Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
хотя всегда удивляет, что есть даже Потемкины, а лодок надувных нет.
Да неет:)Меня не удивляет)Это ж тоже самое,что-автомобиль есть,а велосипеда нет)хотя вполне рядовая ситуация))
Кстати,я тоже достаточно недавно начала склоняться в сторону того,что интуиция все же опыт.Опыт даже не обязательно лично прожитый,это способность мгновенно оперировать любой информацией,извлекая ее из глубин,при чем происходит это незаметно,на подкорке.

Atex

Active member
Это ж тоже самое,что-автомобиль есть,а велосипеда нет)хотя вполне рядовая ситуация))
ну не скажите. скорее автомобиль есть, а огнетушителя нет. на кой велик в спасении жизни? велик на тех. осмотре не проверяют.

k_ja_ra

Well-known member
А ты бы на чем поплыла?
Я б Пацёмкіным. Я нават здзівілася, калі прачытала, што салдаты там іншы адказ далі.
Я б проста не здолела 200 з 600 выбраць. Мне прасцей было б ці ўсіх страціць, ці ўсіх выратаваць.
Хіба што такі варыянт:
если бы там были мои родные.
тады так. хуткаходным.

интуиция все же опыт.Опыт даже не обязательно лично прожитый,это способность мгновенно оперировать любой информацией,извлекая ее из глубин,при чем происходит это незаметно,на подкорке.
Так. І я так лічу. Падсвядомы, мажліва, але досвед.

Orion

Созвездие
Ясновидение - это когда, например, можешь сказать какая фигура нарисована на перевернутом листике )))
ну так это оно и есть.. просто направления бывают разные :) как фокусировка глаз ближе/дальше

Igra

БЫТИЕ
просто не была готова к такой информации
меня тоже навряд ли эта книга впечатлила бы ещё пару лет назад.
Думаете,я просто не поняла?Стоит попробовать снова?Возможно.
Тогда,помнится,вся Москва читала Баха,я тоже читала)Первые пару книг мне были даже очень,а потом я заскучала,как-то одно и то же показалось.Но вообще я это понимаю-некотрые книги из школьной программы я перечитывала,будучи взрослой и это были совсем другие книги и совсем о другом)

BARABULKA, попробуйте угадывать рисунки на перевернутых листах)Если получится,тогда точно-ясновидение)

BARABULKA

Active member
да нет это и есть вот это чувство когда не из опыта, не интерполяция и не угадывание..

возможно, я просто относительно недавно стала об этом задумываться, когда совпадений стало многовато.

Я, кстати, думаю, что и ясновидение тоже тренируется.

я тоже так думаю.

Atex

Active member
ну так это оно и есть...
А по-моему не оно.
Угадывание по листикам, и "угадывание" того, что произойдет с тобой или близкими - это, имхо, разное. Возможно где-то пересекается, но формируется по-разному. Я так думаю.

Igra

БЫТИЕ
Atex, огнетушитель-это спасательные круги и жилеты:)))Ну,мы и пошли рассуждать)

Orion

Созвездие
Угадывание по листикам, и "угадывание" того, что произойдет с тобой или близкими - это, имхо, разное.
гадание по беременным по-моему равно гаданию по листикам :) правда проще.. вариантов всего 2 :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Думаете,я просто не поняла?
не то что не поняла, а не готова, то есть данная информация не нужна в тот момент, поэтому не пропускается через себя и не остаётся внутри, а уходит сразу после прочитанного. Как бы не нашлись советы и мысли в прочитанном, чем можно пользоваться.
Стоит попробовать снова?
вопрос не ко мне, а к себе! ;)
и в формулировке: "нуждаюсь ли я в этом?"

Atex

Active member
гадание по беременным по-моему равно гаданию по листикам
А вот говорят, что беременные мальчиками чем-то отличаются от беременных девочками. Неуловимым, возможно, для сознательного восприятия, но уловимым для подсознания. Сколько мы видим в своей жизни беременных? много. с детства, может наше подсознание таким образом научается определять где кто?
Когда маленькие дети угадывают - это интересно. У меня есть подруга, у которой ребенок точно знал, что у него будет сестричка, а потом братик. Но вот со мной этот ребенок не угадал )))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Про встречу с внутренним ребенком читала у него? И как он ему письмо писал?
в этой книги? ещё наверное не дошла.
Я Баха начала с "Чайки". Не читала её, а слушала - у меня диск с великолепной озвучкой под музыку и крики чаек - наслаждение полное!!!!!! и эстетическое и духовное))))))))))))))))

BARABULKA

Active member
А вот говорят, что беременные мальчиками чем-то отличаются от беременных девочками

я не знаю чем они отличаются, да и по телефону, когда разговаривашь не видно.

А вот вспомнила пример уже основанный на опыте, ну или на знаниях. Купила в магазине птичку, дома рассмотрела и что-то меня напрягло. Месяц она у меня карантинилась в отдельной клетке в отдельном помещении. Пришло время запускать ее в общий вольер, а у меня сомнения. Отправила перья на анализ в Германию. Пришел результат-у птички опасный вирус, пришлось ее отдать в одиночное содержание.

Симона-Таисия

созерцаю мир...

BARABULKA

Active member

цирковирус, но дело не в этом же. Я занимаюсь птицами и где-то, что-то читала про этот вирус. Поэтому здесь можно сказать, что сработала интуиция, основанная на опыте или когда-то полученных знаниях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху