хорошоЯ тлумачу, чаму з табой нязгодная.
хорошоЯ тлумачу, чаму з табой нязгодная.
ой, это сложный вопрос...грань эта, где просто лениво немножко сегодня, а где реально не хочет, а родители продолжают...
Сама сколько с этим разбиралась и разбираюсь. И все равно ж не факт, что угадала))
в том, что большинство учится в школах?) Не сомневаюсь.
Не тянут для меня - это сидят с репетиторами с 5 класса. А сидят практически все. Значит - не тянут.
А уж об их желании вообще, ИМХО, говорить не стоит. Не верю, что прям все дети именно хотели в гимназию. В спорт, в музыку - куда угодно..
И я очень часто вижу, что начинается рано или поздно "Я столько тебя водила/денег отдала/сил потратила, а ты - бросать?!!". Или "и в 17 еще ребенок, что он понимает" ..
может, у меня такие знакомые. Уроки до позднего вечера, репетиторы, бросание кружков из-за невозможности совмещать.Катя,откуда у тебя такие жуткие представления о процессе обучения в гимназии?
Что там нужно тянуть с надрывом и стоном...?
Никто повально с репетиторами не сидит-зачем?
Чувство завершенности сложного, продолжительного этапа в жизни, чувство удовлетворения, что я справилась от и до, и работа не просто сдана и получена какая-то бумажка, а выполнена достойно.Што даў факт таго, што вы такі давучыліся?
Предполагаю, что было бы сожаление о том, что лень пересилила, а "счастье было так возможно".калі б вы пакінулі заняткі на той стадыі, калі хацелі кінуць, гэта штосьці б змяніла? І калі змяніла, то што?
В плане любви к музыке - это уже на всю жизнь. И мне сложно вспомнить, когда это пришло. Наверное в подростковом возрасте, когда я прикоснулась к тем чувствам, которые и движут и музыкантами, и поэтами, и писателями... То есть только тогда я начала что-то понимать, не раньше. Но это уже попадало на подготовленную музыкальной школой почву... По крайней мере, очень похожие моменты я сейчас наблюдаю и у своей дочери...Што гэта прынцыпова мяняе? Паставіла лагічную кропку і атрымала адпаведную паперку? А каб не? Гэта дадало любові да музыкі? Дадало развіцця? У чым плюс давучвання ў параўнанні з "кінуць"?
любое и всегда?Да, для меня важно, что дело должно быть доведено до конца.
А мне все твердят - КАК ? В сельскую ???КАк с белорусским языком ????? Вы вообще своих детейлюбите???мне уже пару чел озвучили, что мол как же, не в гимназию...
Любое важное и нужное - да.любое и всегда?
может, у меня такие знакомые. Уроки до позднего вечера, репетиторы, бросание кружков из-за невозможности совмещать.
При этом, например, о 20 гимназии совершенно иные отзывы.
Кому как повезло, вероятно.
Для поступления в гимназию народ тоже предпринимает множество телодвижений в части зарабатывания годовых оценокРепетиторы при этом используются уже в 4 классе. Не массово тут, но факты есть.
Вас мама привела в музыкальную школу или Вы сама захотели научиться играть?Насиловать себя в угоду маме больше не могла
И разрулить этот конфликт было видимо некому. Предполагаю, что взрослые просто встали в позу и требовали, никто не хотел понять и не слушал, чего же хотела девушка... Или не так?к тому же случился конфликт с преподавателем
в сельской 15-20 человек в классе,бывает меньшеА мне все твердят - КАК ? В сельскую ???КАк с белорусским языком ????? Вы вообще своих детейлюбите???
Ну, во первых не так, чтобы "на одни 10-ки". У нас были как 9, так и 10 - 50/50 примерно, вступительные сдали на 10/10/8 - там, где "8", ре допустил ошибку по невнимательности, о которой сам мне и сообщил, только выйдя из аудитории. Тем не менее поступили и учимся. Никаких репетиторов ни по одному предмету как не было, так и сейчас нету. Может где-нибудь перед ЦТ или выпускными/вступительными придется обратиться, возможно...Чтобы попасть в гимназию в 5-й класс надо неслабо так учиться. Чуть ли не на одни 10-ки
Чувство завершенности сложного, продолжительного этапа в жизни, чувство удовлетворения, что я справилась от и до, и работа не просто сдана и получена какая-то бумажка, а выполнена достойно.
Дзякуй. А шчасце ў чым? У факце таго, што я такі скончыў? Мужык сказаў - мужык зрабіў?Предполагаю, что было бы сожаление о том, что лень пересилила, а "счастье было так возможно".
А нашто? А нашто яго вырашаць, гэтае пытанне? Мэта якая? Нельга паставіць лагічную кропку пасля 5-ці прыемных, з задавальненнем год? Абавязкова 7 (ці 8)?Вот эти моменты больше всего напрягают детей - они устают. И если проблема только в этом (а не в том, что медведь на ухо наступил и даже педагог не в состоянии поспорить с природой, и не в том, что "это не мое"), то вопрос-то решаемый.
Вось! Як паказвае практыка, абсалютная большасць тых, хто скончыў такі муз. школу, але не планаваў прафесійнай музычнай дзейнасці, ніколі пасля заканчэння да інструмента не падыходзіць. Пытанне: і нашто тады?дамы, закончившие или нет, вы играете на том, на чем учились?
Дзякуй. А шчасце ў чым? У факце таго, што я такі скончыў? Мужык сказаў - мужык зрабіў?
12 у нас и еще много всяких плюсов) , мне нравитсяв сельской 15-20 человек в классе,бывает меньше
Ну, насчет того, что " абсалютная большасць" - это вопрос спорный, как я думаю. Есть и такие, кто подходит и музицирует для себя, для души, что называется, хоть и нечасто, конечно. У меня перед глазами наглядный пример - одна из моих кузин: проучилась на фо-но в ДМШ полтора класса, дело дошло до "Сурка" и пр. Потом почувствовала, что уже не так ей это интересно, решила бросить. Мама ее - моя родная тетя - не возражала, так как считала, что принуждать нецелесообразно. Ребенок был счастлив, конечно. Но когда она подросла, с класса эдак 8-ого примерно и по сей день практически, кузина не преминет напомнить матери с укором: "А почему ты меня не уговорила, не убедила, не заставила, наконец? Я теперь кроме "Сурка" ничего и сыграть-то не могу". А своего "сурка" играет с удовольствием при каждом удобном случаеВось! Як паказвае практыка, абсалютная большасць тых, хто скончыў такі муз. школу, але не планаваў прафесійнай музычнай дзейнасці, ніколі пасля заканчэння да інструмента не падыходзіць. Пытанне: і нашто тады?