Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
А скинуть на одного это удобно и легко, и ответственность не нужно брать, и вся такая розовая и пушистая.
Или взять ее всю на себя. И уж тем более розовая и пушистая. И нимб как бонус....

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
DSimona, я нигде не говорила, что вторая сторона не при чём. Но всё валят именно на неё.

Igra

БЫТИЕ
Или взять ее всю на себя. И уж тем более розовая и пушистая. И нимб как бонус....
Я порассуждать) Читаю здесь периодически про такой бонус и немного удивляюсь. Это правда такой популярный и привлекательный образ? Быть розовой и пушистой, в нимбе? Меня совсем не привлекает, мно что-то казалось,, что редко кого, нет?

Igra

БЫТИЕ
Хороший достаток не гарант хорошего психоэмоционального состояния. Бывает совсем наоборот - люди ощущают пустоту достигнув желаемого. Возможно, вы из тех, кому комфортнее в состоянии добиваться, достигать, преодолевать. В принципе ваш нынешний эмоциональный подъем отчасти и свидетельствует об этом качестве.

Igra

БЫТИЕ
Да, я понимаю. Я не подразумевала только материальный достаток. В достатке всего имела в виду, то есть "все есть".

Mahima

переименовалась:)
Мне кажется, хороший психотерапевт куда эффективнее форума.

Лапа

Well-known member
в Минске есть служба Муж на час, это если комуне хочется самой прибивать
у меня лично руки и голова из правильных мест растут
я и сама могу, и могу вызвать работника если думаю что не справлюсь или лень
и муж постоянный бывает дороже обходится чем муж на час

мне пряможалко вашего soon to be ex
как на заклание идет
может опоила его чем, разлучница ваша

Ага менструальную кровь подмешала в кофе:))))) не думала, что ы такую херь верят тетки с форума

Newlife2019, я только не понимаю зачем надо было вам говорить про роман в голове?

А мне интересно, что там за муж такой, что повелся на какой-то самовыдуманный роман

Magda, не просто так возникли анекдоты про ёжика, который плакал, жевал кактус и лез дальше.

Newlife2019, для Овена Вы так хладнокровны и рациональны.. Или вы в самом начале/конце знака?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Newlife2019, возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что ты слишком утонула в своих эмоциях и нет желания из них выпрыгнуть. А это необходимо. Нужно вернуться на "берег" и оттуда понаблюдать за "морем". Понаблюдать за собой со стороны. Пока ты внутри эмоции ты ничего не увидишь. Поэтому, книги, фильмы, истории других людей тут полезны. Они нужны для сравнения, как бы помогают "вынырнуть на берег".

Goldenflow

Well-known member
Ага менструальную кровь подмешала в кофе:))))) не думала, что ы такую херь верят тетки с форума

А мне интересно, что там за муж такой, что повелся на какой-то самовыдуманный роман

Magda, не просто так возникли анекдоты про ёжика, который плакал, жевал кактус и лез дальше.
Лапа,
А) слово тетки гадкое и меня расстраивает и коробит ,когда форумчанки его употребляют
Б) если вы не верите в привороты и прочую эзотерику, это не значит что всего этого нет и оно не работает

Newlife2019, для Овена Вы так хладнокровны и рациональны.. Или вы в самом начале/конце знака?

Я не вижу где автор писала про знаки
Но сейчас в январе два важных астро события
Мощные затмения солнечное и лунное, у некоторых знаков прямо кардинальные изменения в жизни произоцдут
Можете посмотреть на ютубе видео про затмения
Например Angela Pearl или Olga Stella
Лично у меня прямо слово в слово все работает, даже страшно немного

Кнопочка

Active member
А может быть настоящее не один раз в жизни? Например, с одним человеком, но потом что-то происходит, и чувства уходят. Но появляются к другому человеку. Или это уже не настоящее?
Это я в последнее время задаюсь вопросом :). Поделитесь, кто как думает

Симона-Таисия

созерцаю мир...
А может быть настоящее не один раз в жизни?
для меня любая влюблённость/любовь настоящие
настоящие на этот период времени, потому что я именно такая в этот период, и оно для меня важно в тот момент
из таких пазлов и складывается полная картина жизни
без этих историй, больших и маленьких, будут пробелы
не будет дальнейшего продвижения

Лапа

Well-known member
Кнопочка, у моего мужа папашка уже 3 раз влюбился как в первый:))))) ну ладно,допустим в первый раз он ошибся. Я б даже поверила, что на старуху бывает проруха, но когда 3 жена возраста старшего сына, начинают брать сомнения:)))) Я все жду 4 жену возраста младшего сына, ненуаче

Кнопочка

Active member
Лапа, ну про влюбленности я понимаю. Их может быть много. Я думаю, они у всех (ну или многих) случаются. Но влюблённости обычно имеют свойство быстро заканчиваться. Мне интересно про любовь. Которая из влюблённости в другое качество переходит. Она настоящая только если один раз?

456123

New member
словно, состояние нервного истощения...
скажите, пожалуйста, есть что-то такое, чего бы вы хотели только для себя? не для детей, не для мужа, не для дела
для себя, просто так, пусть даже это может быть глупым, нелепым, или вызывать непонимание у окружающих, не важно
сможете назвать хотя бы три таких желания?
(не обязательно их озвучивать)
сможете их для себя исполнить вот прям завтра?

вы об этом постоянно упоминаете
это что, так важно для чего-то?

Мне интересно про любовь.
где-то читала что-то вроде "что вы можете знать о любви, не прожив вместе и двадцати лет"
мне кажется, что-то в этом есть...

Так и здесь, вина за измену -- на изменнике. Если человека что-то не устраивает в семейной жизни -- в его интеллект вшита вербальная функция, можно свой речевой аппарат попытаться использовать по назначению и обговорить проблемы в семье. Если проблемы неустранимы -- не ипать второй половине мозг, а просто уйти и изменять уже будучи свободным человеком

Как отозвалось во мне, прям моя ситуация.

Newlife2019, у меня какое-то сочувствие к вашему мужу. Предполагаю, что он в разных чувствах находится, что-то доминирует, что-то в фоне. И ему сложно: вроде как и маячит новая жизнь, в новых условиях, но и в старой много вопросов, много чувств, непонимание где-то, есть незавершенка.
С другой стороны сам факт, что он уходит, даже уважение вызывает. Да, было грязно и гадко обставлено, но он готов потерять многое чтобы попробовать начать по-другому. Я знаю немного мужчин, которые идут на такое. Как правило, они оставляют жопу в тепле родного дивана, предпочитают налаженый быть, опеку жены, безопасность и предсказуемость и параллельно имеют любовницу, годами, десятилетиями. Т е оставлять жену, проживать неприятные чувства, встречаться с осуждением родственников, делиться имуществом и идти в неизвестность, но за чувствами большинству невозможно и непереносимо, много страха, много вопросов. Как я говорю, мало каки в ср..ке
И какой тут вариант более человечный, это вопрос.

А всегда ли те, кто все-таки уходит из семьи, оставляет налаженный быт и т.д. и т.п., идут за новыми чувствами? Действительно ли там настоящие чувства?
Или есть такие, которые просто пытаются убежать от сложившейся ситуации - от своего чувства вины, например, или что-то еще ими движет? Или все таки новая любовь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху