Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Это ж в любом случае отреагировала, то есть, включилась на хамство, то есть, оно во мне присутствует в любом случае и если еще и не захочу встретиться с этим человеком вновь, то уже явно избегаю его, что подчеркивает мое хамство???
как по мне - так не в любом это твое больное. В первом - точно. Во втором - тут важны мысли.
Ключи, которые будут полезны
будут полезны. Не аксиомы - повод поразмыслить и прикинуть на свою ситуацию.

Orion

Созвездие
Тогда как неспокойный на болевые точки выдает реакцию сильную. И тут и есть правило - то, что раздражает сильно вас, то у вас и болит. И надо эту ниточку потянуть и разобраться - дело в том, что ты видишь, или дело в тебе, а видимое - лишь катализатор для скрытого внутри.
а фишка в том что адекват или неадекват человек со стороны не определит :) может это всегда у меня такая реакция на этот раздражитель :)

Mahima

а фишка в том что адекват или неадекват человек со стороны не определит
а при чем тут человек со стороны? Это нужно самому реагирующему - разобраться в своих реакциях.

Orion

Созвездие
а при чем тут человек со стороны? Это нужно самому реагирующему - разобраться в своих реакциях.
а к форуму как всегда :) тут же чуть что сразу "ага, а чего это ты реагируешь? значит ты сам такооой" :) и цитату Цхеньфеньдуна какого-нить в подтверждение :)

Mahima

а к форуму как всегда тут же чуть что сразу "ага, а чего это ты реагируешь? значит ты сам такооой"
ну и ладно:) ты можешь а)подумать над этим б) забить как обычно - это же точно не про тебя при любом раскладе:)))

subaru

Active member
будут полезны. Не аксиомы - повод поразмыслить и прикинуть на свою ситуацию.
100 раз да!
Но потом уже ведь утверждения идут
4. Если вы что — то замечаете вокруг и это вызывает у вас определенные мысли и эмоции, следовательно, это присутствует в вас; вы должны извлечь из этой ситуации какой-то урок.
5. Если вам что — то не нравится в других, следовательно, это присутствует в вас.
6. Если мы чего-то избегаем, значит, за этим скрывается боль или страх.
вот не складывается как-то лично у меня. Повод поразмыслить:) в любом случае. И других послушать.
Ну и вот к 15-16 вопросы есть. Лично у меня. А с остальным нет совсем.

k_ja_ra

Well-known member
Или с пукнуть.
Моя реакция:
- пукнула в ответ
- сделала замечание
- рассмеялась
- сделала вид, что не заметила
Нагадала: http://auramoscow.ru/images/typ_temperamenta_po_reakcii.jpg
Калі лічыць, што
как по мне - так не в любом это твое больное. В первом - точно. Во втором - тут важны мысли.
То халерык - заўжды ў групе рызыкі ў сэнсе прыпісвання яму таго, на што ён рэагуе.)

subaru

Active member
ты тоже со стороны хочешь определить, как у кого и что болит?
А смысл тебе это определять про других?
не, я только о себе))) даже не заметила, где там какое слово было написано)) это под руку попалось в последних постах, взяла для примера))

Magda

Well-known member
Солнцева,смотри. Ты прошла курсы психологии и тут тренируешься определять, у кого что болит. МОжет у тебя предвыпускная практика. Ты отчет напишешь. Реакция женщин 30-42 лет на 36 ключей.

Женщина дождя

Well-known member
Солнцева, Я чувствую раздражение и не только я - все мы чувствем раздражение... Противно - в коце концов - голова у всех начинает болеть - сидеть весь день в спертом воздухе чеснока с духами... И при этом она не разрешает открывать окно - посколько сидит около него и ей холодно :(

Coraline

Jones
Гы-гы :))) У меня просто было время. Вот я и "начала". Мое появление в данной теме, вот честно скажу - из серии анекдота про мужика, который зашел в поликлинику яйца почесать :)))

И к дальнейшему диалогу, по сути, я отношусь так же. Он же не ради выработки чего-то конструктивного, а потому, что вам больше заняться нечем? Иначе я не понимаю смысла данной беседы вообще :))) Как не доходит до меня, к примеру, тема Диалогов... , где сидят три профессиональных тролля-методиста, а остальные пытаются им что-то доказать. И происходит совершенно параллельная беседа - одни о своем, другие о своем, и иногда параллельные пересекаются и начинается мини-срач... а потом поезда снова расходятся и идут по параллельным путям :)

Сорри, взгляд со стороны :)))

Ну и как-то, мне уже дальше не интересно. Наверное, не вызывает реакции, не актуально :))) Пойду кино посмотрю.

subaru

Active member
subaru, у вас что болит?
гм... я же написала, что это не личное обращение, а наглядный пример реакции. В контексте вопроса Солнцевой. Если изъяснилась грубо или непонятно, то прошу прощения. Ничего личного.

А болит у меня... есть, конечно.
Вот и вопросами на 34 ключа отреагировала. Не прошла же мимо. Разобраться хочу, вот и все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху