Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Удобство может быть условное. За ним может стоять много страхов, которые еще ужаснее, чем ситуация сейчас

Lilac

and Lilium
Да ситуация с двумя стульями совсем не из ряда вон выходящая. Меня больше поразил тот факт, что человек социолог, гуманист, эксперт оон по правам человека, борец за то, чтобы в Африке дети не голодали в буквальном смысле. И как бы вот такой не гуманист в личной жизни.

Magda

Well-known member
И развод, и совместное проживание как чужие могут быть "ужасными" и "нормальными" в равной степени. :))

Даже в мемуарах стараются обелить себя, а уж верить интервью о себе. :))

Лучик

Well-known member
я боялся, что если уйду из семьи, то она снова выйдет замуж и у сына появится другой отец, сын к нему привыкнет. Я бы этого не перенёс
Конкретной в этой фразе я вижу желание оставаться единственным значимым мужчиной в жизни сына и заочной ревности к любому другому, к кому ребенок мог бы привязаться.

Lilac

and Lilium
Ага, погуглила. Оказывается, я гуманизм направильно понимаю. Я думала, это любовь к людям и человечность.

Farfalle

New member
Мусульмане и просто богатые люди вас не убеждают? :))
У мусульман жены знают о существовании друг друга. Для меня это другая культура.

Когда я пишу об ответственности, то для меня это про соблюдение договоренностей и про открытое обсуждение возникающих проблем.
Появилась другая женщина - скажи об этом жене, и прими ее выбор в этой ситуации. Может, жену бы устроило остаться в браке ради сына. И не было бы обмана.

Magda

Well-known member
У мусульман жены знают о существовании друг друга.
И что? Вы думаете, что отрицательных эмоций у них меньше, ревности меньше? И первая жена всегда принимает вторую хоты бы нейтрально??? Просто в ИХ культуре у нее нет достойного выбора по умолчанию...

DSoul

Начинающая Ведунья
Magda, у мусульман это часть культуры и норма. Не думаю, что жены там прям исходятся от ревности

Farfalle, есть разные мужчины, разные ситуации. Я не верю в либо черное либо белое

Farfalle

New member
И что? Вы думаете, что отрицательных эмоций у них меньше, ревности меньше? И первая жена всегда принимает вторую хоты бы нейтрально??? Просто в ИХ культуре у нее нет достойного выбора по умолчанию...
Я думаю только о том, что в их культуре женщинам известны их культурные нормы. А в западной культуре нормой считается моногамный брак.
Farfalle, есть разные мужчины, разные ситуации. Я не верю в либо черное либо белое

А что конкретно вы имеете ввиду?

Magda

Well-known member
Orion, да, а то, что у богатых любовница всегда есть, этого нет в западной культуре? При том сотни лет.
опаньки нежданчик.
Статистически на 2 брака 1 развод. Из них 90% по поводу любовницы.
Интересно, в мусульманском мире сколько % моногамных браков?
Между прочим, в мусульманстве многоженство тоже только у богатых. Остальные никак не могут себе позволить, согласно своим же нормативным документам :))

Farfalle

New member
Magda, я, конечно, говорю только о себе, но для меня и для тех людей, с которыми я общаюсь нормальным считается жизнь в браке с одним партнёром.

Orion

Созвездие
Orion, да, а то, что у богатых любовница всегда есть, этого нет в западной культуре? При том сотни лет.
нет, в культуре нет.. но то что принято в культуре никак не отменяет наличия козлов..

Magda

Well-known member
Farfalle, а мы вас обсуждаем и ваше окружение? Вот у Пушкина десятки любовниц было, и норма, как никак. В актерской среде любовница тоже норма.
Вроде бы обсуждали интервью известного (как я поняла) состоятельного человека.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху