Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

New member
я про дырки хочу все же уточнить :)
Дырка на картинке- это пустота?
это свобода?
это одиночество?

если свобода - то про затыкание вообще не ясно (предыдущие картинки к чему? )...есть такие, кто затыкает свободу?
если все же пустота - то тогда вернусь к моменту:

-Я ребенка не рассматриваю как того, кто может помочь мне не быть одинокой.
-я про это же
Значит все же затыкается?

или эта картинка вообще о том, как отнестись к своему пусть будет временному статусу - одна?
или еще появились вопросы - с какой такой дыркой человек рождается? )))
когда он про эту дырку узнает и осознает? :)
и когда решает как с ней быть?

Mahima

переименовалась:)
Одна - значит без пары:))
Констатация факта отсутствия партнера. Все.
Но дорисованные варианты интересны:) у каждого свой. Осталось с этим смириться, не пытаясь уконтрапупить собеседника ярлыком, основанным на непонимании:)))

Igra

БЫТИЕ
такая, аб якой ужо эн старонак.
Без мужчыны - значыць адна. І кропка. )
Неее, абажди, так не пойдет) Ничего на эн страницах о зацикленности не было и сами "зацикленные" таковыми себя не считают и удивляются таким эммм..смелым.. выводам о себе) Зацикленность это концентрация своих сил, своего внимания на чём либо одном в ущерб всему остальному, что не может не отражаться на поведении зацикленного человека, его образе жизни и т.д. Так в чем же выражается моя, например, зацикленность на мужчине на твой взгляд?:)

Няма ў мяне тут балючай кропкі.)
И прекрасно, у меня там тоже нет:) Но я реагирую не только на раздражители, которые нажимают на мои кнопки. Меня могут заинтересовать и другие вещи, забавные, например, вот как сейчас:)

Polianka

New member
Катерина, с тобой я уже разобралась :)
к тому же на картинке пихают все, там про пару вообще ничего нет )

форумская статистика доступна?
ну я ее и имею в виду.
То есть хочется задать вопрос всем здесь присутствующим - кому по выходным так невыносимо, что нужно обязательно идти "к людям"? РАЗУМЕЕТСЯ вопрос не про запланированный поход в театр и тд.

я про дырки хочу все же уточнить :)
Дырка на картинке- это пустота?
это свобода?
это одиночество?

если свобода - то про затыкание вообще не ясно (предыдущие картинки к чему? )...есть такие, кто затыкает свободу?
если все же пустота - то тогда вернусь к моменту:

-Я ребенка не рассматриваю как того, кто может помочь мне не быть одинокой.
-я про это же
Значит все же затыкается?

или эта картинка вообще о том, как отнестись к своему пусть будет временному статусу - одна?
или еще появились вопросы - с какой такой дыркой человек рождается? )))
когда он про эту дырку узнает и осознает? :)
и когда решает как с ней быть?
хорошие вопросы. :)

Polianka

New member

не могу пока сообразить

Осталось с этим смириться, не пытаясь уконтрапупить собеседника ярлыком

ну кстати, статус установила ты :)
да-да
я понимаю, что обобщенно, но я под него как раз попадаю(-ла) (тк это факт для тебя), но не для меня :)

Статистики не будет, но я знаю таких людей.
так и я знаю) интересно количество хотя бы в пропорции к тем, кому выносимо)
Для многих быть физически одной вечером в субботу или целые выходные напролет просто невыносимо
У меня другая выборка, поэтому и интересуюсь, а как у других.

Polianka

New member
Polianka, при чем тут статус?

к ярлыкам

у тебя без оговорочно - нет мужчины= одна
т.е если я без мужчины, но с ребенком, то ты меня автоматом записываешь в понятие - одна (устанавливаешь мне статус в своем уме :) , короче как-то меня для себя определяешь)
так?

Orion

Созвездие
Мне вот совершенно непонятно окружение себя людьми каждый момент времени и постоянный шум во всех смыслах и дурдом. Мне в этом видится забивание эфира.
просто личные предпочтения..

Для многих быть физически одной вечером в субботу или целые выходные напролет просто невыносимо, настолько невыносимо себя
бывает.. но "для многих" сильно преувеличено.. нет такой проблемы у людей "выносить себя".. есть "интереснее там"..

Я вообще таких людей среди своего окружения по пальцам одной руки могу пересчитать.
у меня вообще нет

Mahima

переименовалась:)
к тому что эта мнимая свобода есть до тех пор пока ты действительно не одинок
Спорить нет смысла. Неверное понимание - неверный вывод.
Я писала о том, что свобода для меня- это возможность выбрать ситуацию согласно своему состоянию. К чему тут пустая планета - не пойму никак.
к ярлыкам

у тебя без оговорочно - нет мужчины= одна
т.е если я без мужчины, но с ребенком, то ты меня автоматом записываешь в понятие - одна (устанавливаешь мне статус в своем уме :) , короче как-то меня для себя определяешь)
так?
Ну это не ярлык:) это констатация того, что у тебя нет пары.

Polianka

New member
Ну это не ярлык:) это констатация того, что у тебя нет пары.

нет уж, давай добъем :)
ты сказала, для тебя однозначно - одна :). Даже написала про статус (но это уже детали )

и с определением "у меня нет пары" - я согласна,если мужчины нет- то его нет

я именно про слово одна и его понимание и употребление :)
Ты его употребляешь в контексте с женщиной и ребенком (даже не в контексте с женщиной и мужчиной)

k_ja_ra

Well-known member
Паспрабую паясніць.
Для меня не быть одной - быть в паре прежде всего.
болей чым канкрэтна сказана.
Для мяне быць адной - значыць не мець блізкіх, любімых, дарагіх, родных людзей. Дзеці ўвогуле не абмяркоўваюцца. Сказаць я адна пры іх наяўнасці...ну...проста язык не павернецца.
Быць без пары - значыць не мець мужа ці грамадзянскага мужа.
І рэч не толькі ў словах. Словы - толькі адлюстраванне нашага мыслення. Значыць, так мысліць чалавек і так пачуваецца, калі без пары - значыць адна. Значыць, наяўнасць ці адсутнасць пары - вызначальная і першасная рэч. Калі зыходзячы менавіта з яе ён пачуваецца і называе сябе адным ці не адным.
Для мяне - так.)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху