Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вишенка, ну так любовь я думаю.
Я тоже так думаю. А вообще конечно это похоже на речи в духе "и что он в ней нашел?"

Ты знаешь ситуацию со стороны.
ну как же со стороны, если я работаю в 1С-бухгалтерии, а все зарплаты у нас официальные на карточку. И кто сколько чего выполняет по дожн.обязанностям - это тоже все прозрачно и всем видно.

Magda

Well-known member
А еще большее количество женщин в наших широтах ходят на работу и зарабатывают примерно так же, как мужчины.
Интересно получается. С одной стороны ты говоришь, что мужчинам платят больше, и женщинам сложнее с учетом декретов, больничных и прочее.
А с другой, что женщины зарабатывают как мужчины, и частые больничные, декреты и прочее им не мешает.
Я никак не могу это понять, как это может быть одновременно.

k_ja_ra

Well-known member
Сообщение от k_ja_ra
а мужчыны?
тоже.
дзякуй. А то тут усё пішуць, што гэта мы самі сабе прыдумваем.

Семья питалась в столовых (больше всего). Дома ели покупное.
у нас гэта таксама ўсё карыстаецца, калі што. І да слова, мае дзеці ў школьнай сталоўцы ядуць у адрозненне ад большасці разбэшчаных дамашняй кухняй і мамінымі (і татавымі, ага) кулінарнымі шэдэўрамі форумскіх дзяцей.
Вось толькі ад кухні гэта не збаўляе. Хаця я так памарыла, што прыстойная сталоўка за ўцямныя грошы ў крокавай даступнасці і з графікам да 22.00 сапраўды магла б быць маім выратаваннем.

Magda

Well-known member
Мы потратили двадцать страниц тут на обсуждение жрачки. И да, привычно, что именно женщины считают, если мужа не кормить, он уйдет. Этому в нашей традиции учили матери дочерейю Но прошло уже, к счастью.

секс, нежность, ласка
+ отношения человеческие - уважение могу дать немногие (и мужчины, и женщины) а они первичны. Еда - это мелочь.
Для меня это очевидно. :)
Юлллса, извини, что про тебя напишу. Ведь ушла ты, не потому что готовить не хотела. А потому что муж твой МУДАК. И человека в тебе не видел. Ну мне так кажется.

потому что в длительных отношениях сложно и нудно часто :)). И часто надо свое я отставить, увидеть его / ее, увидеть мы.
Уметь договариваться, не доходить до оскроблений. Потому что редко кому счатье выпадает иметь одинаковые взгляды в разных вопросах, которые каждый день возникают.

з.ы. чета мне кажется я играю капитана очевидность.

у нас гэта таксама ўсё карыстаецца, калі што.
Извини. Мне сложно понять, то ты три раза в день кормишь каждый день, то в столовках оказывается. Там мама и дети реально завтракали и обедали в столовке школьной. Муж в заводской. На ужин чем бог пошлет. Реально хлеб с салом был. Там ежедневной готовки не было. ВООБЩЕ.

Mahima

переименовалась:)
Ведь ушла ты, не потому что готовить не хотела. А потому что муж твой МУДАК. И человека в тебе не видел.
+
А еще большее количество женщин в наших широтах ходят на работу и зарабатывают примерно так же, как мужчины. То есть ты считаешь, что те, кто работает, считают дом своей обязанностью и данностью?
многие из них точно считают именно так.

Вишенка

волшебница
з.ы. чета мне кажется я играю капитана очевидность.
нет :)
потому что в длительных отношениях сложно и нудно часто ). И часто надо свое я отставить, увидеть его / ее, увидеть мы.
Уметь договариваться, не доходить до оскроблений.
Ну то есть все-таки не только секс и ласка :) вот с уважением и самоуважением сложнее, это правда далеко не всем легко дается...

Интересно получается. С одной стороны ты говоришь, что мужчинам платят больше, и женщинам сложнее с учетом декретов, больничных и прочее.
А с другой, что женщины зарабатывают как мужчины, и частые больничные, декреты и прочее им не мешает.
Я никак не могу это понять, как это может быть одновременно.
Очень просто)) Просто в одной и той же семье это будут разные должности. Женщине для того, чтобы заработать столько же, как мужчине, надо очень постараться. И если б не декреты и больничные, она бы зарабатывала больше. И еще - я везде пишу "примерно", "+-" и тд. Оставляю зазор именно на эту разницу.

Mahima

переименовалась:)
Это и есть - _основная_масса.
и?
"Патриархальные взгляды" - все-таки по-твоему это какие взгляды?
в которых роли четко распределены: мужу мамонт, жене дом. При этом у нас они модифицированы с учетом работы жены:) Да, это неправильно, но как есть. При этом женщины действительно считают дом.дела своей обязанностью. А мужа могут назвать помощником - не более. Да, им это может не очень нравиться, они ругаются (из жизни все пишу). Но тем не менее считают, что должны это все делать, чтобы мужчина не ушел, был доволен и т.п.

Юлллса, извини, что про тебя напишу. Ведь ушла ты, не потому что готовить не хотела. А потому что муж твой МУДАК. И человека в тебе не видел. Ну мне так кажется.
Ну так да, а я в этой теме про готовку почти и не пишу.

Magda

Well-known member
это для тебя привычно
Если я непонятно написала, то поясняю. Я так не считаю.

Для меня это привычно слышать.
Я лично именно так вот этот твой пост прочитала.
Муж первый же и попросит борща
Рада, что ошиблась.

ну, если ты в шоке
Ты пытаешься меня на чем то подловить? Я в шоке, не потому что она не готовит, а потому что она не делает ничего. Физически ничего не привносит в семью.
Такая схема для меня непривычна. Вроде разное совершенно?

в которых роли четко распределены: мужу мамонт, жене дом. При этом у нас они модифицированы с учетом работы жены
круто так модифицированы)) в своей основе! :)

Если я непонятно написала, то поясняю. Я так не считаю.

Для меня это привычно слышать.
понятно, спасибо. И от женщин, и от мужчин?
Я так поняла, везде, кроме форума? (форум - я посмотрю ни разу не показатель, здесь все нетипичные почему-то собрались)

Ты пытаешься меня на чем то подловить? Я в шоке, не потому что она не готовит, а потому что она не делает ничего. Физически ничего не привносит в семью.
Такая схема для меня непривычна. Вроде разное совершенно?
Нет, не пытаюсь подловить, просто противоречия вижу.
P.S. Все, я поняла) пропустила про доход. Спасибо.
Про шок вопрос снимаю.

k_ja_ra

Well-known member
Извини. Мне сложно понять, то ты три раза в день кормишь каждый день, то в столовках оказывается.
Пра тры разы на дзень. Жрачка тым адрозніваецца ад пасцельнай бялізны і вокнаў, якія тут у прыклад прыводзілі, што пытанне яе паўстае штодня і нават не аднойчы на дзень, а не раз на два месяцы ці раз на год. Да таго ж, бялізну можна не прасаваць, а вокны сезон і не памыць, ад гэтага нічога страшнага не здарыцца, а вось не есці не атрымаецца ніяк. Таму разавыя акцыі, як то: замовы на дом, паходы ў кулінарыю і падобнае, і ўжо пагатоў рэцэпты простых спраў праблему не закроюць. Яе можа закрыць выключна штатны кулінар ці нейкі іншы чалавек, які на пастаяннай аснове будзе гэтым займацца. А гэта ніяк не магчыма для мяне на сёння. Адпаведна, даводзіцца выкручвацца даступнымі сродкамі. Па мажлівасці. І такі займацца нелюбімай і непажаданай справай. Калі вынайдуць сродак, які дазволіць чалавеку не есці, ці есці раз на 2 месяцы ці раз на год, я гатовая буду усур'ёз разглядаць тутэйшыя прыклады таго, як людзі не робяць таго, чаго не хочуць.

И детей своей собственностью.
зусім не. Але мужчыне аб дзецях галава не баліць. Для гэтага ёсць жонка/мама. І гэта рэальнасць, такая ж як і патрыярхат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху