Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Про список людей. Начала считать, но когда дошла до ответственности, то всех исключила. Про себя даже и не думала.

k_ja_ra

Well-known member
Юлллса, асабіста я не бачу сувязі, таму і пытаюся.) І калі жаданне (хаценне) ёсць, то што перашкаджае?)

Я сёння паўдня прагуляла па Горадні, атрымала ісціннае задавальненне, і без усялякага ўмення і жадання прыгожа гатаваць.:)

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Поэтому мой пост, где было предложено в посте кьяры слово Еда заменить на "жизнь", был очень показательным. Для меня там было, кьяра, не про еду твою и отношение к ней, а в принципе к себе и жизни.

Lilac

and Lilium
В моем списке только дети, колебалась насчет старшей, но всё-таки оставила. Про себя даже полмысли не было.

k_ja_ra

Well-known member
DSimona, забіцеся венікам, калі гэта для вас так. )))) Ежа занадта прымітыўны спосаб атрымання задавальнення. Зацыкленасць на ежы для мяне якраз сведчыць аб няўменні атрымліваць яго ад іншых рэчаў. І зноў паўтаруся, знак роўна паміж жыццё і ежа - гэта журба, страшная журба.

Юлллса, клас! :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Про себя даже полмысли не было.
вот, и у меня так. Вообще не думала.
Возможно там изначально не правильно звучит вопрос, чтобы можно было и себя включать в список. Хотя... Злополезная подумала о себе...

k_ja_ra

Well-known member
А ўвогуле...якія толькі чароўныя сродкі не вышукваюцца, каб быць задаволеным. Цяпер ужо і любоў да прыгожай гатоўкі ў ход пайшла. Дарэчы, а на мужчын гэта заўважаная сувязь распаўсюджваецца? Ці толькі на жанчын? А то ў мужчын тады ўсё зусім змрочна. Калі пра мужчын, якія гатуюць, я чула, то пра іх жа, якія любяць гатаваць, да таго ж прыгожа - ні разу.)

Igra

БЫТИЕ
Хехе, в тему))
В одном городе открылся магазин, в котором женщины могли выбрать и купить себе мужа. У входа в магазин были вывешены правила работы магазина:

1. Вы можете посетить этот магазин только один раз в жизни.
2. В нашем магазине 6 этажей: качество мужчин повышается с каждым этажом.
3. Вы можете выбрать любого мужчину на этаже или же подняться выше.
4. Категорически запрещено возвращаться на этаж ниже.

Одна женщина некоторое время сомневалась, но все-таки решила посетить «Магазин мужей», чтобы найти себе спутника жизни.

Внимательно ознакомившись с правилами, она вошла в магазин и осмотрелась на первом этаже. Здесь она увидела вывеску: «Мужчины, имеющие работу». Улыбнувшись и не задержавшись здесь, женщина пошла на второй этаж.

Вывеска на втором этаже сообщала: «Мужчины, имеющие работу и любящие детей». Улыбнувшись и не задерживаясь здесь, женщина пошла на третий этаж.

Вывеска на третьем этаже гласила: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей и необычайно красивые». «Ого! — удивилась женщина. — И такие бывают!» Но, не задержавшись и здесь, женщина пошла на четвертый этаж.

Вывеска на четвертом этаже была следующего содержания: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому». «Фантастика!» — воскликнула женщина, но пошла на пятый этаж.

На этом этаже на вывеске женщина прочла следующее: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты, помогающие по дому и очень романтичные». Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе мужа, но она побежала на шестой этаж.

Там она увидела такую вывеску: «Вы на этом этаже – посетительница №2816973, и мы сообщаем Вам, что здесь нет мужчин. Этот этаж существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что женщину удовлетворить невозможно. Благодарим за посещение нашего магазина!»

Кстати, напротив «Магазина мужей» уже давно работает «Магазин жен». На первом этаже находятся женщины, которые любят заниматься сексом. На втором — богатые, которые любят заниматься сексом. А на этажи с 3-го по 6-й так никто ни разу и не заглянул…

DSoul

Начинающая Ведунья
k_ja_ra, ого! Агрессия просто хлещет
И это та, которая будет говорить кому что тут писать :)
Я, как бэ, сама решу, че мне делать с тем, что я пишу. Ну вот такое идет от твоих постов, пока так.

Женщина дождя

Well-known member
Что-то вспомнился фильм с Джулией Робертс - Есть, молиться, любить.. - как там итальянцы ели... Они наслаждались едой и жизнь прямо била из них ключом... я вот задумалась про себя - готовлю аджапсанвали, хачапури, ставлю рядом бутылочку газировки и прямо так хорошо.. Тут я полностью солидарна с DSimona - есть с наслаждением - в какой-то степени про любовь к себе, про умение наслаждаться жизнью. :) При этом - я совсем не люблю готовить, готовлю только когда дочка совсем взвоет :), но отказать себе в удовольствии побаловаться грузинской кухней - не могу... :)

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
а желание готовить уже вторично.
я имела ввиду не готовить обыденно, а именно приготовить:) Сваять нечто интересное с интересом. У меня такое желание практически не возникает:)
С едой не думаю, что это связано, по крайней мере у меня. Я к еде очень трепетно отношусь, люблю готовить и есть люблю, кухня - это прямо моя мастерская. Но в список себя не включила
не, я не про список:) О еде было вдогонку разговора.
Список о том, включаешь ли себя в число людей, о которых считаешь необходимым заботиться.
да. Я искренне завидую людям, которые готовят всякие красоты с удовольствием:) Красиво сервируют просто ежедневный обед или ужин и т.п. Мне как-то это не нужно. Не то чтобы я ощущаю свою никчемность:) Но если глубоко подумать, то во многом мне не хватает заботы о себе.
И, кстати, я считаю, что ответственность за свое благополучие идет рядом с заботой.

BabuschkinHaus

Well-known member
Кьяра, ожидания - это то, "как должно быть". Желания - это то, что именно хочешь, без конкретизации "технологического процесса" его исполнения. Поэтому все "заявки в космос" действуют только тогда, когда желание озвучивается кратко и без всяких условий и способов осуществления.

Mahima

но когда дошла до ответственности, то всех исключила
даже мелких детей?:) Понятно, что есть некие пределы.
то што перашкаджае?)
не знаю.
Про себя даже полмысли не было.
вот и у меня.
Я расцениваю это упражнение не как приговор:))) А как повод задуматься. Мне задумалось и придумалось. Кому-то мимо будет. И это нормально:)
знак роўна паміж жыццё і ежа - гэта журба, страшная журба.
в твоем понимании еды и жизни - весьма вероятно. Ты меня опять не поняла. Вполне ожидаемо.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
я имела ввиду не готовить обыденно, а именно приготовить. Сваять нечто интересное с интересом. У меня такое желание практически не возникает
теперь поняла.
Чтобы возникло желание сваять, первоначально должно быть желание этого особого блюда. Это как, чтобы увидеть прекрасный пейзаж, надо отправиться в путешествие. Но без желания его увидеть, процесс путешествия не будет желанным.

Есть, молиться, любить.. - как там итальянцы ели... Они наслаждались едой и жизнь прямо била из них ключом...
да! и это не про насыщение необходимой пищей, не про набивание желудка. А про умение задержаться в этом процессе с изысканным удовольствием, прочувствовать разные вкусы, танцевать внутри них, рассмотреть со всех сторон))))))) Это про присутствие "здесь и сейчас". И через это достигается умение наслаждаться любым жизненным процессом.

даже мелких детей?
да.
у меня нет таких под моей опекой, поэтому не включала.

Mahima

И через это достигается умение наслаждаться любым жизненным процессом.
вот и я так думаю.

Чтобы возникло желание сваять, первоначально должно быть желание этого особого блюда. Это как, чтобы увидеть прекрасный пейзаж, надо отправиться в путешествие. Но без желания его увидеть, процесс путешествия не будет желанным.
желание блюда есть:) нет желания его делать. Потому что процесс все равно воспринимается как тягостный и не искупающийся вкушанием результата.
Возможно, не такое уж сильное желание, не знаю...

Тасана

New member
найти в списке себя. Как оказалось, такие люди есть А я вот себя в список этот не включила. Не знаю, считать ли это диагностическим признаком, но...
Я тоже не включила, возможно потому, что в самом вопросе есть разграничение между "вы" (то есть сам человек) и "люди" (то есть другие люди)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху