Значит просто еще так не опаздывала, чтобы почувствовать на себе.Но теоретическое знание не спасает судя по всему
У меня подобные ситуации были, и повторялись сноваОдин раз простояли час в пробке перед самолетом. Я ж не знала, что на автомагистрали может быть пробка со скоростью движения 5 км /ч
Стремно было очень
А плохом случае денежные потери были бы очень существенны
Почему? На поезд опоздал - потерял деньги, то же самое с самолетом, с автобусом и пр. На свидание опоздал - вполне вероятно потерял приличного человекаэто если на работу опаздываешь, то возможно, но не в остальных случаях.
Значит штрафы были маленькими. Если штаф приличный, а после трёх штрафов следует увольнение, то никто бы не опаздывал.На моей предыдущей работе мы ввели систему штрафов за опоздания, однако находились люди, которые предпочитали всякий раз лишаться определенной суммы, но продолжать опаздывать.
Может быть и несостоятельная, но... по моему опыту - работает (повторюсь, лично я не знаю случаев, когда бы это не сработало).У меня подобные ситуации были, и повторялись снова что для меня делает теорию о лечении материальным способом несостоятельной)
Знакомо) У меня такое тоже бывает) Есть какое-то иррациональное нежелание "терять время". Что это за время и почему оно теряется - я и сама не знаю) типа чего зря стоять - сделаю пока что-нибудь еще. Суетность, конечно.Но постоять две минуты - это нет надо уйти за чем-нибудь и прибежать ужемперед самым расчетом.
Потому что для меня это не потери, которые ввергают меня в ужасПочему? На поезд опоздал - потерял деньги, то же самое с самолетом, с автобусом и пр. На свидание опоздал - вполне вероятно потерял приличного человека , который мог бы тебе цветы, например, подарить .
Если бы уволили. то тоже продолжала бы опаздывать?Потому что для меня это не потери, которые ввергают меня в ужас Не потому, что у меня денег куры не клюют...ну просто как-то не боюсь я этого что ли)
Я думаю, что если бы эти проблемы решались на раз-два, то этой проблемы просто не было бы в мире, а она никуда не девается, по-моему.Значит штрафы были маленькими. Если штаф приличный, а после трёх штрафов следует увольнение, то никто бы не опаздывал.
Пока нет. Но на самолет мне сложнее опоздать. Из-за дьюти фри))) есть мотивация попадать в аэропорт пораньше)Игра, ты таки на самолет опоздала хоть раз?
На самом деле я тоже так не думаю. На свидания я не опаздываю из уважения к времени другого человека.И про свидания я так не думаю. И неподаренный букет потерей не считаю и не верю, что человека потеряю из-за опоздания, если это мой человек.
Не знаю - смотря что за работаЕсли бы уволили. то тоже продолжала бы опаздывать?
А я замужем и поэтому не хожу на свиданияНа свидания я не опаздываю из уважения к времени другого человека.
Может быть, может быть.Я думаю, что если бы эти проблемы решались на раз-два, то этой проблемы просто не было бы в мире, а она никуда не девается, по-моему.
И до замужества никогда не ходила?А я замужем и поэтому не хожу на свидания
Давно это было)) и я опаздывалаИ до замужества никогда не ходила?
Бытует расхожее мнение, что приличная девушка должна опаздывать на свиданиеДавно это было)) и я опаздывала
Предположу, что сумма штрафа была символичной. В моем случае за нарушение сроков сдачи работы я могла лишиться всей суммы заказа, а значит перечеркнуть все то время, которое было потрачено на выполнение работы. Про потерять заказчика я даже не говорю - это по умолчанию ясно.На моей предыдущей работе мы ввели систему штрафов за опоздания, однако находились люди, которые предпочитали всякий раз лишаться определенной суммы, но продолжать опаздывать.