, групповые приемы?
Психотерапией? или чем-то другим? и имеют ли они медицинское образование (есть ли необходимость в нем)?

Тасана

New member
чем тогда занимаются практикующие психологи, ведущие личные, групповые приемы?
Без понятия, я общалась лишь с психотерапевтами, имеющими высшее медицинское образование.

(есть ли необходимость в нем)?
НУ я-то всегда считала, что это обязательное условие и что необходимость есть, что нельзя заниматься психотерапией закончив пед.университет или какие-то курсы.

Лучик

Well-known member
В РБ нет такой квалификации как "психотерапевт", "психоаналитик".
Есть врач-психиатр, врач-психиатр-нарколог, врач-психотерапевт, врач-сексолог. Все эти специалисты имеют право выписывать таблетки. Врачом-психотерапевтом можно стать, пройдя 4-х месячную переподготовку на базе высшего мед.образ.
И так же есть разные психологи, спортивные, медицинские и тд.
В РФ подготовили проект внесения правок в законодательство по вопросу психотерапевтов, если примут, то возможно и у нас изменят.

Злополезная

Active member
Если есть желающие, то можно продолжить разговор из соседней темки :)

Зачем сердиться на другого человека (или себя), если он что-то сломал?

Mahima

переименовалась:)
поставлен вопрос:))) зачем...низачем:) Само сердится. Жалко вещь - и все. Поэтому раздражение на того, кто ее испортил. Я вообще с трудом выношу пофигистичное отношение к вещам. Когда хорошие вещи бросаются как ни попадя, портятся из-за этого и т.п. Не надо дрожать над вещами, но относиться к ним адекватно - с пониманием, что хрупкие разбиваются, если их бросать, надувные умирают, если их оставлять на улице осенью - и тому подобное.

Злополезная

Active member
С подходом к обращению с вещами - бережно - согласна.

Жалко, что поломалась - согласна.
А жалко долго или разово в момент, когда побилось? Или включается карусель - как вспомню, так снова жалею?

И для меня само слово "сердиться" - ..... а что ощущается при этом? что в мыслях?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
"Зачем?" ...наверное потому что иного варианта нет у сердящегося человека. Ситуация (вещь сломалась) пошла так, как ему не хочется. Исправить/повлиять на ситуацию он не может. Зрелый/мудрый человек выбирает принятие и расслабляется, но этому надо научиться. Проще и привычнее генерировать злость, гнев на ситуацию.

А жалко долго или разово в момент, когда побилось? Или включается карусель - как вспомню, так снова жалею?
тут у каждого свой подход. Если проработал с первого раза и отпустил, то возвращения и карусели не будет.

Mahima

в момент...Но если вещи реально была дорога, то могу и посожалеть как вспомню:)
И для меня само слово "сердиться" - ..... а что ощущается при этом? что в мыслях?
злость ощущается:) жалость, обида, раздражение. А мысли простые - блин, ну как так?!

Злополезная

Active member
А мысли простые - блин, ну как так?!

Ну "как-как" - обыкновенно так :) Ну, поржать над криворукостью и генетической в седьмом колене проявленной безолаберностью, вслух сказать "слон" - и достаточно :) ИМХО

Mahima

Злополезная, бывает и так. Но если речь идет прямо о дорогой сердцу вещи, у меня просто поржать не получается.

Orion

Созвездие
Если разбивают мою любимую вещь случайно я не сержусь, я расстраиваюсь.. но вопрос зачем в данном контексте звучит странно.. разная у людей психика, более устойчивая, менее устойчивая, да и темпераменты разные, вот и выдают люди разную реакцию..

Mahima

Что на нее может быть спроецировано?
многое. И я понимаю, что память в сердце и т.п. Но мне приятно брать в руки мамину книгу по вязанию, например. И просто книга по вязанию не имеет такой ценности.
Но вообще мне жалко было и фитбол мой, когда его сын проколол:) И никаких с ним ассоциаций - просто не надо его прокалывать было:) мне он нравился. Понятно, что купить новый - и все. Но зачем все эти телодвижения, когда можно просто не махать ножницами, изображая схватку с врагом:) или махать подальше от предметов, которые можно испортить этими ножницами - конечно же, чисто случайно:) все случайное так происходит:)))

Я думаю, моя твоя не понимай:) Я наблюдаю людей, для которых вещи не значат ничего. Вообще. Как пришли - так и уходят. Они не смотрят за ними, не знают, есть они еще или уже кто-то стибрил, оставляют где попало и как попало. Ну им реально не важно все это. Даст Бог день - даст Бог пищу. И им классно и комфортно с этим со всем.
А я Рак:) Я люблю свои вещи - многие из них. Я привязываюсь к вещам, стараюсь за ними следить. Это разность наша - необъяснимая другому, я считаю:)

ПС. И вот я еще подумала: мне со временем стало неинтересно выбирать подарки для тех, кто относится к вещам абы как, и я это регулярно вижу. Я понимаю, что им реально все равно, что подарено. Поэтому и дарю сейчас что-нибудь:) Пофигу что - все равно через пару дней будет валяться где-нибудь:) даже если поначалу вызвало восторг.

Злополезная

Active member
Катерина, я тоже Рак. Я лично очень ценю вещи и очень бережно к ним отношусь. Маниакально бережно с моей стороны - на моей совести нет ничего сломанного и разорванного, кроме разве что разбитых чашек-тарелок и порванных капроновых колготок :)
А моя семья - это слоны. Стадо слонов. Целая Африка слонов с Индией в придачу. Поэтому я знаю, что ФИЗИЧЕСКИ нельзя воевать с врагом ножницами вдали от фитбола :)
И вещь, оставшаяся в память от кого-то, уже для внука этого человека не будет нести никакого эмоционального содержания, только адресную принадлежность. Я лучше внуку буду рассказывать истории, вот они-то точно перейдут в семейный народный эпос и сохранятся гораздо дольше.

О! Психотравму детскую у себя откопала! :) В моем определенном возрасте, уже слишком взрослым для игрушек, они в идеальнейшем состоянии были переданы следующему поколению детей-родственников. Где они и погибли на 100% в течение полугода :) Так что мою непривязанность к вещам заложили плюшевый медведь Миша и голубоглазая кукла-блондинка Муська :)

И-ра

New member
У меня нет таких вещей.
Завидую вашим доходам!

Помню пару лет назад двое подростков-горцев поставили Москву на уши пытаясь достать запчасти на Гелик. Родители уехали отдыхать. Дети, конечно, взяли машинку покататься. Разбили совершенно не нарочно. Честно пытались все вернуть взад пока родители не вернулись. Но увы. На этот Гелик запчастей в наличии не было.
Вообще родители в отъезде=стукнутая машина или разбито что-то в квартире очень частая тема у знакомых.

Симона-Таисия

созерцаю мир...

И-ра

New member
Симона-Таисия,
:)
можно.
Причем мне кажется, что было бы значительно легче к этому прийти, если бы в моем подростковом возрасте меня волновало наличие запчастей, а не где взять деньги на запчасти в принципе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху