Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
То бок па мне - ці інкогніта, каб дапамагчы сабе справіцца без залішняга шуму, ці такі пад уласным нікам - але зноў жа без залішняй увагі да сябе, а выключна з жаданнем падзяліцца і атрымаць падтрымку так ці іначай знаёмых і ў нечым нават блізкіх людзей. Па мне - так.
А тое, што адбылося - тэатр для мяне. Які яго сэнс? - ...дай Бог каб для аўтара ён быў такі карысным.

birch

Well-known member
А там в начале писали что это возраст когда мужья уходят из семей даже что-то из планет соответствует этому возрасту, если бы тема была нашла бы цитату.

Magda

Well-known member
Но в такой ситуации и подаче, меня бы данный совет взбесил.
Я не знаю, какая была подача. Но люди, все тоже люди, и могут ошибасться и неидеально формулировать. И совет сходить к психиатру / психологу в ситуации, когда человек чувствует край, - это правильный совет, может даже правильнее чем к адвокату и к нотариусу.
Потому что адвокат и нотариус спасут материальное положение, а психиатр / психолог может спасти жизнь.
Не существует никакой культурной формы отправки к психиатру. ИМХО. ИМХО.

Мужской климакс
ОМГ. Вот прямо в 42.... У всех мужчин?

k_ja_ra

Well-known member
Наверное, на форуме надо жить, чтобы про всех помнить и отслеживать жизненный путь
Я не представляю, как можно догадаться.
не, зусім неабавязкова. Дастаткова слухаць і чуць не толькі сябе. :yes: Ну і мець хоць кроплю цікавасці да іншых людзей. Як асоб, фігур, нейкага вобраза і г.д.

Coraline

Jones
Magda, Иногда люди даже когда видят, что человеку больно и плохо, в реале, отказываются ему верить и считают его страдания цирком или театром. Так что человек либо эмпат, либо требует, чтобы перед ним наизнанку вывернулись, доказывая, что плохо, а потом машет рукой и отправляет к психиатру :)

Magda

Well-known member
Coraline, наверное, бывает всякое. И обе крайности, что ты описала, они не совсем нормальны, на мой взгляд. (Это если эмпат у тебя -тот кто каждому верит во всем и каждому сочувствует). В жизни у большинства все как то посередине.
Я уверена, что под реальным ником автор получила бы сочувствия на порядок больше. Нужно ли оно ей, я не знаю.

Coraline

Jones
Magda, Хз :) Может, наоборот, она некоторым как бельмо в глазу, и еще сильнее позлорадствовали бы :))))

Magda

Well-known member
MamaPoliny, я бы все же сказала, что у мужчин у кого то есть, у кого то нет. Может у меня какой то уникальный опыт, я ж не знаю. Но, на мой взгляд, это некий устаревший стереотип.
Сейчас ближе к сорока многие только женятся. Какой уж тут бес в ребро в 42. :)

Magda

Well-known member
Ну, типа, нам объясняли на лекции
Я могу только предположить, что лекция была написана на основании исследований тех времен, когда редкий мужчина доживал до 60, и браки заключались в 17-18-20 и дети сразу.

Так что, кто там собрался гладить мужей ближе к 42, гладить придется еще лет 10-15.
Это шутка, если что..

Лапа

Well-known member
BabuschkinHaus, офигеть, пришел чел, достал свои грязные трусы, а мы виноваты, что не послали ее одеться?:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Glory, интересно, кто будет готов подписать хороший для противоположной стороны брачный договор, если маячит развод?

Лапа

Well-known member
Даже если человек выдумывает и привирает в чем-то, но факт в том, что ему реально больно и плохо.. ну не трое детей, а один. Ну не дом, а коммуналка. Это как-то должно кого-то утешить? :)))

Ещё как важно, ибо автор хотел совета. А совет очень зависит от обстоятельств

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Shokoladka, кризис среднего возраста около 40 лет. А для него характерны попытки «омолодиться».

Лапа

Well-known member
Shokoladka, если мужик г.вно, для которого в 40 лет вдруг наступает бешенство то ли члена, то ли мозга, то дело тут явно не в возрасте, и тут всю жизнь надо жить и бояться

МОМ

Well-known member
Правда есть у всех. Многим около 40, особенно если женат давно, сносит крышу. Просто у многих мозги развились уже до такой степени, что они и сами это понимают и не идут на поводу у своих инстинктов. А так, если жена- ровесница, то признаки старения уже пошли, как не крути, потенция снижается, а чувствует себя человек молодым. Много соблазнов вокруг.

Magda

Well-known member
Слушайте, вот какой у вас средний возраст вступления в брак у мужчин вокруг?
У меня половина тех, кто женился рано, развелись быстро. До 30. И без какого то климакса.
Куча, кто женился первый раз ближе в 30-35, ребенок ближе к 35.
Кто то в 40 первый раз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху