Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, гладить, не равно убеждать, что муж останется. Человека просто надо гладить.

Кнопочка, относительно людей, которые не запрашивали «разбора ситуации» и с которыми я не знакома лично - только гладить. А мо знакомыми ещё сложнее. Вообще, у нас просто тупо не умеют поддерживать людей с тяжёлых жизненных ситуациях

456123

New member
автор получает ведро истины на голову
она сейчас на стадии
никого мы не наделяем такими мифическими свойствами, как ушедшего от нас человека. Вроде бы вот только жил, ел, пил, спал, чавкал, между прочим, за столом и устраивал некрасивые сцены, не зарабатывал денег и изменял, но ушел, захлопнул дверь – и тут же превратился в кудесника, хранящего в шляпе кое-что, что нам ужасно необходимо и совершенно без него недоступно.

Семейная жизнь разволшебнивается довольно быстро, а драматический уход мужчины, равно как и женщины, вгоняет ее снова в рамки тех явлений, где возможно наступление чуда. Вслед ушедшему мы смотрим с мольбой и тоской, с надеждой и верой, мы горим любовью и падаем ниц, – чего никогда не делали с тех пор, как нам исполнилось тринадцать. Мы храним забытые им вещи, его эсэмэски, мы клянемся себе в чем попало страшными клятвами, и внутри нас поселяется бледное существо с горящим лихорадкой взором и прижатыми к груди руками. Даже если снаружи я толстая, флегматичная и в любых обстоятельствах помню рецепт пирога с капустой, внутри тощая девица мечется и шепчет пересохшими губами: «Вернись!», и непременно с «о» – «О, вернись!».

Кнопочка

Active member
Танюша_, а если запрашивали? Или мы опять будем говорить о том, что где-то бывает?
Для того, чтобы просто гладили, не нужно выкладывать подробности личной жизни.
Автор ни разу не остановила кого-то, кто перешёл границу дозволенного. Автор продолжала писать личные факты на форуме после всех "ужасных" (по чьему-то мнению) постов.
НЕ ВСЕМ нужно поглаживание по головке от людей, которые способны завтра за твоей спиной тебя предавать. Только автору известно, что нужно ей. До тех пор, пока она это не обозначает, возможны любые варианты

Танюша_

Кнопочка, Если запрашивали - другое дело. Но тоже опасное. Если автор не остановила, я надеюсь, что это действительно из-за готовности слушать (я вот больше боюсь того, что может быть через несколько месяцев). Ну и то, что я готова гладить, не делает меня предателем. И да, я наверное пуганная, я реально боюсь самоубийств

456123

New member
Кнопочка, как мне кажется, не стоит пытаться сейчас ее поступки мерить рамками человека, у которого в жизни все более-менее в порядке
ГГ находится в состоянии шока, депрессии, эмоциональной нестабильности, и все, что она делает сейчас, для такого состояния нормально

п.с. Ньюлайф2019 не обижайтесь, на вашем месте любой человек мог и может оказаться, и судя по тому, что рассказывают люди, побывавшие в такой ситуации, многие делают и говорят то же самое, что и Вы, словно психика человека пытается сохранить себя по какой-то стандартной схеме, попадая под одни и те же закономерности

Последнее редактирование:

Кнопочка

Active member
Танюша_, я тоже боюсь самоубийств. Поэтому первое, что я писала, я бы пошла к специалисту, если это не просто мимолетная мысль в голове автора, а "сигнал проезжающего поезда". И в такой ситуации ничегонеделанье и поглаживание, по мне гораздо страшнее. Окатить холодной водой и заставить задуматься может быть действеннее (опять же я пишу исходя из моего опыта, он у всех есть и у каждого свой).
В то же время реальных самоубийц не так много. И если человек это решил это сделать, то это не вина окружающих. ИМХО

456123

New member
я бы пошла к специалисту
+100
если человек это решил это сделать, то это не вина окружающих
бывает по-разному
но ГГ упомянула, что у нее "шляпка с вуалью" - значит фильтрует и молодчина
ну и кто за маской мы же не знаем - в какой-то степени это снижает накал негативных сообщений, обращенных к нику (в отличии от реальной жизни - к знакомому человеку)

Igra

БЫТИЕ
Но тоже опасное. Если автор не остановила, я надеюсь, что это действительно из-за готовности слушать (я вот больше боюсь того, что может быть через несколько месяцев). Ну и то, что я готова гладить, не делает меня предателем. И да, я наверное пуганная, я реально боюсь самоубийств
Я про самоубийство не могу сказать, что прямо думаю, хотя...в моем окружении было 3 самоубийства. Это люди, которых я знала и это шок потому, что совершенно не ожидаемо.
Но я совсем не понимаю тех, которые пишут здесь резкости и дерзости. Ну не веришь - пройди мимо, а вдруг ты ошибаешься, ведь как Тютчев писал:
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,-
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать…

Автор ни разу не остановила кого-то, кто перешёл границу дозволенного.
Вот это меня удивляет, да.
Поэтому я и спрашивала живая ли там женщина, ибо мне это видится несколько странным. Хотя, опять же, мы разные - автор предпочитает не снисходить до этого..

Танюша_

Igra, именно, что неожидаемо. И фиг знает, что ранило и в какоймомент человек замкнулся

Лапа

Well-known member
Танюша_, ну когда вы пишите про унижение.из-за секса с мужем, это тоже на погладить не катит

456123

New member
Поэтому я и спрашивала живая ли там женщина, ибо мне это видится несколько странным
человек, пребывающий в сильном стрессе, может проявлять такую реакцию или это одна из характеристик личности, проявляющаяся в любой ситуации на автомате?

Лапа

Well-known member
Shokoladka, странный термин, цапануло. Мне просто что-то в этой истории казалось нелогичным, и наконец-то это что-то я поняла.
Просто примеряла, как муж мне регулярно заявляет, что ему наша семейная жизнь прекрасна, скучна и утомительна, банальщина, подавляющая и угнетающая. Я б вряд-ли пришла в восторг от такой постановки вопроса. А вы? Кинулись бы мужу ежедневно феерверки устраивать?

456123, в сильном стрессе писать высокопарные тексты? Ну как вариант

456123

New member
Просто примеряла, как муж мне регулярно заявляет, что ему наша семейная жизнь прекрасна, скучна и утомительна, банальщина, подавляющая и угнетающая. Я б вряд-ли пришла в восторг от такой постановки вопроса.
и бросили бы его?
А вы? Кинулись бы мужу ежедневно феерверки устраивать?
поинтересовалась бы у него, чего он хочет

хотя мне сложно представить, чтобы мужчина так, в общем, характеризовал свой упадок сил и "абыякавасць да жыцця" - мужчина скорее конкретизирует, что его напрягает (как вариант - мало секса, достали на работе, задолбал быт и т.д.), или вообще промолчит
"мне плохо, догадайся, что я хочу" - это скорее из женской серии

и так вот если подумать, может и правда у ГГ все стало настолько рутинным и скучным, бесконечный день сурка, и человек как робот, не замечая той жизни

Лапа

Well-known member
456123, вполне вероятно, ну разве что выгода от наличия номинального мужа превышала бы потери от разъезда с ним.

456123, со слов автора вытекает, что муж задавал вопросы, что-то там пытался делать, но автор была в депрессии. По началу я думала, что депрессия была вызвана перенапрядением, работа, семья, никакой помощи, а муж только секс требует. Но потому, как автор говорит, что муж он хороший, все для дома, для детей, а корни недовольства в том, что она выше всей этой бытовуха, картина стала иной. И повторю ещё раз. Образ жизни автора имеет право на жизнь. Но такой образ жизни предполагает рядом такого же человека, который сам по себе, в своих делах, идеалах и идеях, но и иногда, когда случился взаимный запал, вместе. Детей-то проще бабушка -команда пристроить, а вот мужа с другим образом жизни можно и потерять, потому что одна из случайных тёток на стороне может оказаться очень цепкой.

456123

New member
такой образ жизни предполагает рядом такого же человека, который сам по себе, в своих делах, идеалах и идеях
миллионы семей жили и живут в таком формате
только когда муж весь в работе, в идеях, делах, а жена и хранительница очага и боевая подруга - это считается нормально, все прекрасно
как наоборот - а мужа-то оказывается можно и потерять
дискриминация прям какая-то)

не знаю, что там делал и говорил муж
но мне кажется, если бы действительно он хотел что-то решить, не заводил бы интрижки на стороне

Лапа

Well-known member
456123, совсем недавно было обсуждение мужского климакса и новых молодых женщин у мужчин:))))
Если мужик пошел на сторону, игнорировать это опасно. Возможно он и не уйдет из семьи, так разрядится, а возможно и нет. Риск дело добровольное, конечно, опять вопрос в том, что именно с точки зрения женщины для нее выгоднее.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Автор ни разу не остановила кого-то, кто перешёл границу дозволенного.
Вот это меня удивляет, да.
я поняла автора, что она хотела услышать различные мнения, не только те, которые ей близки.

Поэтому я и спрашивала живая ли там женщина, ибо мне это видится несколько странным. Хотя, опять же, мы разные - автор предпочитает не снисходить до этого..
вот! тут "живость" не при чём) просто она из тех людей, которые не вступают в перебранку
и к "унижению" это тоже не относится

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху