Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
любовь на высокой волне когда не видишь никого вокруг длится короткий промежуток времени.. потом начинаешь замечать окружающий мир, даже если у тебя все нормально..
Замечать-то замечаешь, но все равно все сравнения не в пользу окружающего мира. А если чужие плюшки уже больше привлекают, то, значит, тухло все с любовью...
имхо

Igra

БЫТИЕ
Но тогда и любовь на стороне не должна осуждаться. Или как?
Не знаю. Не должна с точки зрения вселенской справедливости?:) Возможно. Но реальность обычно прозаичнее.
Есть пары, где допускается наличие любовников и любовниц на стороне. Есть пары, где практикуется свинг.
Да разные пары есть. Хорошо обоим-вот и норма этой семьи.
Ну это все же исключительные случаи, редкие по крайней мере.
Чаще бывает, что супруг вполне себе хорош - и как супруг и как отец, а вот чувственных удовольствий на стороне не гнушается.
она не светит, если, ты, к примеру, в паре, и твой партнер - именно твой мужчина эмоционально, есть к нему чувства многообразные. место рядом с тобой занято
Конечно, но тем не менее это не гарантирует, что "химия" не случится, ведь
любовь на высокой волне когда не видишь никого вокруг длится короткий промежуток времени.. потом начинаешь замечать окружающий мир, даже если у тебя все нормально..
И если человек

страстный и влюбчивый
то при наличии близости и хороших, доверительных взаимоотношений можно надеяться, что он(она) постарается
избежать искушений
и сделает всё, чтобы не задеть чувств любимого.
Но и всё. Никаких гарантий нет- все течет, все меняется(с)

а если он считает это нормальным?
Для себя или вообще?

Последнее редактирование:

456123

New member
а если он считает это нормальным?
логично предположить, что в этом случае его ничего и никто не остановит
только вот незадача - отношения на стороне в массе не афишируются, скрываются, что ставит под сомнение убежденность их участников в том, что это норма
Для себя или вообще?
хороший вопрос)))

Orion

Созвездие
Для себя или вообще?
ну такие вещи для себя и вообще обычно совпадают у одного и того же человека :) не встречала таких которые считали что васе изменять жене плохо, а самому нормально :)

логично предположить, что в этом случае его ничего и никто не остановит
только вот незадача - отношения на стороне в массе не афишируются, скрываются, что ставит под сомнение убежденность их участников в том, что это норма
я так понимаю обсуждение уже ушло далеко от того о чем я говорила и живет своей жизнью.. все о чем-то рассуждают :)

Igra

БЫТИЕ
ну такие вещи для себя и вообще обычно совпадают у одного и того же человека
Да ну?
Я считаю, что такой вариант как раз не популярен. Обычно себе прощается и позволяется больше, чем партнеру. Ну и соответственно мужская и женская солидарность. Мужская уж точно. Женская - не всегда:)

k_ja_ra

Well-known member
Ой!!! Катерина! Што гэта з табой? Ты з чаго гэта раптам? :)

і што значыць тваё новае імя? )

456123

New member
я так понимаю обсуждение уже ушло далеко от того о чем я говорила
может ли на фоне доверительных, близких взаимоотношений в паре, где царят любовь, мир и согласие, выясниться, что один из партнеров все это время (или с какого-то этапа) лгал другому? видимо, да, если у людей разные представления о том, что такое близкие и доверительные отношения, в чем проявления любви и т.д.

Orion

Созвездие
и в том случае, когда изменяют ему?
Обычно себе прощается и позволяется больше, чем партнеру.
аа, вы под "вообще" партнера подразумевали? нее, тут нет связи вообще.. для себя или вообще я имела в виду других людей того же пола.. т.е если в картине мира считается что мужчине изменять нормально, то это нормально и для себя и для друга, и для соседа.. но это не означает что то же подразумевается для противоположного пола.. хотя могут и им разрешить.. это уже личные вариации..

Ой!!! Катерина! Што гэта з табой? Ты з чаго гэта раптам?
где? :blink:

может ли на фоне доверительных, близких взаимоотношений в паре, где царят любовь, мир и согласие, выясниться, что один из партнеров все это время (или с какого-то этапа) лгал другому? видимо, да, если у людей разные представления о том, что такое близкие и доверительные отношения, в чем проявления любви и т.д.
я вообще не говорила ни про любовь, ни про доверительные отношения, я говорила про то что так может быть что муж взял и ушел и для жены это неожиданно.. чего всех повело обсуждать идеальные отношения не понятно :pardon:

456123

New member
чего всех повело обсуждать идеальные отношения не понятно
раз для жены это оказалось полной неожиданностью, то возникла соответствующая ассоциация
были бы отношения так себе - вероятно, это не было бы неожиданностью
и да, действительно сложно представить, что звоночков не было

Orion

Созвездие
раз для жены это оказалось полной неожиданностью, то возникла соответствующая ассоциация
были бы отношения так себе - вероятно, это не было бы неожиданностью
и да, действительно сложно представить, что звоночков не было
ну вот я ж описала реальную ситуацию.. мужик искал любовницу, жену сказал любит и не бросит.. раз он ей врет значит уже не идеальные отношения.. любви такой чтоб на других аж не смотреть тоже нет.. при этом что видит жена - внимательный, заботливый муж.. ну вот поскачет он по любовницам, а потом раз да и влюбится, не смотря на все свои уверения что типа жену любит.. и уйдет.. и какие звоночки должна словить жена?

456123

New member
Orion, первый час ночи, у меня уже все мысли на другое направлены)))
что там видит жена - можно только догадываться
внимательный и заботливый муж - это в чем выражается? зарплату отдает, делает то, что она скажет и что там еще положено вкладывать в этот смысл? далеко не во всех парах люди обсуждают свое наболевшее, слышат друг друга, внимательны к потребностям друг друга и т.д., а потом, как в том фильме:
- хорошо, давай разводиться
- из-за крысы разводиться?
- да при чем тут крыса?!

п.с. я вообще поражаюсь, где мужики силы, время и деньги берут на любовниц - тут семью бы прокормить-одеть, детей выучить, в отпуск съездить и т.д. - без понтов, из моих знакомых люди пашут с утра до вечера, поговорить иногда друг с другом некогда - после работы с ног валишься, я уже про остальное молчу))) во дают люди)))

Orion

Созвездие
внимательный и заботливый муж - это в чем выражается? зарплату отдает, делает то, что она скажет и что там еще положено вкладывать в этот смысл?
то как он себя вел и что делал для жены без любовницы, то делает для жены и с любовницей..
Orion, т.е. мужик - бабник, а жена ни сном, ни духом?
почему бабник? у него всего одна постоянная любовница..
вопрос риторический?
да нет, реальный.. что такое ей должно сказать что есть любовница? ясен пень мужик продуманный и помаду на рубашке не оставляет..

Вишенка

волшебница
Orion, откуда я знаю? Это задача с тремя неизвестными. Ничего неизвестно ни про мужика, ни про жену, ни про ситуацию.

то как он себя вел и что делал для жены без любовницы, то делает для жены и с любовницей..
А у тебя было такое, что ты скрывала от близких какую-то значимую часть своей жизни? На общении это очень сильно отражается. Возникают паузы в разговоре, неудобные вопросы, которые бесят, дистанция увеличивается... Т.е. если с женой и раньше были отношения на некотором расстоянии или по принципу "знай свое место, женщина!", то ничего и не изменится, может быть, а если близкие и доверительные... ну, не знаю я...

Orion

Созвездие
А у тебя было такое, что ты скрывала от близких какую-то значимую часть своей жизни? На общении это очень сильно отражается.
было в детстве.. ни на чем это не отразилось.. никто ничего не знал и даже не подозревал пока не вышло боком..

Возникают паузы в разговоре, неудобные вопросы, которые бесят, дистанция увеличивается...
ага.. если человек не умеет врать :) я умею хорошо :) поэтому не вру :)

я наконец поняла в чем дело :) наверное вы все такие правильные и действительно не умеете врать и вас всегда раскусывают близкие люди, поэтому все никак представить не можете что если кто-то захочет вас обмануть он это сможет.. тем кто хорошо это умеет, это "как два пальца об асфальт" :)

DSoul

Начинающая Ведунья
из-за крысы разводиться?
:)
Прилетает муж из командировки. В аэропорту стоит, ищет 2 коп для телефона автомата, позвонить жене, нету… Садится в такси и едет домой. Открывает дверь. Заходит и слышит, что жена с любовником резвится по полной на их кровати. Мужик уходит, тихо закрывая дверь и ловит такси до аэропорта. Идет в буфет . Меняет деньги и звонит жене, что приехал. Садится в такси. Приезжает домой. Заходит. Встречает жена радостная. Борщ, пузырь, закуска на столе. Дома чистота. Жена ласковая как никогда. Мужик водочки выпил, закусил, сидит борщик кушает и думает: "из-за 2 копеек чуть такую женщину не просрал!"

Лучик

Well-known member
На любовницу нужно время, то, что у мужа его стало меньше, бросается в глаза.
И любовнице человек что-то отдает еще, кроме времени, например, тот же секс, и если в семье обычно секс был 3-4 раза в неделю, то с любовницей он изменится, как частота, так и сам по себе.
От любовницы мужчина и получает что-то. Сложно не заметить немного приподнятое настпоение, необыкновенную раньше расслабленность или радость, улучшение внешнего вида, покупка новой одежды, занятия спортом, да разное бывает. С появлением чего-то нового в жизни(любовница) привносятся хоть какие-то изменения в жизнь.

наконец поняла в чем дело наверное вы все такие правильные и действительно не умеете врать и вас всегда раскусывают близкие люди, поэтому все никак представить не можете что если кто-то захочет вас обмануть он это сможет.. тем кто хорошо это умеет, это "как два пальца об асфальт"
Наоборот:) чем более искусен во лжи, тем легче замечаешь у другого все те приемы, уловки, которыми сам пользуешься.

DSoul

Начинающая Ведунья
да нет, реальный.. что такое ей должно сказать что есть любовница?
люди, живущие в паре много лет, замечают любые, даже мелкие изменения партнера, как физические, так и эмоциональные, начиная от банального частоты и времени бритья, отношение к выбору одежды, ну много всего ж есть
эмоционально меняется партнер, он мот и сам не понимает, но жена улавливает, что где-то стал холоднее, где-то что-то в сексе по-другому, общий эмоциональный фон и настроение лучше, стал спокойнее и выдержанее ну и тыды
на самом деле, я думаю, жена всё прекрасно считывает, другой вопрос, хочет ли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху