Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
забалели - палячыцеся )))))
ребёнок сам не полечится, муж тоже от медицины весьма далёк, а врачам я не склонна доверять.Поэтому,да,я включаюсь в ситуацию и помогаю родным,чем могу.Они нуждаются в моей помощи и просят о ней.А я что?скажу:"вали к врачу,я не включаюсь в твою ситуацию,у меня сепарация"?
И я очень благодарна,что мой муж включается в мои ситуации.Когда 4 года назад у меня ручки не хотели работать,он сам посуду мыл,сам помогал мне,сам привозил необходимые лекарства,а иногда просто жалел.А мне это было очень надо,поддержка.Я бы без неё чувствовала себя одинокой и была бы не в силах самостоятельно разрулить.

Mahima

переименовалась:)
А если ребёнок заболел?
ну...вот люди ночами не спят, температуру меряют. А я сплю. Спала:)
Ну, понятно, что когда серьезное что-то, то переживания есть. Но это не ПЛОХО. Это мобилизация, скорее. У меня. И раздражение, если честно. Меня раздражают проблемы. Хочу побыстрее решить.
причём тут вина или власть
родители больны, я не досмотрела, надо было повозить к врачам, недоделала, недоработала и т.п.
Власть - это контроль. Мама, выпей таблетку, Папа, почему ты это кушаешь? И т.п.

Ребенок - это другое. Это реально зависимый от меня человек в силу возраста. Я решаю, что ему пить из лекарств, когда, сколько. Я контролирую. Это обхъективно.
Со взрослыми не так. У них есть возможности и личная ответственность.

Поэтому,да,я включаюсь в ситуацию и помогаю родным,чем могу.
ну это же о другом:) Это нормально совершенно.
Не путайте сепарацию с безразличием.

Watch and wait

Well-known member
ну...вот люди ночами не спят, температуру меряют. А я сплю. Спала
Ну, понятно, что когда серьезное что-то, то переживания есть. Но это не ПЛОХО. Это мобилизация, скорее. У меня. И раздражение, если честно. Меня раздражают проблемы. Хочу побыстрее решить.
я боюсь судорог, я их видела ...не дай Бог такое наблюдать у собственного ребёнка,поэтому не сплю.И от каждого кашля просыпаюсь,потому что буквально 5 лет назад он мог закончится приступом астмы,но не сплю я и сейчас.Думаю,у каждого есть свои страхи,вполне объективные.
Хотя ,да,меня очень раздражает это всё.

И раздражение, если честно. Меня раздражают проблемы. Хочу побыстрее решить.
прям один в один.

DSoul

Начинающая Ведунья
я ничего из этого не поняла...причём тут вина или власть
как при чем? при всём!
ребёнок сам не полечится, муж тоже от медицины весьма далёк, а врачам я не склонна доверять.Поэтому,да,я включаюсь в ситуацию и помогаю родным,чем могу.Они нуждаются в моей помощи и просят о ней.А я что?скажу:"вали к врачу,я не включаюсь в твою ситуацию,у меня сепарация"?
слушай, конечно можно лечь пластом, но спасти ближайшего родственника, но тут вопрос появляется, что ты ему должна? кто несет ответственность за выздоровление и все телодвижения в эту сторону? И почему ты чувствуешь в себе власть изменить/повлиять на его состояние? Это про всемогущество?

DSoul

Начинающая Ведунья
девушки, реально есть много чего написать, но надо еще поработать и бежать наводить красоту на корпоратив...:drinks:

Watch and wait

Well-known member
слушай, конечно можно лечь пластом, но спасти ближайшего родственника,
а почему лечь пластом?Но напрячься придётся,да.Потому что я хочу дома на диване полежать,а приходится ставить горчичники или банки-муж сам не поставит себе.
ну,и когда у него темпа 40 была,ему тоже было сложно за собой ухаживать.

И почему ты чувствуешь в себе власть изменить/повлиять на его состояние?
)))Хм.
Я хочу помочь любимому человеку,облегчить его состояние.Это уже не норма?
То о чём пишет Mahima мне понятно,то о чём пишешь ты воспринимается как крайность и зацикленность на себе,чтобы вот ни грамма личного времени не было потрачено на родного человека,потому что я вдруг решила,что ему будет легче от этого или просто приятно,кто он такой,пусть сам разбирается,а я рядом постою и вообще у меня дела)))))

Mahima

бежать наводить красоту на корпоратив
в будний день?:)

вот,я грань чётко для себя не определила,нет чёткого понимания.
мне кажется, грань в мотивации. Помогать нужно. Но начинать контролировать то, что вполне по силам контролировать самому больному - нет. Я не собираю мужу таблетки и не звоню с контролем. Это его епархия. Хочет выздороветь - будет делать все возможное. Я найду место, куда пойти, к кому обратиться, потрачу время на это, силы, предложу. Но у меня нет отношения "я его туда завезу". Он САМ туда поедет, если захочет. И я не ощущаю вину, что недоглядела, если он что-то там не сделала лечебное. Как-то так, наверное.
Трудно формулировать. Сплошные ощущения.

Watch and wait

Well-known member
мне кажется, грань в мотивации. Помогать нужно. Но начинать контролировать то, что вполне по силам контролировать самому больному - нет. Я не собираю мужу таблетки и не звоню с контролем. Это его епархия. Хочет выздороветь - будет делать все возможное. Я найду место, куда пойти, к кому обратиться, потрачу время на это, силы, предложу. Но у меня нет отношения "я его туда завезу". Он САМ туда поедет, если захочет. Как-то так, наверное.
Трудно формулировать. Сплошные ощущения.
вот это всё мне близко и понятно),у меня даже с ребёнком такая тактика.

DSoul

Начинающая Ведунья
Watch and wait, оуоуоуоу, полегче на поворотах :)
тихим сапом, медленно и аккуратно я делаю со своими клиентами, а тут не хочется размусоливать, сразу в лоб !
агааааа

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, оуоуоуоу, полегче на поворотах
ну,мне так читается)))),серьёзно,я может не поняла тебя до конца.
ну,как же вместо него?если темпа 40 ,неужели я горячего чая мужу не принесу.Я не пойду вместо него к врачу,я даже записывать его сама не будут таблетки по времени подносить не буду-сам знает когда и что,но я вызову скорую сама.Как-то мне пришлось принуждать его на вызов скорой,он всё считал,что нет в этом нужды,а я взяла всё в свои руки и ,оказалось,что фактически спасла ему ногу этим своим решением.

MamaPoliny

Well-known member
Но у меня нет отношения "я его туда завезу". Он САМ туда поедет, если захочет. И я не ощущаю вину, что недоглядела, если он что-то там не сделала лечебное. Как-то так, наверное.
Угу и я так думала, пока петух....
Мой в октябре захворал...темпа 38 и почки болят. На 5-тый день ему выписали направление в больницу, а он Нет, не поеду...больница для старперов. День я выжидала, второй я умоляла, на третий обзвонила его родителей...сказав, что умываю руки, если сложит ласты. Через 15 минут дошло...лег сам, зато ровненько 2 недельки лечили воспаление легких вливали, капали и кололи и дома еще 2 недели диван мял.

Теперь никакого Сам...я сказала, собрал тапки и вперед.

Mahima

странно, что его самого этот опыт ничему не научил. И он передал контроль вам. Ну или вы сами на себя резво взяли этот контроль.

Magda

Well-known member
Но у меня нет отношения "я его туда завезу". Он САМ туда поедет, если захочет.
Иногда надо и завезти. Иногда это может спасти жизнь.
И хрен с ней с властью.
И даже взрослого человека.

Watch and wait

Well-known member
у мужчин есть такое.
Мой папа так ломался...еле с того света вернули.Болит сердце и болит,ну,ничего страшного,он ещё и за руль сел,не надо ему скорой,я сам разберусь,поболит и перестанет...ага...инфаркт прям за рулём.
Муж точно такой же,терпеть будет до последнего ,потому что нет страха,ай,пройдёт.

Magda

Well-known member
Мой папа так ломался...еле с того света вернули.Болит сердце и болит,ну,ничего страшного,он ещё и за руль сел,не надо ему скорой,я сам разберусь,поболит и перестанет...ага...инфаркт
один в один.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху