Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Greenlight

Well-known member
Слушай, а какие еще есть версии?
Версии чего?
Если ты про свое восприятие
У меня была версия, что чувствую мнимое превосходство
то посмотри в сторону противоположности превосходства. З. тебя вчера "доморощенным психологом" называла, Орион с намеками "все лечитесь и лечитесь". Может, у тебя твое увлечение - нежная область, к которой ты трепетно относишся и защищаешь.

Orion

Созвездие
та реплика Орион, с которой она вступила - может быть расценена как хамство?
это с чего вдруг? вы в поликлиниках не бываете? сами никогда не видели что люди у нас любят именно полечиться? если человек пришел к доктору, то ответ "с вами все в порядке, вам просто надо спать больше" ими не принимается, они всегда ожидают что "нормальный" врач это тот кто выпишет именно лечение и именно в таблетках, а не там ванны какие-нить с хвойной солью.. и тут у вас не беседы на тему психологии как вы сами про себя думаете, а поиски друг у друга и у самих себя болячек.. ох, я прочитала очередную книжку и поняла что у меня еще это и это.. и вот тут у меня "незаконченный гештальт" :) очень сильное погрязание в синдром 3го курса мединститута.. уж извините вот так это выглядит со стороны.. и нет никаких планов у меня тут кого-то задевать, как вы сразу думаете..
а некоторым от болезней в голове очень порекомендую банально работать.. не буду показывать пальцем..

Orion

Созвездие
ну, т.е. "больные вы тут"
как раз с точностью до наоборот :) все здоровые, но очень хочется быть больным чтобы иметь возможность лечиться читать интересные книжки и обсуждать их с интересными людьми :)

Greenlight

Well-known member
Скромно поправляя белое пальто - ну да, мы такие). Интересно у нас тут, не так ли?

k_ja_ra

Well-known member
почитай немного, в сети куча инфы
Ясна.Дзякуй.)
Солнцева, я сутнасць разумею збольшага, прынамсі ў аб'ёме, мне цікавым. Мне цікава, дзе мяжа праходзіць паміж нормай і гэтымі ролямі. Увогуле і дакладна для цябе. Вось ты як гэта вызначаеш?
Я, прыкладам, не бачу, у постах Оріон нічога, што гаварыла б пра нейкія ролі.
І ва многім яе разумею.

Женщина дождя

Well-known member
Не, я тоже не вижу в постах Орион чего-то сверх-одиозного... И она меня совсем не раздражает... Интересный взгляд, и я даже признаю - что именно нормальный, без ненужных самокопаний...

Вишня-черешня,ну я не знаю - как-то я так воспитана, что хамить неприлично... А с другой стороны, на мой личный взгляд, с людьми надо общаться на понятном им языке... То есть если человек хамит-с ним и надо общаться по хамски, по-другому он просто не поймет... А с другой стороны - а зачем мне такое общение надо...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
А с другой стороны - а зачем мне такое общение надо...
именно
но вы же его продолжаете, что вам это общение дает, вот в таком варианте, когда тот второй ведет себя неприлично, а вы прилично? Возвышение? Доказывание себе, что вы - хорошо воспитанная хорошая девочка? Что-то еще?
Где-то вот в подобных вопросах есть нужный вам ответ.

Mahima

переименовалась:)
без ненужных самокопаний...
ключевой момент.
Кому-то нужно, кому-то нет. И нужно не потому, что нужен повод прочитать книжку и поговорить, а реально.
А кто-то и нуждается, только фиг себе позволит. Да и не надо ему. Только не потому, что нет болезни. А потому, что с болезнью комфортно.
То есть если человек хамит-с ним и надо общаться по хамски, по-другому он просто не поймет...
не обязательно. Бывает просто недостаток воспитания. Это поддается корректировке.

Женщина дождя

Well-known member
а вообще это вообще общепринятая вещь - оказывать помощь только когда попросят, помогать разбираться в себе - тоже только когда есть запрос - иначе можно получить - "А я тебя просила"... Я раньше не понимала этого... А дошла... Если человек не готов принять некоторые вещи о себе,любое тыкание носом вызывает только раздражение...

k_ja_ra

Well-known member
Кьяра мне не помощь предлагает.
а што я табе прапаную?
Можна пачуць твой адказ?
Толькі не пытай, клск, нашто мне. Пытанне проста вынікае з тваёй фразы. Не можа не вынікаць
Астатняе (вышэй у сэнсе) зразумела. Улічыла.:)

То есть если человек хамит-с ним и надо общаться по хамски, по-другому он просто не поймет...
Самае цікавае, што суразмоўца разважае прыкладна так жа.))) Я так думаю. Пэўная нават.))) І кола замыкаецца.)

Женщина дождя

Well-known member
Солнцева,Наташ - это не к тебе - это вообще... Я просто сама прошла через это... У меня есть ближайшая подруга - она мне про все это о чем мы сейчас рассуждаем говорила лет 15 назад... А я была тогда вооюбще тупая в этом смысле... Она мне сказала - Надо учиться быть дубом... И вот - о помощи тоже - помогать тогда когда просят... Честно говоря, я и сейчас тоже с этим несколько несогласна... Что понимать под помощью? Физическая помощь или моральная? Ну если человек надрывается - как не помочь ему... А получается, что по сути попросить о помощи мешает гордыня.... А вот моральную поддержку оказать гораздо труднее... Это получается лезть человеку в душу... А уж готов он воспринять или нет - не понятно - рискуешь оказаться во врагах... Я была и с той и другой стороны... В смысле, стала врагом для человека, которогоя я считала близким... И была в роле тупой, которой пытались объяснить...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
И Вы им в лицо вот так и говорите? Прямо в очереди в ПК? Или все же держите свое мнение при себе?
предполагаю еси это в пк сказать в лицо, то по лицу и огребешь. А в интернетах по лицу не дают, вот и отрываются некоторые.

простите, это у меня очередной блабла период, очень хочется на трибуну и вещать, вещааать)))

k_ja_ra

Well-known member
Ясна. Без праблем. Хаця, прызнацца, цікава было даведацца, што ж я табе прапаную. Сама-то я не ў курсе бо...

Я прошу тебя сейчас говорить о себе а не обо мне
І дарэчы просьбу я выканала.)

госсподи, до чего люди любят полечиться.. не в поликлинике так у психалахических книжках
Если человеку некомфортно в его состоянии (физическом ли, психическом), совершенно логично, что он хочет лечиться. Вот что здесь делают "здоровые" - это более интересно.

k_ja_ra

Well-known member
Вот что здесь делают "здоровые" - это более интересно.
Тэму спецом з кансультацый псіхолага у альтанку перанеслі. Каб можна было патрындзець на тэмы, наўпрост ні падгузнікаў, ні школ, ні нават нашай рэальнасці недатычныя. А не дзеля таго, каб тут лекавацца. Хіба не?
Таму прысутнасць здаровых, але цікаўных мне якраз зразумелая.
А вось лекаванне без запыту - нашмат меней.
Па запыце - толькі дзякуй.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху