Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
Раньше все было очевидно. Сейчас - нет. Джулия Робертс, Сандра Баллок, Рене Зелвеггер- мне пытаются рейтингами навязать, что они- красавицы.

Magda

Well-known member
Ни разу они не красавицы. Имхо.
Сексуальные,с шармом, привлекательные. Но не красивые.
Но Шер и Меркель ещё более некрасивые

Igra

БЫТИЕ
Мне интересно, есть ли у кого то сомнения в результате.
И что? При этом Васильева может прекрасно себя ощущать, а Алферова страдать из-за, к примеру, квадратного подбородка и тяжелых верних век) Не про внешние оценки речь, про внутреннее ощущение.

Igra, а вы сталкивались с неуверенным ребенком и воспитывали в нем уверенность?
Не воспитывала, а с неуверенностью я сталкиваюсь у разных людей и близких в том числе и у себя местами. Я и сама была ребенком вообще-то. А когда я воспитывала своего ребенка я еще не знала многих вещей, сегодня я бы многое делала иначе. Если бы молодость знала, если бы старость зрелость могла, как говорится. Мой опыт жизни не вступает в противоречие с тем утверждением, скорее, наоборот. Насчет именно 6 лет не знаю, но в общем очень даже ложится.

МОМ

Well-known member
Я воспитывю неуверенного ребенка. Думаю, что положительная динамика есть, но природу не победишь. Все равно человеку некомфортно,это видно невооруженным глазом. Не верю в то, что все внутренние комплексы можно перебороть, можно с ними научиться жить и договариваться.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Про 30 лет, красоту и дуру сказала Коко Шанель. Я это выражение понимаю так: к 30 надо точно знать свои сильные стороны, их развивать и демонстрировать, а недостатки научиться маскировать. Это и ко внешности относится, и к каким-то поведенческим моментам. Не научилась - сама виновата.
Про родительские установки я с психологом не согласна на 100%. Возможно, они определяют будущую профессию, но уж никак не презентабельность внешнюю. Мне мама все детство внушала, что я "чуть лучше обезьянки" внешне. Комплексов мне это подбавило, тем приятнее было потом от чужих людей слышать комплименты.
Из современных див даже и не знаю, кого можно назвать красавицей безоговорочной. Мне очееь нравится лицо Шарлиз Терон. Очень красивое лицо. А фигура - бравый драгун или гренадер...

Nats25

Active member
МОМ, к психологу не обращалмсь, может, посоветуете кого? У сестры дочь-подросток страдает((( А мама с ней, конечно. Ребенок твердит:"Я самая некрасивая, я самая глупая и все такое". Со стороны смотришь- нормальное девчонка, учится хорошо, общительная, с внешностью нормально- ну не классическая красотка, обычная милая девочка. На подтренинг для подростков ходила, толку чуть((( И что делать? Мать, конечно, волнуется(( Отношения хорошие, доверительные, ребеныш сама просит: " помогите мне"

МОМ

Well-known member
Nats25,
Я ребенка с 4 лет водила на танцы, постоянные выступления на сцене. Проблем, чтобы ее притесняли, не было, Слава Богу. Она даже замстаростой была избрана. Подруги тоже есть. Но проблема есть. В началке мы ходили к психологу, но это было ни о чем.

Лапа

Well-known member
Orion, вот тоже почитала и удивилась. Мне кажется куда больше шансов получить в глаз не зависимо от пола, потому что не нашлось зажигалки, нежели стать жертвой изнасилования

Лапа

Well-known member
Goldenflow, слышала мнение, что к красивой, эффектной девушке мужчины боятся подойти. Что-то в духе того, что в отношениях проще с дурнушкой, которая будет за тебя зубами держаться

Лапа

Well-known member
k_ja_ra, я бы не была так категорична про прям повальную красоту всех детей до 6 лет. Даже младенцы бывают так себе красавцы

Magda

Well-known member
Про 30 лет, красоту и дуру сказала Коко Шанель.
Спасибо за источник. :))
Я это выражение понимаю так: к 30 надо точно знать свои сильные стороны, их развивать и демонстрировать, а недостатки научиться маскировать. Это и ко внешности относится, и к каким-то поведенческим моментам. Не научилась - сама виновата.
Именно так. И родительское разрешение тут не при чем. Как по мне. :))

МОМ

Well-known member
Нет, ну мне красивые Марго Робби, Натали Портман, Холли Берри, Меган Фокс, Джолли жо анорексии, Кира Найтли, Джессика Альба, Эмма Стоун из актрис. Сейчас всех портит недостаток веса кг в 5- 10.

Igra

БЫТИЕ
к красивой, эффектной девушке мужчины боятся подойти. Что-то в духе того, что в отношениях проще с дурнушкой, которая будет за тебя зубами держаться
Просто боятся отказа и конкуренции, которая за красивую больше по логике должна быть)

Я это выражение понимаю так: к 30 надо точно знать свои сильные стороны, их развивать и демонстрировать, а недостатки научиться маскировать. Это и ко внешности относится, и к каким-то поведенческим моментам. Не научилась - сама виновата.
Я это тоже так понимаю. Это работа ума, своя собственная уже адаптация и подстройка. Вынужденная, если внутренне не чувствуешь себя прекрасной и без этого всего.

Igra

БЫТИЕ
Посмотрела в другом источнике, в книге, там упор делается на отца. Именно важность того, как смотрит на девочку отец. Да, это, думаю, действительно так.
Следует добавить: чтобы дети все это проделали хорошо, они должны у кого-то научиться. Делать для кого-то и учиться у кого-то – вот в чем истинное назначение сценарного аппарата. Как уже отмечено, дети делают это обычно для родителей противоположного пола, а учатся у родителей того же пола.

Лучик

Well-known member
Я тоже согласна, и, пользуясь его же теорией, возможно у человека есть шанс поговорить со своей внутренней фигурой родителя и изменить запреты, и получить разрешения. Возможно и нет..) Я не психолог, но интересно было бы узнать.

Да, примерно так происходит. Разговор внутреннего ребенка с вн.родителем, что-то достаточно легко меняется, на некоторые запреты/установки/интроекты могут уйти годы:(

DSoul

Начинающая Ведунья
Есть практики очень эффективный для присвоения неких отцовских отношений, чувств, посланий ребенку. Работает. При этом неважно какой был отец, всё реально перепрожить и переполучить.
И да, фигура отца очень важна для девочки. Как развивались отношения папа-дочь - основа ощущения себя как женщины и определенного шаблона отношений с мужчинами

DSoul

Начинающая Ведунья
Про красоту: мне красива Анистон, Робертс. Для меня они как-то очень яркие, харизматичные, цепляющие, я вижу глубокую красоту. Куклы меня не включают.

Chadha

Well-known member
Goldenflow, слышала мнение, что к красивой, эффектной девушке мужчины боятся подойти. Что-то в духе того, что в отношениях проще с дурнушкой, которая будет за тебя зубами держаться
Мне это сказал мой один ухажер. Разница в возрасте у нас с ним была приличная. И на мой вопрос почему на меня смотрят, в транспорте даже по губам могу прочитать как парни говорят друг другу "коасивая девушка", но не знакомятся. Мне и сказал он, что парни боятся получить от ворот поворот, и что присутствует мысль, что такая не может быть одна.

DSoul

Начинающая Ведунья
Chadha, Гы, мне знакомо это. Но для меня это про то, что они не в состоянии потянуть (эмоционально, энергетически, психологически) такую женщину, не их поля ягода :)
Мне, к примеру, нужен мужчина чуть выше меня по многим показателям, я хочу тянуться (в хорошем смысле слова) за ним, а не тянуть его на себе :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху