Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

Active member
Greenlight, мне ваши варианты понятны, мне осталось не понятным ваше мнение относительно предложенной вами же самой статьи.
я не увидела какой-то оценки что ли этой статьи вами. Вы никак ее не прокомментировали
я могу увидеть в статье то, о чем вы говорите, но эта статья такая краткая, что я могу там увидеть и совершенно противоположное.

subaru, на 14 :)))
она там как текст цитаты идет у Гринлайт

Greenlight

Well-known member
subaru, на 14. http://www.semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8819099&postcount=348

я не увидела какой-то оценки что ли этой статьи вами.
С чего бы мне ее оценивать? Мне она показалась интересной, было интересно ее обсудить). Спасибо вам за участие.
Вы никак ее не прокомментировали
Кто, я)? Да я даже со сказкой аналогии проводила). Прошлась по ситуации вдоль и поперек)
я могу там увидеть и совершенно противоположное.
Что-то свое вы там можете увидеть). Даже если это - чему-то противоположное). И это - здорово). А я - что-то свое. И это - тоже классно).

сидящий на шее мужчина
Ок, соглашусь здесь - это могло быть проблемой сестры. Не соглашусь, что она перевесила эту проблему на жену. Сестру это столование брата могло напрягать. А у жены к этому могло быть совсем другое отношение). Вдруг это была любящая жена, и ей кормить мужа было в радость).

Mahima

переименовалась:)
насколько эффективно такое обсуждение? - по мне ни на сколько
де жа вю:)
Вы не в первой теме это говорите, если я правильно помню:)

Я обсуждала то, что было интересно мне. Вы - вероятно то, что было интересно вам.

Polianka

Active member
я так поняла, что мы каждый обсудил свое и не на чем не сошлись. Ок.
главное, что не поругались :))))

Mahima

Не соглашусь, что она перевесила эту проблему на жену. Сестру это столование брата могло напрягать. А у жены к этому могло быть совсем другое отношение). Вдруг это была любящая жена, и ей кормить мужа было в радость).
Про любящую жену - первый вариант.
А второй - сестра ничего не перевешивала. Если уж и перевесил, то только брат.
Меня несколько удивляет, что он проходит как предмет, за которого тети что-то куда-то перевешивают.

Orion

Созвездие
А у жены к этому могло быть совсем другое отношение) Вдруг это была любящая жена, и ей кормить мужа было в радость).
до поры до времени :) пока ресурс не выработается..

Меня несколько удивляет, что он проходит как предмет, за которого тети что-то куда-то перевешивают.
а что похоже что сестра поступила с ним не как с предметом? :) надоел - выкинула

Polianka

Active member
Катерина, те мы продолжаем дальше? :))))
а то у меня после вашего цитирования Гринлайт, есть что сказать )))))

Greenlight

Well-known member
А второй - сестра ничего не перевешивала. Если уж и перевесил, то только брат.
Дааа!
а что похоже что сестра поступила с ним не как с предметом?
Как со взрослым человеком, способным решать свои проблемы, имхо.

Polianka

Active member
Greenlight
но она же видела что он нифига не взрослый.. взрослые на шее не сидят..
да. Сестра ж даже хотела брата повзрослеть..
те изначально он в ее представлении ребенок.
выходит она поступила с ребёнком как со взрослым.
:)

subaru

Active member
Нашла.
И вот, что скажу. Ситуация совсем не выдумка. И пельмени можно заменить на другое. И не обязательно еду в принципе. И сестру на маму... А бывает еще и мама, и сестра (желательно старшая). Вариантов много. Но понять, что это такое, не побывав ней или не столкнувшись близко, думаю сложно. Поэтому гипотетически рассуждать можно бесконечно, но... увы, оставаясь далеко от истины или хотя бы понимания:)))

Mahima

а что похоже что сестра поступила с ним не как с предметом?
на мой взгляд, нет. Не надоел и не выкинула.

а то у меня после вашего цитирования Гринлайт, есть что сказать )))))
так говорите же скорее!:)

но она же видела что он нифига не взрослый.
И? Момент не настал?
А как же его настать?
Да и в принципе это не сестры проблема, если уж честно. Она сделала то, что должна - перестала жить его жизнь за него.

Polianka

Active member
стоп
у меня вопрос, от части к Субаре
мы даем какую- то оценку действию сестры?
для меня оно имеет место быть в любом случае, насколько это действие верное, из конкретной истории сказать нельзя, тк история эмоционально не закончена хорошо...

Катерина, в истории не сказано, что сестра жила жизнью брата. более того, там о том, что она его безгранично любила.
почему в случае жены вы допустили, что ей врадость кормить, а в случае сестры - нет?
с тем, что брата выкинули, я пожалуй тоже не соглашусь, тк по возрасту (кол-ву лет) это не ребенок... )

Mahima

Вообще я предполагаю эту ситуацияю такой - исходя из контекста.
Брат тихонько себе приноровился пользоваться сестринским гостеприимством, прижился. Ситуация стала отягощать сестру, плюс она понимает, что без причин братец к самостоятельности не сподвигнется. И она принимает нелегкое решение пуповину обрезать.

Если же нет этого контекста - нет и смысла в этой истории как примере любви. Ходит и ходит, ест и ест, кормит и кормит. Всем все равно и ровно.
Смысл есть тогда, когда неровно.

А что на выходе получается...тут уже масса вариантов.
Женился, потому что нашел замену сестре.
Женился, потому что понял, что в самом деле так жить нельзя, нашел женщину, стал мужчиной.
Сестра же однозначно поступила правильно - исходя из того, что брат погряз в инфантилизме. Иначе ей просто незачем было бы плакать, что-то менять.
Андестенд ми?:)

почему в случае жены вы допустили, что ей врадость кормить, а в случае сестры - нет?
см.выше: потому что если бы она не видела в кормежке проблему, не было бы и истории.

subaru

Active member
Polianka, как человек изнутри, могу констатировать, что история может не только хорошо или плохо закончиться, а тянуться очень долго. Как с пельменями, так уже и после них. И вариантов просто море.

Я практически превращалась в такую сестру с пельменями. Но муж вовремя остановил и показал, что происходит. И я увидела, поняла. Сейчас стою между мамой с пельменями и братом. И сколько это продолжаться будет, как развиваться... И учтите, время идет, ситуации затвердевают, участники к ним привыкают, а где-то уже и лень может быть что-то развернуть в другую сторону...

Брат тихонько себе приноровился пользоваться
добавлю, что он может и не осознавать этого. Все по накатанной как шло, так и продолжает идти, ну изменились только места заботы/кормежки, допустим... или добавились/разделились даже.

Polianka

Active member
Катерина, с первой половиной согласна. Брат надоел, сестра отстранила.
Дальше ...ничего не стыкуется.
женился ли брат по причине сестринского отказа, связь не доказана
если сестре так надоел брат, откуда слезы от большой любви? - ммм, при вашем описании немного другая реакция у сестры бы была, что-то вроде злости и обиды, но не слез горечи.
получила ли сестра по тому что мы знаем из истории удовлетворение для себя?
короче не вяжется

дочитала всех...
есть ли другой способ отстранения от себя во взрослую жизнь? :) даже не отстранения, а повзросления кого-нибудь?

subaru

Active member
Polianka, о чем ты вообще рассуждаешь? Это не стандартная программа или алгоритм:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху