Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Как пример, у меня недельная командировка, кипишу было за неделю до нее: я не отпущу, ты не поедешь, я не смогу без тебя так долго.....
Это в форме шутки, но посыл понятен.
Для меня, учитывая, что отношениям пару месяцев(если не ошиблась), это скорее как форма игры, способ показать, что хочу чем-то (кем-то) владеть полностью и неограниченно. Достаточно обычное поведение многих для периода влюбленности, желание полностью слиться, быть вместе как можно больше времени. Потом же наступает пресыщение, отдаление и поиск удобной дистанции в отношениях. Возможно он сближается быстрее вас, и это некомфортно, так как есть ощущение, что скоро "проглотит всю". Возможно вам привычнее модель, когда вы быстрее идете на сближение, а мужчина более осторожен и сдержан. Тут много "возможно".

Polianka
мне вроде тоже нравится, когда меня прям любят и заботятся, но я не могу это долго принимать, если у меня к человеку нет каких-то глубоких чувств
меня начинает напрягать забота, даже если эта забота от души...
Для меня важны не только взаимность, она, конечно, на многое влияет.
Так же очень важна степень "голода". Когда я напитана по уши заботой и любовью дорогого мне человека, я начну испытывать пресыщение, и я отстранюсь от очередной порции заботы и любви. Почему-то многие клиенты боятся этих чувств и ощущений, боятся пресыщения, отвращения, тошноты, хотя это как раз и маркеры здоровой, нормальной реакции психики и тела.

Когда мы едим наш любимый торт(стейк, суши, кто что любит) рано или поздно здоровый организм пошлет сигналы, что все, наелся, пресытился. Если продолжить дальше себя кормить пусть и самым-самым любимым тортом, начнет возникать тошнота, а потом и отвращение к торту. Если перекормить очень сильно, то бывает, что отвращение сохраняется на долгие годы к этому торту, даже во времена голода.

Маленький здоровый ребенок, как бы не любил материнское молоко, контакт с грудью, которые для него являются вообще всем в мире, когда пресыщается, отталкивает грудь с молоком. На попытки накормить еще, будет всячески сопротивляться. Если все же удастся влить еще порцию, то стошнит. Здоровая регуляция организма. Постоянная цепочка: голод-поиск источника удовлетворения голода-сам процесс-насыщение-пресыщение-уход от источника-переваривание-голод и тд

Так что и от самых любимых людей может быть в какой-то момент слишком много всего, и любви, и заботы, и тепла, и участия и тд.

Igra

БЫТИЕ
Для меня, учитывая, что отношениям пару месяцев(если не ошиблась), это скорее как форма игры, способ показать, что хочу чем-то (кем-то) владеть полностью и неограниченно. Достаточно обычное поведение многих для периода влюбленности
+1

DSimona, так а про методику "пописать" не расскажете?

k_ja_ra

Well-known member
Так что и от самых любимых людей может быть в какой-то момент слишком много всего, и любви, и заботы, и тепла, и участия и тд
пры гэтым лічыцца, ёсць такое выслоўе, што любві многа не бывае. Менавіта любві, а не яе праяў.

плюс яшчэ момант.

хочу чем-то (кем-то) владеть полностью и неограниченно.
па мне, гэта не ўласная залежнасць, а, наадварот, жаданне залежнасці ад іншага. Ці гэта заўжды два ў адным?
Я да таго, што для мяне словы "ён у поўнай залежнасці ад мяне" і "я цябе не адпушчу, ты нікуды не паедзеш" - роўна аб супрацьлеглым.

456123

New member
Недавно прочитала чье-то мнение, что самые важные совпадения - в финансовой/сексуальной/бытовой сфере, со всем остальным можно жить. Попробую найти ту статью.
https://liwli.ru/relations/na-kakikh...oit-zhenitsya/
Вот такое вот мнение на схожие потребности.
наверное, это лучшее сочетание базовых потребностей
для себя я бы выделила три базовые потребности - совпадение в сексуальной сфере, взглядов на воспитание общих детей и отношение к работе (для меня здесь очень важна свобода выбора и действий, поддержка и понимание)
что ксается бытовой сферы - притерлись, и здесь компромиссы - наше все
в плане финансов - нам помогло то, что у каждого свое поле для деятельности, спорные моменты были, и в чем-то изменился муж, в чем-то я, чтобы прийти к общему знаменателю)
и еще один важный момент, о котором в статье ничего не сказано - взаимоотношения с родственниками супругов, у нас с мужем годы ушли на то, чтобы до наших мам наконец дошло, что мы не нуждаемся в их опеке и контроле

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Пра супадзенні патрэб і іх колькасцяў і якасцяў. Тут жа яшчэ які момант... Патрэбы ж могуць мяняцца з гадамі...

эммм... чем?
Поскольку я не вижу чем тут хвастаться, предположу, может методика - высказаться? Если человек например тяготит, а ему сказать не хочется, чтоб не обидеть (или не спугнуть), поэтому сюда? Ну, т.е. выговориться.

k_ja_ra

Well-known member
ну..напрыклад: глядзіце, як мяне моцна любяць, што ажно залежаць ад мяне і пускаць мяне нікуды не хочуць. )
Калі самому чалавеку на пэўнай стадыі гэта важна, гэтым можна крыху і пахваліцца. Чаму не? :) Плюс тым, што ён не адзін, а ў пары, ну і г.д...

Разам з тым, чалавек можа недзе і сумнявацца: а ці насамрэч мне гэта трэба? Таму сюды ж і жаданне падумаць/паразважаць. Але недзе і паскардзіцца і выказацца.)
Я думаю, тут цэлы комплекс матываў і жаданняў.)

DSoul

Начинающая Ведунья
Igra, я много раньше писала сама себе, на бумаге: письма бм, маме, папе. Мне это помогает структурироваться, четко и понятно сформировать и таким образом понять себя, свои истинные чувства, потребности, желания. Мысли мыслями, они у меня растекаемые по мозгу и чувства по телу :) Письма мне помогают

DSoul

Начинающая Ведунья
ну..напрыклад: глядзіце, як мяне моцна любяць, што ажно залежаць ад мяне і пускаць мяне нікуды не хочуць. )
Калі самому чалавеку на пэўнай стадыі гэта важна, гэтым можна крыху і пахваліцца. Чаму не? :) Плюс тым, што ён не адзін, а ў пары, ну і г.д
Вот это проекции!!
Я слышу зависть.. Такую чисто женскую...зато сразу видно, у кого что болит....

Я писала, что тема зависимостей мне больная, и мне нелегко. При чем тут "похвастаться"?

456123, вы услышали вообще, в каком месте у меня затык? Или кроме того,что я тут хвастаюсь, ничего не слышится?

k_ja_ra

Well-known member
Я слышу зависть..

Вот это проекции!!
:)
Думаю, таму вы і чуеце зайздрасць.) І чулі яе вышэй.) Яшчэ да маіх слоў. Таму што крыху хваліцеся. І таму, што для вас гэта важна. Асабіста я не бачу ў гэтым трагедыі. У хваліцца. Дый у зайздрасці не бачу.) Але складана зайздросіць там, дзе не баліць і не чапляе. Вы згодная? :)

И-ра

New member
Я слышу зависть..
Да нет.

k_ja_ra, в принципе не разрешает никому на форуме хвастаться ничем. Блогеру, тоже досталось в свое время за то, что написала, что у нее хотят взять интервью все русскоязычные поисковики.
При чем тут "похвастаться"?
Приличная женщина позволяет себе только жаловаться и беспокоиться за Гондурас :)

DSoul

Начинающая Ведунья
k_ja_ra, ты ж как-то услышала, что я хвалюсь, типа "завидуйте" мне

И-ра, я не отменяю тот факт, что мне приятно его внимание, но мне в данном моменте актуально другое, в данном контексте я не похвастаться пришла, хотя я и это могу, если есть желание. А если б изначально я б пришла похвастаться, то представляю, шоб я услышала от добрейших форумчанок на свете ;)

Так как меня уже наделили определенным образом в свете темы отношений с женатым мужчиной, то я воспринимаюсь тут под особым преломлением)))

k_ja_ra

Well-known member
Приличная женщина позволяет себе только жаловаться и беспокоиться за Гондурас
ёсць такога.))) Грэшная. ) Не толькі, праўда, але ў асноўным. А мужчыны і сукенкі - дакладна не мая тэма.)

ты ж как-то услышала, что я хвалюсь, типа "завидуйте" мне
ёсць тэмы, дзе мяне месцамі чапляе і скрабе. Але ваша - дакладна не мая.)
Разам з тым я нічога не маю супраць, калі вам так здаецца.) Мне не цісне. :)

Блогеру, тоже досталось в свое время за то, что написала, что у нее хотят взять интервью все русскоязычные поисковики.
не.) Не так было.) Па-першае, я пра блогера ні сном, ні духам не ведала. Што само па сабе злачынства, як я зразумела.))) А па- другое, калі і дасталася, то за тое, што яе не парыць, што аб ёй, як аб расіянцы, пішуць.) Але я разумею - на што не пойдзеш дзеля славы.))))

456123

New member
456123, вы услышали вообще, в каком месте у меня затык? Или кроме того,что я тут хвастаюсь, ничего не слышится?
Сбавьте обороты, уважаемая, я Вам не Ваш мужчина, чтобы Вы себе позволяли ко мне так обращаться. Это первое.
Второе - я не собираюсь здесь вдаваться в Ваши проблемы и трудности, и буду комментировать то и таким образом, как считаю нужным. Так что предъявы свои тоже придержите при себе. Спасибо за понимание.

k_ja_ra

Well-known member
ой, дзяўчаткі, ну не прымайце блізка да сэрца, не падвышайце градус.) Калі ласка. :)
Імхо, выдатна камунікуем. Месцамі можа і дазваляем сабе выказацца аб асабістым, але толькі тады, калі чалавек сам пра асабістае пісаць пачынае, прапануючы такім чынам дыскусію.)
Не будзем жа пераўтварацца ў чыста жаночы калектыў з усім, што з гэтага вынікае.)

456123, пагаварыце са мной. :) але я пра мужчын не ўмею.)))) Давайце пра дзяцей.:))))

Лучик

Well-known member
DSimona,
я много раньше писала сама себе, на бумаге: письма бм, маме, папе. Мне это помогает структурироваться, четко и понятно сформировать и таким образом понять себя, свои истинные чувства, потребности, желания. Мысли мыслями, они у меня растекаемые по мозгу и чувства по телу Письма мне помогают
Хороший метод, советую некоторым своим клиентам. И сама люблю "проговаривать". И детям своим предлагаю писать дневники.

DSimona, я пока не вижу в поведении мужчины зависимости. Но что-то же напрягает вас все равно

k_ja_ra,
Я да таго, што для мяне словы "ён у поўнай залежнасці ад мяне" і "я цябе не адпушчу, ты нікуды не паедзеш" - роўна аб супрацьлеглым.
Может быть и зависимость, и нет, желание сделать другого зависимым и нет.
К примеру, агрессор всегда зависим от своей жертвы, жертва-от агрессора. При этом оба хотят, чтобы и другой был зависим.
Человек, который впадает в любовную зависимость от другого, делает все возможное, чтобы тот другой всегда оставался рядом, т.е.чем более тот другой будет зависим, тем больше будет вероятность, что никуда не убежит и будят рядом.
Но зависимость, как Юлллса писала, это про невозможность жить, существовать, что-то еще делать без другого. Тут про это речи пока не шло.

Пра супадзенні патрэб і іх колькасцяў і якасцяў. Тут жа яшчэ які момант... Патрэбы ж могуць мяняцца з гадамі...
Да, так

Orion

Созвездие

DSoul

Начинающая Ведунья
456123, ого! Так сразу и в позу? :))) а у меня еще даже и в мыслях ничего не было!
Ну что ж, привыкайте! Новеньким бывает тут непросто, даааа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху