Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Один раз спросишь гугл про лопату, потом год будешь узнавать, где, почем и какие новые лопаты появились.
:)))))
рассмяшыла.))) Бо так жа і ёсць! :))))

Пра псіхолага. А чаго яна бесіцца, я не ўцяміла?) Гэта ж колькі працы і галоўнае - грошай чэлу! Дзякуй мела б сказаць, а яна бесіцца.) Дзіўныя людзі.)))

Watch and wait

Well-known member
Magda, ой,а я стараюсь молчать о своём хобби в культурном обществе,ибо "зачем,если можно купить","как колхозники".))) большинство садят картоху,потому что" мама сказала",а прикупив участок,быренько травой засаживают. Насколько разные у нас миры,от этого и мы разные.

DSimona, да,мне неважно какой успех и в чем,надоело что он обязательно должен быть,иначе никак без успеха этого.

Magda

Well-known member
Насколько разные у нас миры,от этого и мы разные.
Вы зря думаете, что
ибо "зачем,если можно купить","как колхозники".))) большинство садят картоху,потому что" мама сказала",а прикупив участок,быренько травой засаживают.
в моем мире нет людей с таким мнением. И что тут такого? Как это влияет на меня?
Есть те, кто садят картоху, есть те, кто не садят. При том давить в вашем понимании могут и те, и другие. А на самом деле они просто живут согласно своим желаниям, и не скрывают этого, и им с большего пофиг на остальных, человеку есть дело в основном только до себя любимого. Один хвастается, как он травой все засадил, другой, какую картошку вырастил.
Никого они не хотят привлечь в свой лагерь или поднять на свершения. Все это происходит на уровне банального трындежа (не смогла подобрать другое слово).

никак без успеха этого
Ну так вы же картоху садите, чтобы урожай собрать (успех), а не ради процесса, хоть и процесс, конечно, клевый.

вообще, понятие успеха у каждого свое. что для кого успех? уверена, что мой успех и соседский - разные понятия
+1. И никогда всем не угодишь, и даже большинству.

Watch and wait

Well-known member
Magda, я всего то парировала ваш тезис что влияние огородников огромно и они давят на вас или еще кого-то,) а мне всего-то домик в деревне надо,мечта у меня такая незатейливая. На меня огородники не давят,таких как я в моем окружении раз два и все.
Успех..хм,просто вырастить картошку не успех,успех это заковыристый сорт,супер урожай с сотки с минимальными усилиями. Это соревновательный термин. Просто для себя-это нечто другое,это результат

Magda

Well-known member
Watch and wait, я с самого начала написала, что это шутка с большего.
надеюсь, что вы правильно воспримите это. Как шутку
=================
Это соревновательный термин. Просто для себя-это нечто другое.
Большие круглые глаза. С чего бы?
Успех — достижение поставленных целей

Watch and wait

Well-known member
Magda, а как вы поймете 1 мешок картошки с 5 соток успех или провал?))) и антоним успеху -провал)),а если для себя без сравнений не заглядывая в чужой огород,то как бы должно быть все равно. И 1 мешок-это результат.,просто результат. Для меня "успех"-это нечто громкое из соревновательной темы.

Разговор ни о чем на самом деле)),я согласна со статьей,вы-нет. Вот и все.

Лапа

Well-known member
Watch and wait, ваше хобби мне очень понятно. Рытьё в земле все больше становится способом релаксации. Попутно птицы поют, оказывается, их такое разнообразие. Смена времён года по заходу солнца интересна в своем проявлении.
И нет никакого желания получать 105 образование, посещать курсы ради курсов, самообразования. Реально интересны только встречи по интересам не ради развития, а ради общения на зацепившую тему.

Watch and wait, нет, ну согласитесь, хочется, чтоб капнула куст картохи, и сразу большое ведро:))))

DSoul

Начинающая Ведунья
Watch and wait, а для меня успех - просто Вырастить куст картошки :)
Это про человеческую разность.
У меня еще есть проблемы с тайм менеджментом. Я вот радуюсь, когда не вылетаю на работу, а спокойной выхожу, для меня это личный успех и достижение :)))

Лапа, так зачем посещать, если нет желания?

Watch and wait,
,надоело что он обязательно должен быть,иначе никак без успеха этого.
Кому должен?

Orion

Созвездие
И 1 мешок-это результат.,просто результат. Для меня "успех"-это нечто громкое из соревновательной темы.
а вам интересно просто вырастить мешок типа чтоб на зиму хватило? или много вырастить тоже интересно? или что-то дивное вырастить вам как, не хочется?

Watch and wait

Well-known member
нет, ну согласитесь, хочется, чтоб капнула куст картохи, и сразу большое ведро)
)))а то
Реально интересны только встречи по интересам не ради развития, а ради общения на зацепившую тему.
вы меня поняли),именно об этом я и говорю.

а фиг его знает."Как у тебя картошка в этом году?-"А вот у меня,а у Васи,а у Пети..."
Поэтому у меня всегда и на всё ответ :"мне хватает",я не хочу слышать эту сравнительную таблицу по всем знакомым.

а вам интересно просто вырастить мешок типа чтоб на зиму хватило? или много вырастить тоже интересно? или что-то дивное вырастить вам как, не хочется?
мне интересно много чего,но я опять повторюсь,не хочу себя обсуждать в теме,где мы обсуждаем не меня))))

Orion

Созвездие
мне интересно много чего,но я опять повторюсь,не хочу себя обсуждать в теме,где мы обсуждаем не меня))))
ну вам трудно объяснить успех на примере кого-то другого.. успех имеет смысл рассматривать в рамках того что вы делаете.. если вы не гноите урожай за урожаем, а выращиваете и вкусное и полезное и красивое, то вы вполне успешно занимаетесь выращиванием.. а если еще и гоняетесь за всякими семенами интересных сортов, то это значит что вы еще и к большему стремитесь, а вовсе не довольствуетесь мешком на зиму.. т.е желаете большего успеха.. без всякого между прочим давления со стороны окружающих..

Mahima

переименовалась:)
а если еще и гоняетесь за всякими семенами интересных сортов, то это значит что вы еще и к большему стремитесь, а вовсе не довольствуетесь мешком на зиму.. т.е желаете большего успеха.
успеха в смысле чтобы получилось вырастить что-то редкое?
При этом на мнение и оценки окружающих может быть совершенно наплевать. В смысле не для них все это делается, а исключительно для собственного удовлетворения. И вполне понятно, что всегда будет кто-то, кто сделал в этом смысле больше, лучше, круче:)

Orion

Созвездие
успеха в смысле чтобы получилось вырастить что-то редкое?
или вкусное.. или красивое.. или более урожайное.. я к тому что странно возмущаться тем что общество требует от людей какого-то успеха в то время как ты просто хочешь сидеть на даче и выращивать помидоры.. просто да не просто.. человек сам ХОЧЕТ успеха.. в том деле которым занимается.. люди хотят успеха.. без всякого влияния общества..

Watch and wait

Well-known member
Ой,а ещё есть такая модная фигня как "монетизировать своё хобби", без этого никак,об этом везде говорят,об этом мысли у всех (я про специализированные форумы/чаты),"о,у тебя здорово получается" и в 90% "тебе нужно это продавать,делай бизнес"...ОМГ))))

человек сам ХОЧЕТ успеха.. в том деле которым занимается.. люди хотят успеха..
читаю,и "успех" режет глаза,таки у меня ассоциация с этим словом вполне конкретная,никак не связанная с личным удовлетворением.

Magda

Well-known member
люди хотят успеха.. без всякого влияния общества..
+1
Хотелось бы посмотреть на человека, которому было бы все равно, если бы он выкопал столько картошки, сколько посадил. И соседи здесь вообще не при чем:))

Mahima

переименовалась:)
общество требует от людей какого-то успеха
и да, я здесь согласна. В обществе в общем и целом культ успеха. В разных группах - разный успех, конечно, но это есть.

Но для себя - это тоже успех. Свой..
здесь, вероятно, опять спор слов.
Успех — достижение поставленных целей в задуманном деле[1], положительный результат чего-либо, общественное признание чего-либо или кого-либо[2].

Если должны быть в наличии ВСЕ перечисленные факторы, тогда для себя - это вне успеха. Если же тут просто перечисление возможных вариантов, то любое достижение целей есть успех.
Я склоняюсь ко второму варианту.

Но мне показалось, что речь изначально шла именно о необходимости общественного признания. Типа пока и если тебя не видят - это и не успех вовсе.

Watch and wait

Well-known member
+1
Хотелось бы посмотреть на человека, которому было бы все равно, если бы он выкопал столько картошки, сколько посадил. И соседи здесь вообще не при чем)
лично у меня,это просто достижение цели,результата,но никак не успех,успех-слишком громко для эко-кортошки в моих объёмах.Например,знакомые спрашивают как у меня с картохой,я а я такая:"О,это успех в этом году,я успешно посадила и выкопала столько сколько хотела",в конце осталось улыбнуться как в американских фильмах на 32 (или сколько их там осталось) зуба)))).
Я обычно говорю и отношусь к этому соответственно,в стиле "Да,нормально всё,повезло с погодой-выкопали как в прошлом году"И не отношусь это как к успеху,удачное достижение целей и всё.
-Какой успех-у меня уродили яблоки в этом году.
-А какие успешные помидоры.
Гы-гы)))

Magda

Well-known member
Watch and wait, ну есть еще русский язык. Я успешно сдала экзамены, успешно прошла тест, соединение успешно установлено.
Просто успех - есть достижение запланированного результата.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху