Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

New member
я ўжо гэта з кантэкста зразумела. Што ж, значыць, кажучы ты мне патрэбны/патрэбная, я ўкладаю нейкі свой, нікому не знаёмы тут сэнс. Прычым незразумелы нават пасля пошука эннай колькасці сінонімаў і пасля эннай колькасці паясненняў.

іншымі словамі, у вас няма патрэбы ў блізкіх, правільна? Вам прыемна з імі, але патрэбы ў іх няма?
думаю, что нет
Это я сбила с толку, включив близких тоже в понятие люди

:)))
хорошо
как правильно сказать ребенку о том, что я жду от него звонков (мне вот на самом деле будет приятно, если мне будут время от времени звонить) ?

так, чтоб это не звучало как призыв к зависимости, что это обязаловка, что я их жду 24 часа и тд?
Может типо так:"мне будет приятно, если позвонишь" или "рада буду услышать тебя".

Orion

Созвездие
Может типо так:"мне будет приятно, если позвонишь" или "рада буду услышать тебя".
и ребенок это воспримет как дежурные фразы :) я бы вообще не парилась, если у вас с ребенком изначально нормальные отношения.. слышно же и понятно когда ты звонишь, а на том конце провода не особо рады слышать и быстренько разговор сворачивают.. не надо переносить на себя чужие проблемы :)

Igra

БЫТИЕ
а што мела на ўвазе я - робіцца зразумела ў святле гэтага?
А что, было не понятно? С тобой все было понятно и никто вопросов особо не задавал тебе, только в процессе объяснений тебе своей позиции, которую ты отказывалась понимать, это тебе было непонятно про других, это ты выражала удивление и недоверие, мол, не может так быть, чтобы не было потребности чувствовать себя нужной. Поэтому и объяснялось так долго, что другие люди по-другому чувствуют и видят ситуацию, по-другому называют ее и относятся иначе:)
И не только ты) вот всё какое-то признание требуется, приписывается страх что-то признать))) У меня, например, миллион потребностей и сотня зависимостей) что признать-то надо? которую из них?:)))

Polianka

New member

я предполагаю такое, но если ребенок НЕ хочет (нет такой потребности), то любая фраза для него будет звучать, как зависимость или вынужденность...
так?

т.е у меня напрашивается то, что я должна вообще тогда не говорить и остаться с неразрешенной потребностью :)

Лучик

Well-known member
k_ja_ra, нет, я нетмогу сказать "мне не нужны близкие"
Я хочу, чтобы близкие люди были больше свободны от меня, чем зависимы. Не на 100% прямо, но на много, пусть это будет 90%
И мне самой думаю примерно в таких пропорциях так же нужны (определение по словарю) близкие и в чем-то я от них зависима.

Igra

БЫТИЕ
І так, калі раптам так здарыцца, што ўсе дарагія мне людзі раптам знікнуць, іх не стане, то я хачу сысці разам з імі, я хачу, каб і мяне не стала.
Это для меня высшая степень... экзальтации какой-то что ли. Мне чужды такие мысли.

Лучик

Well-known member
Polianka, может ребенок вам позвонит, потому что любит, а не потому, что вы ему нужны. Или из благодарности. Или из вины. Или из жалости. Или из интереса. Обязательно ли вам, чтобы звонил потому, что испытывает нужность?

Polianka

New member
Лучик, нет
мне обязательно, чтобы ребенок знал, что я жду от него звонка
и хотелось бы, чтоб он это делал с положительными эмоциями

а вообще, навеяло последними сообщениями

если вдуг, тьфу-тьфу много раз, случится так, что за мной будет нужен уход - я хочу, чтоб ухаживали за мной близкие...и наврядли для них тут будет много приятного...

поэтому я просто не хочу, чтобы со мной такое случалось

Mahima

переименовалась:)
и ребенок это воспримет как дежурные фразы :) я бы вообще не парилась, если у вас с ребенком изначально нормальные отношения.. слышно же и понятно когда ты звонишь, а на том конце провода не особо рады слышать и быстренько разговор сворачивают.. не надо переносить на себя чужие проблемы :)
Согласна. Зачем говорить, чтобы звонил...если отношения в порядке - позвонит и так, если захочет пообщаться. И я позвоню, если захочу я.

Лучик, нет
Прямо чтобы знал...я бы хотела, чтобы им двигало ЕГО желание мне позвонить. А не знание, что Я этого хочу.

k_ja_ra

Well-known member
А что, было не понятно?
прыкладна так жа, як і Кацярыніна мне.

Ты а не многие.
гэта няпраўда. Не было ў мяне сарказму на гэты конт. Маеш іншую інфармацыю - пакажы.

Это для меня высшая степень... экзальтации какой-то что ли.
ну...кожнаму сваё.) Табе экзальтацыя, мне - мае думкі і пачуцці па тэме.

нет, я нетмогу сказать "мне не нужны близкие"
ясна. Вы, праўда, зноў мяне заблыталі, бо было так:
То близкие, как бы я их не любила, не хотела б, чтоб они были в моей жизни, они все же не яаляются для меня необходимыми, требующимия.
але я не супраць спыніцца на гэтым.

я бы хотела, чтобы им двигало ЕГО желание мне позвонить
ого... прычына такі важная...

для меня это слишком.
я табе і не прапаную.

Пс. И ведь так может произойти. Тьфу-тьфу.. и тогда что - самоубицца или провести остаток жизни в сполшном страдании?
у цябе ж не так. Нашто табе задавацца гэтымі пытаннямі?

Polianka

New member
Согласна. Зачем говорить, чтобы звонил...если отношения в порядке - позвонит и так, если захочет пообщаться. И я позвоню, если захочу я.

Прямо чтобы знал...я бы хотела, чтобы им двигало ЕГО желание мне позвонить. А не знание, что Я этого хочу.

вопрос спорный...
тк в какой-то период мне явно захочется больше, ...когда я стану совсем немолодой

я это очень хорошо по своей бабушке вижу...
естественно она не говорит постоянно прям, звоните мне ...но всегда сто раз скажет и спасибо, что позвонила и перед отъездом промолвит "звоните"

и мной движет конечно желание ей позвонить, но не в такой мере как у нее услышать...

Mahima

Нашто табе задавацца гэтымі пытаннямі?
как и тебе многими другими - интересно.
и мной движет конечно желание ей позвонить, но не в такой мере как у нее услышать...
и это нормально.
Поэтому мое убеждение - человек просто обязан сам себе выстраивать свою внутреннюю и внешнюю жизнь, свою собственную нужность. Не только к близким, но и куда-то еще стремиться до конца. Иначе это все повисает в отношениях как груз, как долг, как вина... Она хочет больше - вы больше не хотите...И , вроде, уже непорядок и некая вина, хотя она и не озвучивает претензии, вроде бы...и внешне все как бы хорошо, и устраивает, и вежливо.
В общем, я за независимость и за желание общаться без прилипчивости и долга, а из интереса друг к другу.
прычына такі важная...
ты неверно понимаешь контекст. Поэтому опять делаешь неверный вывод.

Polianka

New member
Поэтому мое убеждение - человек просто обязан сам себе выстраивать свою внутреннюю и внешнюю жизнь, свою собственную нужность.
я с этим даже и не спорю
Иначе это все повисает в отношениях как груз, как долг, как вина... Она хочет больше - вы больше не хотите...И , вроде, уже непорядок и некая вина
ну вины как бы нет никакой и груза тоже
всего лишь понимание желания бабушки (принятие)
по-моему она может желать того, чего желает. И если повернуть, то она точно так же выстраивает свою жизнь...
не, конечно кто-то и в 90 как козочка скачет, но если этого нет у человека(все же большенство уже не могут скакать под старость и придумывать себе мега интересную жизнь без всех)...

а почему к мужу про нужность норм воспринялось? :)
а ко всем остальным не норм :)

Mahima

не, конечно кто-то и в 90 как козочка скачет, но если этого нет у человек
а почему сразу скакать? Интенсивность жизни может различно выражаться. Да и не в интенсивности дело, а в самоидентификации. Есть ли я без работы, без всех тех плотных связей, которые были. Хочу ли я умереть, если останусь одна..кто я сама по себе и нужна ли я сама себе.
ну вины как бы нет никакой и груза тоже
хорошо, когда так:) и бабушка не в обиде, и вас не парит, что не соответствуете ожиданиям.
а почему к мужу про нужность норм воспринялось?
а ко всем остальным не норм
я не знаю, как еще пояснить про эту нужность:) честно. От мужа я чрезмерную мою нужность тоже терплю с трудом. А у него бывает:)
А в остальном мне кажется, со всех сторон уже описано-расписано. Лучик и Игра вообще замечательно изложили в нескольких местах. Я так и не сформулировала бы. Непонятно и после всего этого - значит, непонятно:)

Polianka

New member
Катерина, у нас у всех бывает и кто-то нас периодами терпит с трудом :)
речь шла не об этом, а о наличии желания как такого. Всё
а так понятно всё

DSoul

Начинающая Ведунья
Лучик, нет
и хотелось бы, чтоб он это делал с положительными эмоциями
А что тебе это знание даст? Для чего оно тебе?
Это навязывание некого чувства долга? С последующим чувством вины?
Я могу лишь обозначить ребенку,что мне приятно, когда он звонит. Не более.
А положительные эмоции это зачем?

Есть ли я без работы, без всех тех плотных связей, которые были. Хочу ли я умереть, если останусь одна..кто я сама по себе и нужна ли я сама себе.
Для меня вот суть разговора и дебатов об одиночестве и свободе

Polianka

New member
Катерина, у нас у всех бывает и кто-то нас периодами терпит с трудом :)
а так понятно всё

А что тебе это знание даст? Для чего оно тебе?
Это навязывание некого чувства долга? С последующим чувством вины?
А положительные эмоции это зачем?

что мне даст? - спокойствие своего рода
Для чего оно тебе? А положительные эмоции это зачем? - понимание того, что между нами все ок и нет "незакрытых тем", которые грузом лежат :) (что одного напрягает, а второго мучает)
Я могу лишь обозначить ребенку,что мне приятно, когда он звонит. - Так и я могу, и бабушка обозначает, как умеет...

DSimona, тоже вопрос не закрыт был )
что для тебя пустота, и заполняешь ли ты ее? и если нет - получается ты пустая?

Igra

БЫТИЕ
Если речь шла о желании, то и говорили бы о желании, а не о потребности.
Если кто-то путает потребность и желание, то те, кто не путает не виноваты в том, что вы не поняты) Зато вы поняты теми, кто тоже путает)

Дааа? Это сейчас или в фантазиях о будущем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху