Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Ну-ну, расскажите мне...
можно подумать я свои фантазии рассказываю :) я говорю то что знаю и то что видела..

опоздал кто-то - не развели или развели с дырками и некачественно и в следующий раз надо доделывать и тратить дополнительное время. Иногда вообще нельзя развести.
а вот интересно.. один опоздал на разводку, пошел оплатил отработку и вся группа прется отрабатывать? :)

Orion, При чём тут ваши уши? Я говорю про своё окружение
это конечно очень очевидно про что вы :) но ладно.. т.е вы считаете что тот кто рассказывает про свои премии не имеет других интересов?

Последнее редактирование:

Тасана

New member
можно подумать я свои фантазии рассказываю я говорю то что знаю и то что видела..
в самоделкинской самоделке?

а вот интересно.. один опоздал на разводку, пошел оплатил отработку и вся группа прется отрабатывать?
неа, иначе механизм работает.

Уже который день доказывают, что-то странное, типа опоздание это вообще ничего страшного, а те, кто не опаздывает мучают несчастных праведников.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, вы спросили: подпольные мильянеры в окружении? или просто не косячат..
я ответила: у людей просто есть свои интересы и свои границы
Интересы, эти, в том числе и финансовые. У всех свои контракты и условия, никто это не обсуждает

Orion

Созвездие
в самоделкинской самоделке?.
В детских танца да, но почему это самоделкинская самоделка? Самоделка это если я буду танцы ставить..

неа, иначе механизм работает.
Как?

Уже который день доказывают, что-то странное, типа опоздание это вообще ничего страшного, а те, кто не опаздывает мучают несчастных праведников.
Я вас умоляю, кто кому что доказывает? :) я сказала что я думаю о тех кому мешает чужое опоздание и вы мне уже который день доказываете что я не могу иметь такое мнение :)

Orion, вы спросили: подпольные мильянеры в окружении? или просто не косячат..
я ответила: у людей просто есть свои интересы и свои границы
Интересы, эти, в том числе и финансовые. У всех свои контракты и условия, никто это не обсуждает
я это все поняла, я не уловила связь с интересами..

k_ja_ra

Well-known member
в смысле, КТО расскажет, что его лишили премии
ну я вышэй расказала.
нічога дзіўнага, як па мне. Ні ў пазбаўленні, ні ў расказе пра гэта. Зайшла размова - людзі расказваюць. Не зайшла - не расказваюць. Па-мойму так.

Тасана

New member
я сказала что я думаю о тех кому мешает чужое опоздание и вы мне уже который день доказываете что я не могу иметь такое мнение
Да ради бога...

В детских танца да, но почему это самоделкинская самоделка?
Да потому что - в детских танцах вы имеете как минимум человек 5 на одно место, которые с одинаковым успехом могут исполнить два притопа три прихлопа и если кто-то один не пришел, то и ничего страшного (тем более, что родители скорее всего за всё заплатили).
Но когда уровень повыше всё уже иначе. В том же Смарте у Павловой, например, опоздание Паши на постановку общего номера остановит эту постановку.

А вам зачем? Вы ж все равно уже знаете, как что работает, кто кому мешает/не мешает.

я сказала что я думаю о тех кому мешает чужое опоздание
Жаль я не могу позволить себе сказать, что я думаю о тех, кто опаздывает.
Вот это да, проблема - можно было бы даже обсудить в психологической беседке.

Orion

Созвездие
у Павловой, например, опоздание Паши
ху из павлова и паша? и не поняла чем это смарт уровнем повыше?

я не задаю вопросы просто так.. и никто не задает..

че ж так? мы как раз в беседке.. можете высказаться :)

456123

New member
че ж так? мы как раз в беседке.. можете высказаться
смысл?)

в реальной жизни я для себя просто делаю "пометку", что-то типа "коэффициента надежности", для кого-то это час, для кого-то две недели, а с кем-то я стараюсь просто не затевать ничего важного для себя
говорить бесполезно, все и так все понимают

Orion

Созвездие

456123

New member
а пагаварыць? )
может лучше о приятном?)))

посмотрела фильм Прибытие
не могу все-таки понять мотива главной героини - зная будущее все равно на это пойти
но наверняка есть какие-то псих.установки вроде "здесь и сейчас"...

главное жизни не перепутать
судя по тому, что сейчас транслирует современная фантастика, это уже не главное
и более того)))

Magda

Well-known member
Утащено из другой темы:

http://mel.fm/2017/03/13/uni_alone

Отъезд любимого ребёнка на учёбу рождает массу тревоги у всех участников: маме страшно, что дитя будет голодать-холодать, папе страшно, что тот учиться не будет. Самому новоиспечённому студенту страшно вообще всё. Как подготовить ребёнка к отъезду и жизни вдали от родителей, рассказывает практикующий психолог Катерина Дёмина.
Лучик и все остальные конечно, вам мне кажется, что вся статья это именно пример
как ведет себя "Гиперопека и тревожность родителей"
из статьи
Вы знаете это о своём ребёнке? А он знает? Мои трое детей представляют собой практически 3D-модель: одной необходим порядок, тишина и общение с близкими подругами, другой — очень много событий и занятий, третьему — обожающая публика и кто-то нуждающийся в его заботе рядом. И я потратила довольно много времени, чтобы они научились себе эти источники энергии находить.
До 12-13 лет у нее одна гиперопека, за ручку и все такое, а после 12-13 она тратит много времени, чтобы поифксить то, что делала до этого.
Когда же эта мама живет своей жизнью?

Я к чему. Статья о детях, которые живут в семье. Они все видят, как готовят еду, стирают, убирают, собираются, ходят в магазины и т.п.. И психологическую сторону видят, отношения родителей, родителей с друзьями, бабушек-дедушек. Если отношения здоровые, они считывают их, если нет, то родитель другими словами вряд ли что-то поправит. Они же не на северном полюсе. Все это есть и остается на подкорке.
Да, переходя во взрослую жизнь, они будут набивать свои шишки, опаздывать, пропускать. Но это совершенно нормально и и правильно.
А тут складывается у меня впечатление, что мама хочет научит ребенка жить да еще на все жизнь. Не знаю, понятна ли эта моя сумбурная мысль :)))

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
Magda, немного не понимаю вопроса, как именно он звучит.
Для меня есть разница в понятии гиперопека (я все делаю за ребенка) и целенаправленном обучении чему-либо (ребенок учится что-то делать с моим участием).

Orion

Созвездие
статью не читала, но осуждаю.. шутка :)
Для меня есть разница в понятии гиперопека (я все делаю за ребенка) и целенаправленном обучении чему-либо (ребенок учится что-то делать с моим участием).
а разве гиперопека это делать ЗА ребенка? я все время думала что это когда просто слишком много мамы в жизни ребенка.. все С мамой..

Magda

Well-known member
и целенаправленном обучении чему-либо (ребенок учится что-то делать с моим участием).
В контексте тому, чему предлагается научить в статье, это не гиперопека? С какого то возраста ребенок уже иметь способность к самообучению. И самообучение важнее. А мама ему "сча я тебя научу, как жить". Это тоже самое "вождение за ручку".
Добавим репетиторов с индивидуальным и полуиндивиндуальным обучением. Вам не кажется, что это путь в направлении противоположном самостоятельности?

Igra

БЫТИЕ
Я к чему. Статья о детях, которые живут в семье. Они все видят, как готовят еду, стирают, убирают, собираются, ходят в магазины и т.п.. И психологическую сторону видят, отношения родителей, родителей с друзьями, бабушек-дедушек. Если отношения здоровые, они считывают их, если нет, то родитель другими словами вряд ли что-то поправит. Они же не на северном полюсе. Все это есть и остается на подкорке.
Да, переходя во взрослую жизнь, они будут набивать свои шишки, опаздывать, пропускать. Но это совершенно нормально и и правильно.
А тут складывается у меня впечатление, что мама хочет научит ребенка жить да еще на все жизнь. Не знаю, понятна ли эта моя сумбарная мысль
Очень даже понятно. Я такое поведение мамы вижу воочию и, если честно, прилагаю усилия, чтобы сдерживаться и молчать:)

а разве гиперопека это делать ЗА ребенка? я все время думала что это когда просто слишком много мамы в жизни ребенка.. все С мамой..
Мне это определение кажется подходящим: чрезмерная опека детей, проявляющаяся в стремлении родителей окружить ребенка повышенным вниманием, защитить его даже при отсутствии опасности, постоянно удерживать около себя, заставлять поступать определенным, наиболее безопасным для родителей способом.
И еще пишут , что есть 2 типа гиперопеки ( или как ее называют - гиперпротекция) потворствующая и доминирующая. Хрен редьки не слаще, если что))

И-ра

New member
А тут складывается у меня впечатление, что мама хочет научит ребенка жить да еще на всю жизнь. Не знаю, понятна ли эта моя сумбурная мысль
Мне понятна и близка.

целенаправленном обучении чему-либо
Главное не фанатично. У ребенка, возможно, будет другая модель семьи и родительские знания ему не пригодятся.
Возьмем, к примеру, заурядное обучение приготовлению пищи. Среди моих знакомых очень мало тех, кто готовит так и те блюда, которые были приняты в родительской семье.

В своей семье я вообще не могу вспомнить, что-то, что бы передавалось из поколения в поколение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху