Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

essay

New member
И я не говорю, что там хорошо, а что у нас плохо.

ju_pi,я что-то не пойму, вы меня пытаетесь убедить в том, что мне плохо-плохо?
Ну я и задаюсь вопросом? Как может быть хорошо? На дворе репрессии. В отношении свободы слова, в отношении журналистов.
А вам хорошо?

Igra

БЫТИЕ
и не нужно строить иллюзий- скоро у нас работы будет ещё меньше, не говоря уже о хорошей.
Сколько я на этом форуме, столько я этот лейтмотив читаю.
Не, я не в идиотическом позитиве нахожусь, но и этот плач Ярославны не могу воспринимать.

Тасана

New member
Если бабушке не за что купить хлеб, то она умрет.
а вы о бурато и свежем хлебе.
У меня тоже есть мама, она получает пенсию, не самую большую. Речь не идет ни о "не за что купить хлеба", ни о вообще деньгах на продукты.

или еще на что-то.

essay

New member
Igra, да да. только вот даже люди в регионах стали а марши выходить, чего раньше ан масс не было. не надо свою жизнь в Минске сравнивать с жизнью в сёлах и деревнях. Где нет работы, где все разваливается. И нельзя же мыслить так узко, если у вас и вашего окружения есть работа и хороший доход, то значит так у всех.

Тасана

New member
Не, я не в идиотическом позитиве нахожусь, но и этот плач Ярославны не могу воспринимать.
У меня просто когнитивный диссонанс - с одной стороны переживания по поводу бабушек, журналистов, репрессий, с другой - желание бурато, свежего хлеба прямо в соседнем магазине.
Мне вот что удивительно - несколько знакомых уезжали за этой самой "свободой", в результате их восторги сводились почему-то к тому, сколько и чего они купили.

А вы о своём комфорте? Это как?
Я?)) О своем?) Я о себе ничего не писала вообще.
Я о других - о том, что если Вам чего-то не понятно и Вы чего-то не представляете, это не значит, что у всех так. Я про принятие другого образа жизни и других ценностей. Про эмпатию, короче.
Интересно, как Вы от сыра перешли к тюрьмам. Почему Вы до сих пор здесь? Ведь еще в 2008-2009 было ясно, что ничего хорошего тут не будет.

Igra

БЫТИЕ
Когда журналистов арестовывают, когда суды не работают, когда произвол милиции. Когда за высказывание своего мнения - люди страдают и попадают в тюрьму. А вы о своём комфорте? Это как?
Да вот так : едят буррату с хлебом и мясом и какая нафик разница, что "арестовывают журналистов, суды не работают..." где-то:) С глаз долой из сердца вон и сверху бурратой притоптать:)))
Шучу, если что:)

Ришенька

Active member
а зря кстати речь не идет о деньгах на купить продукты. Может даже и вполне себе быть работа дальше. Но не быть зарплаты адекватной на те продукты.Например моя зп за последний два года выросла всего на 100 рублей, а цены на продукты в 2 раза. Это отлично видно на каких-то маленьких покупках, если года полтора-два назад заходя за "молоко-сметана-яйца-кусочек сыра" я платила 30 тыс, то сейчас этот минимум обходится в 7 рублей. Если цены будут продолжать расти, то желающих ходить в кино-театры-концерты может и не остаться.

essay

New member
Да, мне хорошо.

Ну тогда мне сказать нечего. Моя хата с краю, ничего не знаю?
Немыслимо. Вот поэтому я и говорю, что учителя и педагоги формируют наших детей, влияют на них.
И вместо возмущения и испытания дискомфорта - это мне хорошо. Уууу...

Тасана

New member
ну и... как отъезд моего ребенка может улучшить ситуацию здесь?

Ну тогда мне сказать нечего. Моя хата с краю, ничего не знаю?
Еще раз спрошу - а как ваша буррата, съеденная в прекрасной стране, поможет бабушке здесь? Так что не надо меня стыдить.

Тасана

New member
Вот поэтому я и говорю, что учителя и педагоги формируют наших детей, влияют на них.
То есть вы искренне хотели бы, чтобы учителя и преподы в вузах вещали что-то типа: "валите все отсюда"? (к чему вы, собственно, и призываете).
Я как-бы хочу чтобы и я, и мои дети делали лучше жизнь здесь, а вы хотите жить не здесь.

essay

New member
Про бурату и хлеб. Я могу в Беларуси заработать. Точнее - я могу только! в Беларуси заработать. У меня не международная профессия. И я могу жить с экономической т.зр. хорошо. Могу содержать всю семью. Но этого недостаточно. Я хочу, чтобы свобода слова, ощущение стабильности. Чтобы каждый своими знаниями мог заработать на достойную жизнь.

ну и... как отъезд моего ребенка может улучшить ситуацию здесь?

Еще раз спрошу - а как ваша буррата, съеденная в прекрасной стране, поможет бабушке здесь? Так что не надо меня стыдить.

Так почему в прекрасной стране? Я хочу заработанные мной деньги тратить в Беларуси на те продукты, которые хочу. Но не могу.

Тасана

New member
Я хочу, чтобы свобода слова, ощущение стабильности. Чтобы каждый своими знаниями мог заработать на достойную жизнь.
И? Я тоже этого хочу. Только я собираюсь остаться, а вы - уехать (при этом моя профессия вполне себе международная).

Так почему в прекрасной стране?
Откуда я знаю, это ж вы хотите уезжать (и это, собственно, ваше право, как моё право - хотеть остаться здесь и пытаться улучшить ситуацию здесь).

essay

New member
То есть вы искренне хотели бы, чтобы учителя и преподы в вузах вещали что-то типа: "валите все отсюда"? (к чему вы, собственно, и призываете).
Я как-бы хочу чтобы и я, и мои дети делали лучше жизнь здесь, а вы хотите жить не здесь.

Я хочу, чтобы поддерживали, сеяли разумное и вечное. И говорили о том, что сейчас нужно менять и меняться. А не радоваться тому, что есть.

Тасана

New member
Я хочу заработанные мной деньги тратить в Беларуси на те продукты, которые хочу. Но не могу.
Ну уже Юллса писала о том, что в Канаде не могу потратить заработанные деньги на желаемую гречку. В чем разница?

Я хочу, чтобы поддерживали, сеяли разумное и вечное.
В чем? В разговорах о том, как волшебных образом все изменится здесь, как только ученики-студенты съедут?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху