Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Совершенно согласна.
Потому фраза - ум руководит выгляди для меня достаточно оскорбительно.
Фраза "прекрати руководствоваться по жизни только разумом, открой чакры вселенной" несет совершенно другой смысл, хоть с ней можно и не соглашаться. :))

очень многие так и живут - не руководя.
Ну что значит не руководя? Многие живут, не руководствуясь умом, или наоборот игнорируя чувства. Но вот так слету сказать, что кто-то вокруг меня не руководит,.... Не руководит - это вполне конкретное психиатрическое заболевание. Применение его к здоровым людям - оскорбительно.

Orion

Созвездие
Были в Египте в 5* отеле. Там попадались очень распальцованные персонажи, а мы всю жизнь в палатках и дикарями и поэтому мужа "несло". Бар, в 12 часов алкогольные напитки не дают. Стоят возле стойки он (за чаем) и мужик какой-то. Мужик начинает сильно возмущаться, что вот мол не дают, гады!!
-Да, - вступает муж - я еще видел как они часы подкручивали!!
- Ага, еще и часы подкручивают!
и так далее в том же духе.
а где тут несет? разве речь про потравить байки?
Можно включать ум в список инструментов, но реальная ли эта задача для инструмента - управлять хозяином?
а кто должен управлять хозяином? :huh: ум это и есть я = сознание..
Может лучше: я управляю. ну так чтобы все-таки на себе ответственность, а не на уме ))
а вы это что?
Мой ум - это вроде я и есть
во, не я одна так себе представляю..
Если ум- это я, тогда и фраза ум управляет мной - тавтология.
вот именно.. это ведь и не я сказала :)

Mahima

переименовалась:)
Не руководит - это вполне конкретное психиатрическое заболевание. Применение его к здоровым людям - оскорбительно.
Когда человек поддается эмоциям на улице или в магазине - он чаще всего собой не руководит. Его захлестнуло, он повелся, выплеснул. И часть из таких людей потом ни за что не признают свою ответственность. Я - о таких людях.
Оскорбительно? Ну, как уж есть. Если человек плывет по волнам и отрицает свою ответственность - это о нем, даже если он оскорбится.

Orion

Созвездие
Когда человек поддается эмоциям на улице или в магазине - он чаще всего собой не руководит.
а тут как-то две темы перепутались уже.. про несет и поддаваться эмоциям и про то что мне сказали что мной руководит ум :) если для первых задача включить руководство в виде ума, то что порекомендовали мне я вообще не поняла :) меня не несет и я себя отлично чувствую, но что-то в этом плохо? :scratch:

Orion

Созвездие
Катерина, так а я о себе :) непонятно чем плохо что я сама собой управляю.. при том что тут же параллельно пищут как плохо когда сам собой перестаешь управлять и тебя несет..

Mahima

главное что-нить такое сказать что б никто не понял и послать думать над этим и будешь слыть гуру
главное - понять, из какой матчасти человек с тобой говорит.
Иначе - катастрофическая разница в терминологии и непонимание.

k_ja_ra

Well-known member
Вроде играют и мальчики, и девочки, и даже как-то вместе, вроде, можно играть, и в то же время это не общение.
Камунікацыя ці стасункі - гэта не абавязкова размова ці прамы кантакт, гэта і ўменне знаходзіцца побач.
Гульня, такім чынам - цалкам сабе паўнавартасная камунікацыя.
У мяне дзіця малодшае бальнымі танцамі займаецца, дый яшчэ у мужчыны-трэнера. Цешуся.) Дзіця мае досвед знаходжання ў непасрэднай блізкасці з супрацьлеглым полам.)

Igra

БЫТИЕ
главное - понять, из какой матчасти человек с тобой говорит.
Ого!Так это сколькими матчастями надо овладеть) а тот,который из неведомой матчасти,не может ответить просто человеку той матчастью не владеющему?Он сам уже забыл все другие матчасти,общается только с позиции одной и хочет,чтобы его понимали все и разделяли его точку зрения?Мне просто интересно,как теоретически это может выглядеть в разношерстном коллективе собеседников?

Даже завидую немного твоей Адриане)Такой редкий,приятный и ценный опыт)

Mahima

Гульня, такім чынам - цалкам сабе паўнавартасная камунікацыя.
майнкрафт - игра в компе. Вместе - это как-то на серверах или что-то такое, я точно не помню даже, можно ли в эту игру играть так.
Это имеет значение в контексте сказанного тобой?:)
Так это сколькими матчастями надо овладеть)
если желаешь понять собеседника - то спроси или овладей.
А не начинай упрекать его в ТВОЕМ незнании и непонимании, даже не уточнив или не дождавшись уточнения.
Мне кажется, что в данном случае Солнцева после своего этого поста так и не появлялась, чтобы отвечать на вопросы Орион. И вопросов от нее вроде как не было. Или я ошибаюсь?

Мне просто интересно,как теоретически это может выглядеть в разношерстном коллективе собеседников?
не понял - спросил.
Не ответили - делаешь выводы и идешь учить матчасть, чтобы понять самому, или не идешь учить, а забиваешь, потому что тебе это не надо.

Ответили - понимаешь или спрашиваешь еще.

Думается, примерно так может идти процесс.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
:) это самое несет оно кстати очень неприятное явление и потом иногда бывает ок (когда в том же транспорте отлуп даешь хамлу), а иногда потом стыдно. Я так порой вообще не помню что говорила и писала, во втором случае ладно, хоть перечитать можно, сейчас просто не отправляю минут по 5 сообщения, перечитываю и только тогда ентер, но чаще дел :) А теперь представьте ситуацию, когда этого спасительного временного промежутка нету... Ыыыы, ад и израель.

k_ja_ra

Well-known member
майнкрафт - игра в компе.
:))))))))))))) Я не ў тэме.)

Это имеет значение в контексте сказанного тобой?
Безумоўна! Я ўвогуле прачытала гэта як "майнкампф". ))) Яшчэ падумала, пры чым тут гэта...УжОс. :)))))))))))))0

Igra

БЫТИЕ
Мне кажется, что в данном случае Солнцева после своего этого поста так и не появлялась, чтобы отвечать на вопросы Орион. И вопросов от нее вроде как не было. Или я ошибаюсь?
Так все-таки об Орион?)
Я-то гиптетически больше)хотя,конечно,что-то подразумеваю,и не одно)
Про какой пост Солнцевой идет речь,после которого она не появлялась?И вообще,если можно,конкретизируй в чем здесь конфликт,так сказать.А то мы можем действительно абсолютно разное иметь в виду.

Думается, примерно так может идти процесс.
Думается,примерно так он и идет:)))

Mahima

Так все-таки об Орион?)
с тобой - да.
Про какой пост Солнцевой идет речь,после которого она не появлялась?И вообще,если можно,конкретизируй в чем здесь конфликт,так сказать
конфликт?
Просто Солнцева оперирует определенной лексикой и понятиями. Которую Орион понимает иначе.
Солнцева сказала - Орион ответила "Куда уж мне":) На том и прекратилось. Солнцевой нет, чтобы ответить на вопросы, да Орион их и не задает вроде как.
Если хочешь мое ИМХО - им друг друга не понять на данный момент:)))
Думается,примерно так он и идет
да? Я не вижу , чтобы он шел так в случае Орион и Солнцевой.
Да и ты быстренько начала подливать масла
тот,который из неведомой матчасти,не может ответить просто человеку той матчастью не владеющему?Он сам уже забыл все другие матчасти
;)

Igra

БЫТИЕ
А теперь представьте ситуацию, когда этого спасительного временного промежутка нету... Ыыыы, ад и израель.
Так здесь надо разбираться-медицинская это проблема или психологическая,проблема воспитания и тд.Если вы не можете контролировать себя до степени потери полного контроля над собой,то это к психиатру.Если другое,то к психологу,третье-учиться себя вести,штудируя и постигая нормы этикета и поведения в обществе.Ну и тд.Есть люди с лабильной психикой да еще позволившие себе однажды распущенность в плане проявления эмоций,это уже как дурная привычка,от которой избавляться надо,прилагая усилия.

Atex

Active member
а где тут несет? разве речь про потравить байки?
потравить байки это когда понятно всем, что это байки. А когда это делается так, чтобы "потролить" собеседника - это совсем не так называется. Он делает это, потому что ему неприятны те или иные замашки людей. Причем так, чтобы люди думали, что все "по-настоящему".

я это все, что есть во мне. и это не только ум.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху