очень просто, пока все это не коснется лично тебя, можно жить в иллюзии комфорта.А вы о своём комфорте? Это как?
Ну я и задаюсь вопросом? Как может быть хорошо? На дворе репрессии. В отношении свободы слова, в отношении журналистов.ju_pi,я что-то не пойму, вы меня пытаетесь убедить в том, что мне плохо-плохо?
Сколько я на этом форуме, столько я этот лейтмотив читаю.и не нужно строить иллюзий- скоро у нас работы будет ещё меньше, не говоря уже о хорошей.
а вы о бурато и свежем хлебе.Если бабушке не за что купить хлеб, то она умрет.
Вот золотые слова..Как нет в отъезде героизма, так нет жертвенности в том, чтобы здесь жить.
Да, мне хорошо.Как может быть хорошо? На дворе репрессии. В отношении свободы слова, в отношении журналистов.
А вам хорошо?
У меня просто когнитивный диссонанс - с одной стороны переживания по поводу бабушек, журналистов, репрессий, с другой - желание бурато, свежего хлеба прямо в соседнем магазине.Не, я не в идиотическом позитиве нахожусь, но и этот плач Ярославны не могу воспринимать.
Я?)) О своем?) Я о себе ничего не писала вообще.А вы о своём комфорте? Это как?
Да вот так : едят буррату с хлебом и мясом и какая нафик разница, что "арестовывают журналистов, суды не работают..." где-тоКогда журналистов арестовывают, когда суды не работают, когда произвол милиции. Когда за высказывание своего мнения - люди страдают и попадают в тюрьму. А вы о своём комфорте? Это как?
Да, мне хорошо.
Еще раз спрошу - а как ваша буррата, съеденная в прекрасной стране, поможет бабушке здесь? Так что не надо меня стыдить.Ну тогда мне сказать нечего. Моя хата с краю, ничего не знаю?
То есть вы искренне хотели бы, чтобы учителя и преподы в вузах вещали что-то типа: "валите все отсюда"? (к чему вы, собственно, и призываете).Вот поэтому я и говорю, что учителя и педагоги формируют наших детей, влияют на них.
ну и... как отъезд моего ребенка может улучшить ситуацию здесь?
Еще раз спрошу - а как ваша буррата, съеденная в прекрасной стране, поможет бабушке здесь? Так что не надо меня стыдить.
И? Я тоже этого хочу. Только я собираюсь остаться, а вы - уехать (при этом моя профессия вполне себе международная).Я хочу, чтобы свобода слова, ощущение стабильности. Чтобы каждый своими знаниями мог заработать на достойную жизнь.
Откуда я знаю, это ж вы хотите уезжать (и это, собственно, ваше право, как моё право - хотеть остаться здесь и пытаться улучшить ситуацию здесь).Так почему в прекрасной стране?
То есть вы искренне хотели бы, чтобы учителя и преподы в вузах вещали что-то типа: "валите все отсюда"? (к чему вы, собственно, и призываете).
Я как-бы хочу чтобы и я, и мои дети делали лучше жизнь здесь, а вы хотите жить не здесь.
Ну уже Юллса писала о том, что в Канаде не могу потратить заработанные деньги на желаемую гречку. В чем разница?Я хочу заработанные мной деньги тратить в Беларуси на те продукты, которые хочу. Но не могу.
В чем? В разговорах о том, как волшебных образом все изменится здесь, как только ученики-студенты съедут?Я хочу, чтобы поддерживали, сеяли разумное и вечное.