Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Женщина - сильный пол. Пусть даже стройная, на каблучках, женственная и летящая, она сильный пол. Она задает тон.
Мужчина - слабый пол. Пусть даже спортивный, высокий, с шикарным баритоном, работящий, зарабатывающий. - если ему для его подвигов нужно пространство, - он слабый пол.
Выходит - что так. По твоим словам.
у меня так не выходит
женщина сильна и мужчина сильный...и каждый в своей сфере, в своей области влияния, так сказать, в области силы

а чтобы с одной вначале лежал, а потом начал пахать - было?
было

а как ее увидеть? В каких действиях?
мы о чем-то сферическом говорим
как я могу конкретные действия назвать?

Но чтобы вот муж лежал на диване , а потом вдруг с удовольствием пошел на две работы...не помню.
а наоборот? есть примеры?
это ж тож самое

Mahima

переименовалась:)
он вообще не знает как себя вести, хоть пример покажите.
ну ты же говорила о НАЗВАНИИ. Не назовем мальчиком - и что? При том, что вокруг есть мужчины, примеры и т.п. Или мужчины вокруг резко не ведут себя по-мужски? А как они себя ведут? И КАК ЭТО - по-мужски?:) Расскажи уже:)
как я могу конкретные действия назвать?
ну вот есть же стереотип "мужчины не плачут". Вот как-то так, вероятно, можно назвать некие архетипические, врожденные женские черты. И мужские. Да?
а наоборот? есть примеры?
у меня нет. Как-то ровно в основном:) из серии "люди не меняются". Или если резко меняются, то уходят к другой жене:))) или мужу.

И-ра

New member
к примеру, про работу, я создаю такое пространство, где у мужчины всё получается и он успешен, где ему самому хочется пахать и пахать, и как-то вот складывается всё у него
хм, если бы это было написано под ником Юки, я бы согласилась.

у меня так не выходит
женщина сильна и мужчина сильный...и каждый в своей сфере, в своей области влияния, так сказать, в области силы
В чем, в твоем понимании, мужчина энергетически сильнее женщины?
И еще ты не ответила про задачи мужчины и его сферу деятельности.

Сила мужчины раскрывается только по желанию женщины, исходя из твоих слов.
Силе же женщины не нужен импульс от мужчины (опять же следуя твоим цитатам).

хм, если бы это было написано под ником Юки, я бы согласилась.
Следовательно, женщина в семье - движущая сила. Ок, в семье Юки)

Mahima

Откуда берутся мои ожидания?
Наши ожидания определяются культурными стереотипами, указывающими на то, как должен вести себя человек в отношении с другими членами сообщества в некоторых типичных обстоятельствах. Но обстоятельств много и людей много, все ведут себя по разному; чтобы как-то охватить умом это многообразие, упростить задачу, человек свел это многообразие поведений к представлению о ролях, которые определяют поведение человека в конкретных, соответствующих данной роли обстоятельствах. Роли всегда соответствуют типичным обстоятельствам. Чем больше этих типов в памяти, тем больше опыта.
Представление о роли и ролевых ожиданиях дает мне возможность легко предвидеть, как будет или должен поступать тот или иной человек по сценарию, связанному с этой ролью. Если это — жена, то мои ролевые ожидания иные, нежели эта женщина — моя сестра или любовница. Если другой человек — мой сын или мой отец, то мои ролевые ожидания, связанные с сыном или отцом, позволяют предвидеть, как они должны будут обращаться со мной. В свою очередь другой человек, приняв определенную роль, ведет себя в соответствии с ее программой и мне легко предвидеть его поступки, если я знаю, какую роль он играет. Существование ролей облегчает приспособление. Роль — важнейшее достижение социального развития человека. Но всякий полюс имеет и минус.
Эти стереотипы поведения существуют в культуре и программируют мои ожидания в общем виде, без учета индивидуальности человека и неповторимости отдельной ситуации. Это — минус. Эти расхождения между общими требованиями и индивидуальностью другого и могут создавать конфликт и обиду. Чтобы их избежать, приходится делать некоторые поправки на индивидуальные особенности другого человека. Считается, например, что муж должен добывать корм для семьи, а жена заботиться о доме, создавать там тепло и уют. А я муж и зарабатываю меньше жены! Как же быть? Ведь ее индивидуальность как жены резко не согласуется с ее культурной ролью! Она совсем не уделяет внимание дому и занята делами вне дома. Если мои ожидания будут простым слепком культурной роли жены, то, наверное, мне придется постоянно на нее обижаться.

(с)

Ришенька

Active member
то есть сам без твоего (пространства)пинка он не захочет пахать и пахать
блин...ну как-то мрачно. Ну чего сразу пинка? Может - "вдохновения", может женщина "муза", может он и без нее может пахать..но просто пахать, а вдохновленный ею он кайф получает от своего пахания?:)
Уверена, что есть вполне себе женщины -музы, которые верят в свою музовитость настолько, что это реально работает, и мужчины рядом с ними вполне себе вдохновляются и пашут в кайф:) Не уверена, что сама хотела бы быть таким генератором мужских вдохновений:)

Orion

Созвездие
я не о списке работ, а о названии должности. Не сказать мальчику, что он мальчик - и? Что для него изменится, если у него есть врожденное мужское - что-то? И какой список надо условно "выдать" мальчику? Что в нем будет?

А если меня назвать специалистом, а не экономистом - я стану иначе работать?
Сама отлично уточнила :) тебе даже достаточно название должности знать чтобы уже работать правильно :) экономист значит экономист, секретарь значит секретарь.. а если придешь на фирму, сядешь цифры считать, а от тебя окажется ждут что ты полы мыть пойдешь :)
Мальчику если не сказать что он мальчик, так он пойдет платица надевать и губы красить.. потому что непонятно ему на кого смотреть..

а зачем им надо? им так комфортно
Комфортно не значит здорово и эффективно :)

это здорово, нужно запомнить :)))
Это не здорово, это очевидно.. духам для раскрытия нужны определенные условия, температура кожи, температура воздуха, химия выделяемая конкретным человеком.. если кожа теплая будет пахнуть так, провзаимодействует с чем-нить будет пахнуть иначе.. и что характерно сама женщина не может повлиять на свою химию :) или очень слабо.. поэтому что бы она ни делала со своим пространством "садиться" на нее будут одни духи и нет другие.. а если учесть что кроме духов еще есть и эскременты, то хватит на женщин вешать ответственность еще и за это :)

ну ты же говорила о НАЗВАНИИ. Не назовем мальчиком - и что? При том, что вокруг есть мужчины, примеры и т.п. Или мужчины вокруг резко не ведут себя по-мужски? А как они себя ведут? И КАК ЭТО - по-мужски?:) Расскажи уже:)
Именно о названии.. ему сказать что он мальчик и вокруг показать кто мальчик.. и он поймет на кого смотреть.. по-мужски это так как ведут себя мужчины вокруг, чего ж непонятного? :)

Ну чего сразу пинка? Может - "вдохновения", может женщина "муза", может он и без нее может пахать..но просто пахать, а вдохновленный ею он кайф получает от своего пахания?
да какая ж разница?))) Хорошо, женщина-муза. Все равно движущая сила - за Ней.

Уверена, что есть вполне себе женщины -музы, которые верят в свою музовитость настолько, что это реально работает, и мужчины рядом с ними вполне себе вдохновляются и пашут в кайф
Так и есть, встречала в жизни такие пары.

по-мужски это так как ведут себя мужчины вокруг, чего ж непонятного?
мужчины вокруг ведут себя очень по-разному, иногда даже противоположно. :)

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
мужчины вокруг ведут себя очень по-разному, иногда даже противоположно. :)
В общей массе? Нет, в массе примерно одинаково.. но мальчик ясен пень будет учиться у тех кто ближе и значимей.. и да что в одной семье по-мужски в другой может быть не по-мужски.. о чем и речь.. среда в которой человек вырос очень влияет.. но при этом то что не по-мужски вовсе не означает по-женски..

leristar

Active member
если мужик вкалывает на двух работах тут три причины 1трудоголик2для детей 3бежит из дома от пилорамы :)))

Ришенька, в общем у меня вопрос - почему первичен посыл от женщины. Получается, муза и сама себя должна вдохновлять (мужчина ее вдохновлять не должен, т.к. у него другие задачи см. ДСимона) и еще мужчину.

Ришенька

Active member
Получается, муза и сама себя должна вдохновлять
не..не так.. Они эти женщины подпитываются тем, как мужчины с ними рядом цветут) эффектом от своего этого "музовствавания", такой вот у них взаимный обмен энергиями.

Они эти женщины подпитываются тем, как мужчины с ними рядом цветут
но для того, чтобы мужчины зацвели, нужна Муза! ))))) мужчина просто так не может взять и зацвести, мне тут ДСимона две страницы доказывала.

не..не так.. Они эти женщины подпитываются тем, как мужчины с ними рядом цветут) эффектом от своего этого "музовствавания", такой вот у них взаимный обмен энергиями.
я понимаю, о чем ты, но я не о взаимодействии, а о начальном зарождении "цветения" мужчины. Должна. Появиться. Муза.

Ришенька

Active member
поему не может? может. есть и такие, которым не надо эти пространства создаваемые, так же как и женщины есть те, которым как мне - не нужно создавать. Они не хотят вдохновлять, быть музами и тыды.

Должна. Появиться. Муза.
не обязательно, просто какие-то мужчины способны вдохновиться на "подвиги" только когда появляется женщина, для которой они будут это все совершать.

Ришенька, вот мне тоже кажется, что есть разные мужчины и женщины. И которым нужна муза и которым не нужна. И которые хотят быть музами, и которые не хотят.

SHrINK

Freed
Музы.....
Они не с дивана вскочить вдохновляют..)
С Музой начинает всё получаться, появляется особый смысл жизни, вплоть до перемены некогда очень важных ценностей этой самой жизни...)))
Это так, проверено, испытано, лично..

И-ра

New member
Следовательно, женщина в семье - движущая сила. Ок, в семье Юки)
не, я про примазывание к чужим достижениям.

Я тоже умею создавать такое пространство, попадая в которое друзья и соседи
всё получается и он успешен, где ему самому хочется пахать и пахать, и как-то вот складывается всё у него

Мы с DSimona, объединимся как-нибудь на досуге и создадим пространство чтобы и у РБ в экономике все получилось и стало успешным.

Последнее редактирование:

Mahima

Сама отлично уточнила тебе даже достаточно название должности знать чтобы уже работать правильно
ты серьезно? Я сейчас называюсь специалист. Чего? не уточняется в названии:))) но как-то народ и я не путаемся в том, что именно нам делать.
Почему мальчик пойдет платьица надевать? Его же и девочкой не называли. И мужчины вокруг него в платьица не одеваются. А он вполне в состоянии, ИМХО, увидеть свое сходство с мужчинами. И потом если ты настаиваешь на присущем изначально мужском/женском поведении, то от называния ничего не должно меняться же. Оно просто врожденное - как ни назови, все равно проявится. Или не так?
среда в которой человек вырос очень влияет..
именно:))) а без среды мальчик сам станет вести себя по-мужски? И ЧТО ЭТО ТАКОЕ - ПО-МУЖСКИ ИЗНАЧАЛЬНО? Без среды и обучения?
Мы с DSimona, объединимся как-нибудь на досуге и создадим пространство чтобы и у РБ в экономике все получилось и стало успешным.
:)))))

Orion

Созвездие
Я сейчас называюсь специалист. Чего? не уточняется в названии
ты специалист в банке? или на консервном заводе? :) и как ты разберешься сама если не знаешь с кого пример брать? с уборщиц в офисе или с кассирш в окошках?
Почему мальчик пойдет платьица надевать? Его же и девочкой не называли.
потому что в младенчестве вокруг обычно мамы и бабушки :)
И мужчины вокруг него в платьица не одеваются. А он вполне в состоянии
я же и сказала что конечно в состоянии, хомо сапиенс все-таки.. но нафига тратить на это время, если можно сразу сказать? :)

называния ничего не должно меняться же. Оно просто врожденное - как ни назови, все равно проявится. Или не так?
оно может называться как хочешь.. но ребенку надо показать он кто.. он с этими или с этими.. почему ты ребенку в детстве говорила что это собачка гав-гав, а это котик? ну и так бы разобрался правильно же? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху