Для меня, учитывая, что отношениям пару месяцев(если не ошиблась), это скорее как форма игры, способ показать, что хочу чем-то (кем-то) владеть полностью и неограниченно. Достаточно обычное поведение многих для периода влюбленности, желание полностью слиться, быть вместе как можно больше времени. Потом же наступает пресыщение, отдаление и поиск удобной дистанции в отношениях. Возможно он сближается быстрее вас, и это некомфортно, так как есть ощущение, что скоро "проглотит всю". Возможно вам привычнее модель, когда вы быстрее идете на сближение, а мужчина более осторожен и сдержан. Тут много "возможно".Как пример, у меня недельная командировка, кипишу было за неделю до нее: я не отпущу, ты не поедешь, я не смогу без тебя так долго.....
Это в форме шутки, но посыл понятен.
Polianka
Для меня важны не только взаимность, она, конечно, на многое влияет.мне вроде тоже нравится, когда меня прям любят и заботятся, но я не могу это долго принимать, если у меня к человеку нет каких-то глубоких чувств
меня начинает напрягать забота, даже если эта забота от души...
Так же очень важна степень "голода". Когда я напитана по уши заботой и любовью дорогого мне человека, я начну испытывать пресыщение, и я отстранюсь от очередной порции заботы и любви. Почему-то многие клиенты боятся этих чувств и ощущений, боятся пресыщения, отвращения, тошноты, хотя это как раз и маркеры здоровой, нормальной реакции психики и тела.
Когда мы едим наш любимый торт(стейк, суши, кто что любит) рано или поздно здоровый организм пошлет сигналы, что все, наелся, пресытился. Если продолжить дальше себя кормить пусть и самым-самым любимым тортом, начнет возникать тошнота, а потом и отвращение к торту. Если перекормить очень сильно, то бывает, что отвращение сохраняется на долгие годы к этому торту, даже во времена голода.
Маленький здоровый ребенок, как бы не любил материнское молоко, контакт с грудью, которые для него являются вообще всем в мире, когда пресыщается, отталкивает грудь с молоком. На попытки накормить еще, будет всячески сопротивляться. Если все же удастся влить еще порцию, то стошнит. Здоровая регуляция организма. Постоянная цепочка: голод-поиск источника удовлетворения голода-сам процесс-насыщение-пресыщение-уход от источника-переваривание-голод и тд
Так что и от самых любимых людей может быть в какой-то момент слишком много всего, и любви, и заботы, и тепла, и участия и тд.