Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
И слишком все же рано - 50 лет - это всего ничего ..
и у меня так же.
Может, поэтому и ломает порой? Есть в этом что-то незаконченное:( Мама внука - моего сына - увидела совсем немножко...И я ей столько вопросов не задала.
Может, поэтому постоянные трепыхания на тему "зачем все это" и т.п.?
Канал рано оборвался. Нужный канал, передача какая-то...

Лапа

Well-known member
Lusik, ну таки да, когда я узнаю о чей-то смерти, у меня всегда шокирующая мысль, что вот солнце светит, тралик едет, а человека все, нет. И солнца он не видит, и даже как имя больше нигде, кроме как на табличке фигурировать не будет. В общем какое-то невероятное не понимание, как вдруг человека не стало, а ничего вокруг не изменилось

И слишком все же рано - 50 лет
Наколькi у нас супадае усё. Мая таксама у гэтым узросце (не дажыла да 50 3 месяцы).

Lusik, если понять для чего мы приходим в этот мир, то смерть уйдёт на задний план
менавiта у гэтым кантэксце я смерцi як такой не баюся.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Саромеюсь спытаць - ну няма ж чыстых тэмпераментаў, дык што гэта дае?
был тест на определение темперамента
у меня преобладающих холерический но есть немного от сангвиника

пипипипипипи
там было много мата
читаю эту книгу, которая "Токсичные родители". Хер с ними, с моими проблемами, которыми одарили меня. Но я тоже токсичный родитель и это вот просто до бешенства доводит. Особенно осознание того, что неоторые реакции - типично алкоголические.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Сьюзан Форвард
https://docs.google.com/document/d/1TmHVInr2T7UBJKnANDKy2Yb0aKs9HoBNa2kWjT_EVmk/edit#!

страница 73
Такая спутанность в отношениях (в семьях создаются препятствия индивидуальности, отделению детей от родителей) создаёт практически полную зависимость человека от внешнего одобрения и принятия. Друзья, любовники, начальство, первый встречный на улице превращаются в родительских двойников. Часто люди, которые выросли в семьях, подобной семье Ким (отец-тиран, требовавший подчинения и манипулирующий дочерью с помощью денег), где не разрешалось становиться индивидуальностью, страдают аддикцией к чужому одобрению и постоянно находятся в поисках новой и новой дозы.

в скобках мои комментарии
в частности я там нашла пример ситуации практически 1 в 1 как у Катерины, когда семья мужа начинает травить и не одобрять невестку, а муж ее не защищает.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
был тест на определение темперамента
у меня преобладающих холерический но есть немного от сангвиника
Ну, і што рабіць з тваім сангвінікам? Ці як там што падбьіраць, калі ў кагосьці 40 адсоткаў меланхоліка, 30 - халерыка, 20 сангвініка і 10 флегматыка?

Mahima

практически 1 в 1 как у Катерины, когда семья мужа начинает травить и не одобрять невестку,
ну ты даешь:) травить - это не про меня:)
Вот и рассказывай о свое на форуме - в итоге выйдет страшная история:)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина,у тебя не настолько гипертрофировано, конечно) Но общая ситуация похожа.

Ну, і што рабіць з тваім сангвінікам?
учитывать :)
сангвиника от холерика отличает большая сбалансированность нервной системы. На моем примере: я не настолько взрывная, как чистый холерик, не так сильно увлекаюсь, но как сангвиник, способна (в случае если мне это интересно) долго заниматься одним делом, не распыляясь на второстепенное.

ну и эмоциональные реакции сильно сдвинуты именно в сторону сангвинического темперамента.
картинка для привлечения внимания, реакции людей с различными темпераментами на одну ситуацию. Сверху вниз: холерик, флегматик, меланхолик, сангвиник.
771e914c14.jpg

Mahima

Вишня-черешня, не выход:) повторный круг депрессии от созерцания расплывшегося тела гарантирован..

Igra

БЫТИЕ
Вишня-черешня, эх,пришлось съесть мятную шоколадку)не удержалась,глядя на изображение шоколадной помадки)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина,так не надо все сжирать в одно литсо :)))А от одного кусочка никто не умирал + можно сахару сыпать полпорции.

Лапа

Well-known member
Я чистый холерик. Первая реакция на сей факт была - о ужас. Потом ничего по привыкла. Даже нравится

Lusik

Active member
Окружающим не всегда нравится))

Катерина,так не надо все сжирать в одно литсо А от одного кусочка никто не умирал + можно сахару сыпать полпорции.
а как не сжирать , если оно бут лежать и и просить - нусъееешь меня , съешь ...

Лапа

Well-known member
Lusik, ну как грицца, это уже проблемы окружающих. Вообще я ударилась результатами. Нас тестировали группой студентов. Так вот те, кто я думала холерики, оказались смешанными типами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху