Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Если бы я была одинока и свободна, то тоже относилась бы к подаркам от мужчин иначе)
свободна - в смысле без постоянного партнера?

Он и просто про симметричный ответ:)
Ты же не признала просто свою подстройку сверху, а нашла идентичные попытки со стороны собеседника.

Igra

БЫТИЕ
субъективное В контексте конкретной пары.
Я о своей паре, кажется, нет?)
завидую женщинам, которые умеют принимать подарки от всех, ничуть не ощущая себя обязанными.
Не завидую и принимать могу то, что мне хочется принять, не чувствуя себя обязанной. Единого обобщенного шаблона поведения у меня нет:) Я позволяю себе быть разной.

k_ja_ra

Well-known member
мой фокус направлен на действие, выполняемое человеком
уявім, што цябе хоча абняць і пацалаваць незнаёмы чалавек - ты будзеш рада і з задавальненнем дазволіш сябе абдымаць? А калі ён будзе навесяле, прыкладам? А ў тых, хто навесяле, жаданне абдымаць і адчуванне любві да ўсяго свету звычайна якраз абвостранае. І нават шчырае, па мне.)
Ты адкроешся яго пачуццям?
Для мяне, напрыклад, само дзеянне не вызначальнае.

Mahima

Я о своей паре, кажется, нет?)
ну, наверное.
Хотя порой в разговоре трудно понять, когда частности переходят в общее, и наоборот.
Не завидую и принимать могу то, что мне хочется принять, не чувствуя себя обязанной
а мы не о тебе, а о чувствах мужа говорили, нет? Позволяешь себе быть разной в рамках его представлений о правильном в данном случае?

Igra

БЫТИЕ
Ты же не признала просто свою подстройку сверху
Потому, что с моей стороны это было другое:)
===============================================
А вот мне для комфортного общения с тобой очень не хватает твоей тактичности в плане невлезания в мои разговоры с другими участниками, хотя бы иногда:)
Раз уж мы мириться начали, то и я могу выразить свои пожелания, верно?:)
Я понимаю, что форум общедоступен и ты имеешь право, но есть некий хороший тон все же, когда диалог в большей степени между двоими идет.
Я думаю, что ты это знаешь и понимаешь потому, что наблюдая за тобой, вижу, что далеко не всегда ты вмешиваешься. В основном только к тем, кто особенно тебя цепляет - мне и Кьяре.
Думаю, что ты не в обиде за прямоту, да?:)

DSoul

Начинающая Ведунья
Но мне доставляют удовольствие и сами вещи, без моего выбора, но если они мне нравятся все равно
вообще интересная тема для меня оказалась: подарки
вот столкнулась я с мужчиной на этой почве. я люблю подарки разные, ожиданные или нет, мелкие или дорогие. Но для меня еще и деньги являются прекрасным подарком.
Я с удовольствием и благодарностью принимаю деньги, а вот мужчине это непонятно, как можно дарить деньги:fie:, при этом он один раз промолчал, когда я попросила деньги на др. Для него приемлемая форма одаривания и помощи мне именно не деньги почему-то:scratch:
Вот я думаю, насколько у людей разное отношение к деньгам и чем это обусловлено....

Igra

БЫТИЕ
а мы не о тебе, а о чувствах мужа говорили, нет?
Нет, ведь я же комментировала это:
завидую женщинам, которые умеют принимать подарки от всех, ничуть не ощущая себя обязанными.

Позволяешь себе быть разной в рамках его представлений о правильном в данном случае?
В принципе позволяю, конечно, я же не робот) И не идеал:)

k_ja_ra

Well-known member
без прывязкі да нікаў і слоў - я перакананая, што так.) Каму чаго не хапае, той пра гэта і кажа і аб гэтым піша. І назіранне мне падказвае, што я не памыляюся. На ісціннасці не настойваю, калі што.) Гэта толькі маё меркаванне.

Mahima

Ага:) Ни слова за границами себя.
А кто что встречает, то в нем есть в самом:) ты же , если я правильно помню, скептически к этой теории относилась?

Ришенька

Active member
под делиться ты имеешь в виду просто не сдерживаться и выражать?
вот радостно тебе, ты приходишь на работу,к примеру, и светишься, улыбаешься, говоришь, что ты полна радости, позитивных эмоций и тыды.
нет я о другом. о "как это платье подчеркивает твою красоту" или о "как у вас классно это получилось" :)

Mahima

Igra, про невлезание ты сама неоднократно писала, что это форум, и здесь все комментируют все. И раз пишешь не приватно, значит понимаешь, что разговор может стать общим. И правила хорошего тона тут ни при чем. Что-то изменилось?

Я думаю, это "влезание" бывает комфортным для тебя и некомфортным. Отсюда разная реакция.

Я не принимаю участия в разговорах по разным причинам. Независимо от ников. Посему твои выводы поспешны:) хотя как там Кьяра написала - кому чего не хватает, тот о том и пишет?;)
Ну и да, с вами наибольшее количество расхождений во взглядах у меня. Поэтому и получается больше диалогов. Тем, с кем я согласна, я ставлю спасибо и все:)

k_ja_ra

Well-known member
Ага Ни слова за границами себя.
А кто что встречает, то в нем есть в самом ты же , если я правильно помню, скептически к этой теории относилась?

Катерина, гэта да мяне пытанне?
Калі да мяне, то не, не так. Я нязгодная з тым, што ўсё, што чалавек бачыць/сустракае, заўжды ёсць у ім самім. А як мажлівы варыянт, гэта тэорыя, па мне, не пазбаўленая рацыі.)

Mahima

k_ja_ra, как возможный - ключевое. И в твоем отношении к тому, что пишется - тоже, имхо.

DSoul

Начинающая Ведунья
нет я о другом. о "как это платье подчеркивает твою красоту" или о "как у вас классно это получилось"
а что тебя сдерживает в таких случаях?
если у меня есть искреннее восхищение, то я не сдерживаюсь в основном

а раньше меня сдерживала гордыня...для меня это про признание и принятие другого человека с таким посылом: "я вижу твою красоту и восхищаюсь", при этом Я такая же! (в смысле мне не завидно, нет злости)

Mahima

k_ja_ra, свое. Я так считаю. Я вообще чаще всего говорю о том, как я считаю. Эти уточнения мне как-то излишними видятся. Имхо везде ставить?
А ты согласна, что КАК ВАРИАНТ относится и к сказанному тобой в посте 2179?

Igra

БЫТИЕ
Igra, про невлезание ты сама неоднократно писала, что это форум, и здесь все комментируют все.
Я и сейчас это написала) Я же н отказываюсь от своих слов)
Я понимаю, что форум общедоступен и ты имеешь право

Я думаю, это "влезание" бывает комфортным для тебя и некомфортным.
Нет, это не так. Я стараюсь не влезать в разговоры двоих. Особенно когда понятно, что идет некая пикировка или выяснение. У вас с Кьярой такое бывает часто и я стараюсь не комментировать и даже спасибками не отмечать своего отношения. Ты не найдешь моих комментариев в таких ситуациях, либо они будут единичными - не сдержалась, как говорится:)
Посему твои выводы поспешны
Они могут не нравиться тебя, быть ошибочными, но никак не поспешными - они у меня уже очень-очень давно появились и подтверждались не единожды моими наблюдениями:) Просто я никогда не озвучивала их. Я много чего не озвучиваю:)

Собственно, это все разговоры-разговоры:) Твой ответ я понимаю как "нет", ты будешь продолжать в том же духе:) Ок:)

нет я о другом. о "как это платье подчеркивает твою красоту" или о "как у вас классно это получилось"
Вам сложно говорить такое? А что мешает?

k_ja_ra, у меня к тебе вопрос, если можно.
Ты понимаешь о чем я сейчас говорю Катерине, какого рода разговоры и встревание в них имею в виду?

Mahima

Igra, я не делю разговоры. Публично написанное становится достоянием всех.
Но ты права - влезаь в чьи-то пикировки/выяснения себе дороже. Я просто думала, что у вас беседа. Ошиблась. Учту:)

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, зразумела. Значыць, проста не вельмі ўдала для мяне прагучала. Атрымалася, нібыта ты мяне папраўляеш.) напэўна, праз слова ʼтваімʼ.
Безумоўна, я згодная, што можа быць і як варынт. Я ж гэта нават адмыслова адзначыла, калі напісала, што ні ў якім разе не настойваю на ісціннасці.)

Igra, так, разумею. І згодная з табой.:) Мне таксама гэтага не хапае месцамі. Вось гэтага няўмешвання.:) І дарэчы тое, што мы абмяркоўвалі вышэй- трактоўкі кагосьці (трактоўкі для мяне і ў маёй тэрміналогіі :) ) я ў пэўнай ступені таксама ўспрымаю, як своесаблівае ўмешванне, калі хтосьці пачынае паясняць кагосьці.) І наштосьці.:)

П.с. пры гэтым прызнаю, што і сама, напэўна, такі ўлажу месцамі. Але шчыра, стараюся сябе прам за руку трымаць.))))) Проста відаць беспаспяхова месцамі.))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху