Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
у него не считается
т.е. вопрос в субъективных представлениях о правильности?

можно с одной и той же по-разному вести и раскрываться на разных этапах жизни,
причем она может не меняться так уж резко. Мужчина меняется. В своем опыте и пространстве.

DSoul

Начинающая Ведунья
а если справишься? в том-то вся и фишка, что то с чем я справлюсь лучше не вижу смысла кому-то делегировать.. особенно если результат важен а если не важен, тогда да, можно поразвешивать лапшу на уши какой он крутой
значит тебе мужчина не нужен по жизни :))) раз ты сама прекрасно справляешься
а вот я не справляюсь, представляешь
и как бэээ это не лапша, он реально молодец, и я благодарна ему
оййй сколько же женского кайфа в этом
т.е. вопрос в субъективных представлениях о правильности?
разве каждый транслирует тут что-то объективное? гы

Orion, чэсна? я буксую иногда от твоих вопросов
и мы так далеки друг от друга в некоторых вопросах, что чтобы встретиться, мне необходимо лишние усилия и энергозатраты, на что я не готова, да и не располагаю таким количеством времени

Mahima

оййй сколько же женского кайфа в этом
а почему женского? А если мужчина точно также делегирует тебе то, что ты делаешь лучше, восхищается и поддерживает - это что? Это мужской кайф? А в чем разница?

Polianka

New member
мне просто кажется, что все разговоры про музу это к тому, чтобы почувствовать себя значимой в жизни мужчины, но
1) это можно почувствовать совсем через другое
2) если ты муза для женатого- то это вообще сомнительно про музу
3) не понятно исходя из пункта 2, чем рукодствуются люди, решая жить вместе и умереть в один день (это про существующую семью), если на момент решения они не являлись "музами друг друга" )

в общем и целом, пройти через такой "этап значимости" тоже имеет место быть и для кого-то важено, но все же лучше без муз и создаваймых пространств кому-то :)

DSoul

Начинающая Ведунья
а почему женского? А если мужчина точно также делегирует тебе то, что ты делаешь лучше, восхищается и поддерживает - это что? Это мужской кайф? А в чем разница?
да, это мужской кайф
не смогу ответить, бо я не мужчина
можно спросить у мужчин

Polianka, я ж писала, что каждому свое
и что кому лучше решает сам человек

Magda

Well-known member
вот в снежную погоду просила мужчин на работе чистить мне машину, когда реально много снега было. Никто не отказал
просто интересно, а если бы они вас попросили посуду мыть, кофе делать?

Magda

Well-known member
Беседа как-то перешла от делания по разному одних дел, на мужские/женские дела.

Mahima

потому что иначе и не могло быть. И даже это деление на мужские и женские дела сугубо субъективно. А уж если говорить о разном их делании, то это вообще все из области "я так чувствую" - и фсе.

Mahima

Мужчины бедные боятся отказать почистить снег:))) боятся, что о них подумают, что не мужчина:)))

DSoul

Начинающая Ведунья
почему? всё то, что я описала, я могу сделать и сама, но в моем варианте я выбираю не делать
вы бы делали им кофе, мыли бы им посуду. Делаи бы это с удовльствием?
они имели право сказать мне нет
когда я прошу, я допускаю, что мне могут отказать
я умею отказывать уже легче, раньше тяжело было

Magda

Well-known member
В паре, имеющей совместные интересы, всегда есть разделение дел. Иначе.... э трудно сосуществовать. Но оно такое разное это разделение. И в связи с быстроменяющимся миром это разделение весьма условно. Хотя лет 100 назад оно было очень очень стандартное (стереотипное). ИМХО, это не о психологии.

Polianka

New member
Polianka, я ж писала, что каждому свое
и что кому лучше решает сам человек

не спорю

главное что быть значимым в жизни кого-то хочется всем, нормальное человеческое желание и даже не гендерное :)

Magda

Well-known member
они имели право сказать мне нет
когда я прошу, я допускаю, что мне могут отказать
я умею отказывать уже легче, раньше тяжело было
Не совсем поняла ответ.
Т.е. вы бы посуду не мыли? И кофе бы не делали?
Т.е. делать это вам бы было не приятно.
Я конкретно о тех мужчинах, которые чистили вам машину.

Orion

Созвездие
значит тебе мужчина не нужен по жизни раз ты сама прекрасно справляешься
а вот я не справляюсь, представляешь
ну я нигде не писала что я справляюсь со всем и всегда.. я написала о случае если я в чем-то справляюсь лучше.. если я однозначно испеку лучше торт на ДР, то как бы мне ни был важен мужчина я не вижу смысла портить ДР размазней которая получится у него :) пусть лучше пойдет и сделает то с чем я справляюсь хуже и мне не придется ему врать какой он молодец :)
и как бэээ это не лапша, он реально молодец, и я благодарна ему
ну как он может быть молодец, если сделал какую-нить хрень? :scratch: да, я совершенно определенно не женщина, если ради этого надо постоянно врать и притворяться :)

Magda

Well-known member
а я как-то отработать это должна ?
Мне было интересно ваше отношение к такой просьбе. И все. Без подтекста про отработать.
Вообще слово "отработать" для меня прозвучало очень с интересным оттенком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху