Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виталена

New member
ой я умоляю. Моя коллега-пенсионерка любит в рабочее время ходить по врачам и магазинам, потому что вечером ей некогда. Смешно, право слово.
Ну так она же работающая пенсионерка), и вполне может предпочитать вечера проводить не в очередях, а с семьей? Помогать таким же работающим детям, заботиться о внуках? Ну или просто размеренно решать свои бытовые вопросы, не нагружая детей.

А новые ребенки там такие...хорошие
Красота в глазах смотрящего)))

He_len

сам себе дизайнер
Лапа, ну, если вашу коллегу так часто везде отпускают в рабочее время, то отлично. Не везде так! По найму могут и не отпускать, их право! Многим каждый раз добро надо получить и оправдываться, потом 10 раз подумаешь, надо ли тебе этот утренник вообще и платно к врачу лучше, чем к бесплатному в 12 часов дня.

Лапа

Well-known member
я сейчас на фрилансе не могу надышаться просто свободой
а доходом? на работу конечно ходят из любви к работе, но не только:)

ну и молодец. Вечером и без нее хватает ходящих.
ну как бы в рабочее время положено работать

He_len,не отпускают, и она вечно этим недовольна и высказывает всем и каждому

Виталена,я что-то пропустила и у нее новый муж? просто 4 летняя падчерица как-то странно, я Ингу шапочно знала лет 15 или даже больше назад, когда они в детский дом ездили, откуда потом девочку усыновили

Mahima

переименовалась:)
Красота в глазах смотрящего)))
не, ну смотря с чем сравнивать, конечно:)
елки...она работает? Тогда другое дело, конечно.
думаю, дети мужа при наличии "бывшей" - это другое принятие. С обеих сторон. Им не нужно быть твоими, они к папе пришли))).
думаю, вы правы.
Виталена,я что-то пропустила и у нее новый муж?
да:)))

Кнопочка

Active member
Я думаю, что речь шла о том, что 60 часов в неделю, это 12 часов в день, и это много даже если сам распределяешь нагрузку в течение дня. На какие-то другие дела времени остается также мало как и при 40 часовой неделе по офисному графику.

He_len

сам себе дизайнер
Лапа, деньги не только можно зарабатывать на работе в конторе.

Лапа, вы не представляете, как в это самое рабочее время хорошо ходить по каким-то своим делам :) нигде народу нет, это прекрасно :)

Виталена

New member
я что-то пропустила и у нее новый муж? просто 4 летняя падчерица как-то странно, я Ингу шапочно знала лет 15 или даже больше назад, когда они в детский дом ездили, откуда потом девочку усыновили

Да, новый муж, физик с мировым именем, тоже бывший одноклассник, кстати.
В феврале прошлого года Инга со всеми своими 3 детьми уехала в Данию. Девочка старшая здесь осталась, она не удочерена, была до совершеннолетия приемная семья.
Это абсолютно открытая информация из ЖЖ, если что).

Лапа

Well-known member
елки...она работает? Тогда другое дело, конечно.
скажу больше, она считает, что работает лучше и больше всех:))))

Лапа, деньги не только можно зарабатывать на работе в конторе.
я ж непротив, даже здорово, если вы фрилансом зарабатываете много. я для себя и своей профессии пока вижу большие возможности в 40часовой неделе

И-ра

New member
Newlife2019, очень точное сравнение, после работы на себя, работа по найму как тюрьма. Хотя, что удивительно, объем работы и ответственности, когда на себя работаешь, выше. Впрочем, как только начинаются наемные работники, затраты возрастают зачастую не пропорционально росту объёмов, про объёмы доп.работы,связанной с учётом, я даже не говорю. И так забавно, порой, слышать вопросы в том же фсзн, типа, у вас бухгалтер или сами учёт ведёте. Вслух не озвучиваешь, конечно, но думаешь, але, люди, очнитесь, какой бухгалтер при такой численности, это ж не завод вам. Они как из другой реальности...

Примерно так описывают брак холостяки и детей чайлдфри.

Goldenflow

Well-known member
У меня практически у всех 40 часовая неделя и в реальности. А если больше, то это значит очень приличная зп, т.е. когда есть, за что пахать.

автор вроде не на конвейер собирается?

Magda

Well-known member
автор вроде не на конвейер собирается?
при чем тут конвейер? У меня вокруг практически все офисники, будь то услуги, производство или продажи работают по 40 часов. Бывают изредка переработки, но даже близко к 50 часам в неделю не приближаются.

Goldenflow

Well-known member
она рассчитана в основном на тех, кто не против или имеет небольшой интерес, чтобы подхлестнуть его.

Мне интересно, проводились ли хоть минимальные исследования о влиянии таких плакатов.

это распил бюджета, ничего боле
а если б вы еще знали сколько это стоит

при чем тут конвейер? У меня вокруг практически все офисники, будь то услуги, производство или продажи работают по 40 часов. Бывают изредка переработки, но даже близко к 50 часам в неделю не приближаются.

так это же замечательно, а если шеф вдруг нагружает то сразу ему кзотом по морде?

Watch and wait

Well-known member
так это же замечательно, а если шеф вдруг нагружает то сразу ему кзотом по морде?
а моему в голову не приходит нагружать меня сверх рабочего времени,возможно,у каждого своя специфика,но я спокойно ухожу с работы раньше директора(у меня ещё меньше часов в неделю получается)))...

Magda

Well-known member
а если шеф вдруг нагружает то сразу ему кзотом по морде?
По морде вряд ли будет полезным, даже такой уважаемой книжкой.
В виртуальной ситуации может быть очень много ответов в зависимости от конкретных условий.
Но мы же про реальную ситуацию в общем. Я не буду говорить о причинах, но не нагружают в общем и целом сверх положенного. И в госах и частных.

Виталена

New member
а если шеф вдруг нагружает то сразу ему кзотом по морде?
Не обязательно, приказ на премирование с него, за качественное выполнение особоважного задания вполне кого-то устроит. Или отгул в дачный цейтнот, или уходы по делам в рабочее время, опоздания, или соцсети днями))) - у кого какие плюшки.
Я тоже не наблюдаю переработок у офисников "за идею".

He_len

сам себе дизайнер
я для себя и своей профессии пока вижу большие возможности в 40часовой неделе
ну это же замечательно. Все мы разные

если вы фрилансом зарабатываете много
я не говорила про много. Как будто по найму много зарабатывают? Судя по вакансиям на тут бае, далеко нет (и по 80% населения)

Goldenflow

Well-known member
Не обязательно, приказ на премирование с него, за качественное выполнение особоважного задания вполне кого-то устроит. Или отгул в дачный цейтнот, или уходы по делам в рабочее время, опоздания, или соцсети днями))) - у кого какие плюшки.
Я тоже не наблюдаю переработок у офисников "за идею".

Значит у меня карма такая. Но в РБ я перерабатывала за хороший оклад, намного выше среднего
В америцы точно за идею, а отпускали пораньше всегда с козьей мордой

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мне кажется, что чтобы дети нормально существовали на два дома, очень много факторов должно быть. И бывшие супруги должны достаточно тесно взаимодействовать. Иначе велика вероятность, что ребёнку это во вред будет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху