Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
А в 30, следя уже за здоровьем, например, пельмени больше не подходят. И комфорта хочется дома побольше, и чистоты, уюта и прочего.
мне кажется, в норме семья эволюционирует комплексно как-то. Договариваются люди, имеют некие общие представления, принимают совместные решения.
Плюс общие тенденции поведения - аккуратность, например, стремление убирать/готовить/рукодельничать - видны сразу. Либо в процессе в начале совместной жизни. Странно начинать после 40 ждать от женщины, которая всегда была настроена на работу и карьеру, скажем, и никогда особо не напрягалась в уборке, что она с чего-то станет вдруг хозяйкой на зависть.

Лучик

Well-known member
Катерина,
Договариваются люди, имеют некие общие представления, принимают совместные решения.
Для меня это одно из самых важных в будущем партнере-умение договариваться, искать выход из ситуации, уметь идти на компромиссы, а иногда и уступки.

Вишенка

волшебница
ясна. не дапускаеш.) І не толькі ты.) Ок, застанецеся, значыць, са сваімі вузкімі і абмежаванымі даляглядамі.)
Я допускаю, что какое-то занятие может быть противно до тошноты, и тут уже неважно, насколько оно объективно легкое или трудное. Но заниматься этим изо дня в день и при этом люто его ненавидеть - это для меня не подвиг, это мазохизм какой-то, высшей пробы. Я бы или не делала, или нашла другой компромиссный вариант. А от "подвигов" у меня характер портится, я тогда поубивать всех готова - нафига это моим близким?
так, я памятаю, ты затое здольная на ўсё зарабіць тым, чым падабаецца.
Было бы неплохо, но пока нет. Но я правда не вижу большой проблемы в бытовых вопросах. Муж занимается закупками и еженедельной уборкой, я - всем остальным. Белье постельное стираем в прачечной раз в 2 месяца, потому что я люблю спать на выглаженных простынях, а стоять над ними с утюгом часами - не люблю. Если будет лень окна мыть, к примеру - заплатим денег, пусть другие помоют. И т.п.
але мужа - ні-ні кранаць. Апошняе па азначэнні пад забаронай, бо гэта ж твой жаночы абавязак, вось і спраўляйся, будзь ласкавая.
это ты уже придумала что-то, чесслово! Вроде бы первым делом (и не раз уже) было предложено СОВМЕСТНО заниматься и работой, и бытом, и детьми.

Лучик

Well-known member
Катерина,
Плюс общие тенденции поведения - аккуратность, например, стремление убирать/готовить/рукодельничать - видны сразу.
Не у всех так
Я поменялась на противоположную сторону в некоторых пунктах, а в чем-то продолжаю меняться.
Это как пример с дачей и своим участком, часто приводят его. В 25 лет и думать не хотят про дачу и огородик, а в 45 начинает все сильнее хотеться, и к земле тянет, и вырастить своими руками что-то хочется, сперва цветочки, а потом одну только грядку, а потом еще одну, а там и огородик приличный хочется.

Вишенка

волшебница
Поэтому я за "пожить вместе до свадьбы". Чтобы ушли все спектакли, когда она на кухне звезда, в постели звезда и вообще во всем звезда, а он из любви к ней и цветы таскает каждодневно, и посуду моет ежевечерне.
Мне кажется, это не поможет. Через год может быть одно, а через 3 - уже другой расклад. Ну разве что пожить до свадьбы лет 5-10 и детей совместных завести :))) Тогда - да, там все ясно уже будет... более-менее :)))

Magda

Well-known member
В 25 лет и думать не хотят про дачу и огородик, а в 45 начинает все сильнее хотеться, и к земле тянет, и вырастить своими руками что-то хочется, сперва цветочки, а потом одну только грядку, а потом еще одну, а там и огородик приличный хочется.
И это хорошо. Плохо (непродуктивно), когда хочется садик самой, а копать грядки заставляют мужа.
И в обратную сторону тоже.

Mahima

Через год может быть одно, а через 3 - уже другой расклад.
елки...ну на ровном месте что ли? Вот прям был человек-аккуратист, и вдруг стал гадить в каждый угол и никогда не убирать? Или наоборот?
В 25 лет и думать не хотят про дачу и огородик, а в 45 начинает все сильнее хотеться, и к земле тянет, и вырастить своими руками что-то хочется, сперва цветочки, а потом одну только грядку, а потом еще одну, а там и огородик приличный хочется.
но ведь этот процесс виден, осязаем для близких, если они не слепые и не глухие. Или нет? Я к тому, что когда семья живет вместе, общается, контактирует, то изменения близких замечаются, к ним приспосабливаются, договариваются и т.п. Т.е. в норме семья меняется комплексно. Мне так кажется.
Но если люди относительно чужие друг другу, то они, наверное, больше ждут чего-то друг от друга, чем общаются. Плюс, наверное, есть упрямцы, у которых так и не иначе. Но их тоже видно на старте, ИМХО.

Magda

Well-known member
ды лінія тут адна - жаночыя абавязкі. Якія былі і ёсць. Паўтаруся, уся канва тутэйшай размовы гэтаму толькі сведчанне.
У меня уже устойчивое впечатление, что это я заставляю тебя готовить еду, рассказываю тебе про твои женские обязанности.
Это ты очень неправильно меня понимаешь. Я не знаю никаких женских обязнностей. Обязанности у нас возникают ввиду осуществления наших желаний, как следствие нашего понимания, как жить.
Ровно как Юста формулирует.

Ришенька

Active member
Мне кажется, это не поможет. Через год может быть одно, а через 3 - уже другой расклад.
зато пожить вместе поможет понять насколько хорошо у обоих складывается взаимный диалог, получается ли у них договариваться о чем-то в процессе совместной жизни, а это уже повысит шансы на комфортное проживание в дальнейшем. А если человек один из двух с самого начала по любому вопросу придерживается мнения "только так и никак иначе, как я говорю- так и будет", то вряд ли что-то изменится со временем и можно сразу понять, надо ли тебе жизнь с таким человеком. (ИМХО)

Вишенка

волшебница
елки...ну на ровном месте что ли? Вот прям был человек-аккуратист, и вдруг стал гадить в каждый угол и никогда не убирать? Или наоборот?
Нет, не был аккуратист, но это не парило. Даже казалось, что это так мило :) А потом вдруг стало бесить :) Или был влюблен, сам жене рагу готовил и в постель подавал. А потом чуть поостыл и как-то уже ей счет выставить хочется... :) ну и так далее

Magda

Well-known member
А потом чуть поостыл и как-то уже ей счет выставить хочется...
Всяко бывает. Поэтому на 2 брака 1 развод. И может это и нехорошо, но много лучше, когда вообще развестить нельзя, а договориться никак не получается.

Igra

БЫТИЕ
Лилак, зачем чтобы вкусы и потребности в еде у мужа и жены совпадали?
У нас вообще разные и проблем никаких - он есть свои пельмени и лаваши с сыром, я свою рыбку и сыр с плесенью) условно.
и хорошо:)
Муж никогда не просил даже готовить, не то что требовал. Я готовила сама потому, что хотела и у меня здорово получается это. Он с удовольствием ел, но если нет еды, то и нет - поест, что есть. Сейчас готовлю намного реже. В основном потому, что сын вырос и ему уже свой рацион требуется)спортивный

Mahima

А потом чуть поостыл и как-то уже ей счет выставить хочется...
ну пусть тогда поостынет до свадьбы:) и до детей и кучи совместно нажитого.
Но вообще я об этом больше
пожить вместе поможет понять насколько хорошо у обоих складывается взаимный диалог, получается ли у них договариваться о чем-то в процессе совместной жизни, а это уже повысит шансы на комфортное проживание в дальнейшем
Это база. И это видно сразу.

Igra

БЫТИЕ
По моим наблюдениям женщины сами придумыаают какие вещи прямо необходимы их детям, начинают в них впрягаться, нести крест и обижаться на мужа, что он не впрягся вместе с ней. Хотя мнение мужа а точно ли жто нужно их общим детям просто не учитывалось изначально:)
Я не оправдавыю мужиков - они, конечно, сволочи:)))

Вишенка

волшебница
Это база. И это видно сразу.
Это видно сразу, но со стороны :) А изнутри можно все совсем иначе интерпретировать и на любую дикость найти оправдание. "Он просто не такой, как все, никто его не понимает так, как я!" А потом туман рассеется и окажется, что мама была права :) Как вариант. Один из многих вариантов. :)
Ну и с появлением детей очень многое меняется... Заранее трудно предугадать, как мне кажется.

k_ja_ra

Well-known member
Но если вас устраивает гордо нести тяжкий крест борщей и котлет и быть в данном случае жертвой быта
пра горда, крыж і ахвяру - гэта ваша.) У мяне толькі пра "я не хачу" і пра тое, што я аддаю перавагу глядзець праўдзе ў вочы і называць рэчы сваімі імёнамі. І ў гэтым дакладным выпадку яны такія - я не хачу і не люблю, але раблю, так.

что вот этого
але мужа - ні-ні кранаць. Апошняе па азначэнні пад забаронай, бо гэта ж твой жаночы абавязак
я тут нигде не вижу.
это ты уже придумала что-то, чесслово!
вось:
Начни с того, что мужчина - такой же человек, как и ты. Не надо пытаться что-то изменить в ЕГО мозгу. Он может хотеть или не хотеть, делать или не делать, а вот как к этому относиться и как на это реагировать - это уже твое дело.

==========

ну вось.) Наколькі выбар - таксама можна спрачацца, але хаця б ад фармулёвак "яны так самі хочуць" і "ім падабаецца" адышлі. Ужо хлеб! :)

Magda

Well-known member
k_ja_ra, т.е. выбор свой ты против своего желания делаешь? Ок...
Можно тут играть словами, для меня суть одна и таже.

Лучик

Well-known member
По моим наблюдениям женщины сами придумыаают какие вещи прямо необходимы их детям, начинают в них впрягаться, нести крест и обижаться на мужа, что он не впрягся вместе с ней. Хотя мнение мужа а точно ли жто нужно их общим детям просто не учитывалось изначально:)
Я не оправдавыю мужиков - они, конечно, сволочи:)))
И это тоже. У мамы потребность, чтобы ребенок ел супы каждый день, парные котлеты и тд, дважды ходил гулять с мамой на улицу, носил глаженую одежду и тд.
Иногда такие потребности у отца ребенка, а у мамы их нет.
Иногда особенности в здоровье ребенка становятся его потребностями в особой еде и прочем, без которых ему никак, и кому-то в семье придется их удовлетворять.

В общем у каждого есть свои потребности, и здорово, когда способы их удовлетворения комфортные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху