Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Поставьте диагноз, плиз
варианта 2.. 1. он дал совет которого ты не знала, можешь попробовать его реализовать.. но можешь и не пробовать сказав, что хочешь сделать своим вариантом, если он тебе кажется лучше.. 2. он дал совет который ты и так знала.. так и говоришь - без сопливых знаем.. все просто и никаких проблем и негатива.. а вот так:
Поблагодарить шумно и делать как делала
не советую.. дураку понятно что это желание послать да еще и бурно принизив.. для левой тетки в интернете чувства которой тебе фиолетовы может и пойдет, но не для близкого человека..

Mahima

переименовалась:)
он дал совет который ты и так знала.. так и говоришь - без сопливых знаем.. все просто и никаких проблем и негатива..
без сопливых знаем - это не то же, что шумно поблагодарить?
И я в принципе хотела бы без этих советов...как бы так сделать волшебно:)

Я думаю, что у него такое представление о заботе. У него мама такая - хочешь сметанки или не хочешь, она тебе плюхнет в борщ, потому что она знает КАК НАДО и сколько тебе надо:)))

subaru

Active member
Я в таких случаях обычно отвечаю "угу, хорошо" и делаю, что мне нужно:)))

Mahima

subaru, блин..так просто. Сколько раз себе клялась, что так и сделаю. Но каждый раз вздергиваюсь.

subaru

Active member
А муж мой что-то вроде "дети, а давайте обсудим, что такое микроменеджмент, и почему его так любит наша мама"))))

Orion

Созвездие
без сопливых знаем - это не то же, что шумно поблагодарить?
нет :nea: это констатация того что ты знаешь.. а громко сказать "ОГРОМНОЕ тебе спасибо! проходите мимо" это обозначение неважности, неценности..
И я в принципе хотела бы без этих советов...как бы так сделать волшебно
зачем? вдруг он в чем-то знает лучше?

Это из комментариев к статье про девочку Сашу. Вставлю, пусть будет тут
депрессия чаще всего связана с нехваткой в организме полезных веществ. например, омега-3 жирных кислот и магния, которые для мозга что-то вроде "бензина" и "масла" для мотора.
вторая причина депрессии — банальна до безобразия: начинающийся дисбактериоз. если долго есть фастфуд и запивать его колой, если долго есть крахмалистое, жирное, псевдомясное, сладкое, разноцветное — то гнилостная микрофлора кишечника замещает полезную, и организм (и мозг тоже!) начинает отравляться изнутри всей этой гадостью.
поэтому при первых признаках "депрессии" бегом в аптеку за травами* и рыбьим жиром (не бойтесь. он нынче в капсулах. можете взять "детский", он ещё с разными витаминами), бегом в магазин за сырыми овощами и несладкими йогуртами, кефиром, биоряженкой и насыщенными витаминами овощами и фруктами. заодно купИте соли и\или пены для ванн и нового мыла. если хотите совсем 100% излечиться, то ещё и ароматического масла**.
сходили, купили? открывайте окна в доме и начинайте прибираться. и я не шучу. смените обстановку и атмосферу, повыкидывайте треснутое, порванное, поломанное, старьё и тряпьё, которое накопилось. протрите свой комп, особенно клаву и мышь. переберите и перетряхите всё вокруг себя!
потом заварите травы*, и, пока они настаиваются, примите ванну с морской солью и\или пеной. или аромамаслом**. можно под "энигму", помогает. прям от души разотрите себя жёсткой мочалкой, можно даже такой страшной варежкой с пупырками.
потом выходите из ванны, втыкайте позитивный фильм и пейте травы*. потом ложитесь спать, а с утра нчинайте питаться _правильно_, не забывая пить рыбий жир и витамины.
*травы: ромашка, зверобой, мелисса, лемонграсс, тимьян, шалфей, шиповник, морошка лист и ягоды, сборы для нормализации сна и ЖКТ. даже "летящую (в туалет) ласточку" можете взять, ваша задача — привести ЖКТ в порядок и очистить организм от токсинов, вызванных гнилостной микрофлорой.
если совем худо, купите в той же аптеке флористин, он нормализует микрофлору.
**масла: лаванда, шалфей, мята, нероли, все вечнозелёные, эвкалипт, иланг, чайное дерево, роза, все цитрусовые, перуанский бальзам.
растереть в плошке с солью деревянной палочкой, высыпать в воду БЕЗ пены.
короче, завязывайте гробить своё здоровье, как физическое, так и психологическое.
и да пребудет с вами Сила 8)

Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/kniga-o-depressii-760410/comments © AdMe.ru

И-ра

New member
Я, кстати, в последний раз так и сделала, разговаривали, он опять что-то начал гундеть... я так резко ответила, все аж удивленно обернулись. И он так испуганно))) Не ожидал))) Но это ненадолго...
Я таких людей изучаю, когда они динамят кого-то другого. Это настоящая школа, что надо делать, чтобы не стать лохом. А вот когда наезды в мой адрес, то я мелочно обижаюсь.
А тебе, наверное, вообще нужно с ним ходить с конспектом и ручкой. Будет материал для статьи/книги/тренинга/курса :)

если долго есть фастфуд и запивать его колой, если долго есть крахмалистое, жирное, псевдомясное, сладкое, разноцветное
т.е. это всё про тех, кто не средний класс и кто весь световой день на работе.

открывайте окна в доме и начинайте прибираться.
для более состоятельных клиентов раньше советовали пойти в салон, сменить прическу,сменить образ и накупить новую одежду.

заварите травы*, и, пока они настаиваются, примите ванну с морской солью и\или пеной.

Когда ждешь самолет, всегда попадется человек, который расскажет, как ему в среду вдруг "взгрустнулось", поэтому он пятницу после работы рванул в аэропорт и полетел к морю, морепродуктам и свежевыжатым сокам. А в воскресенье летит назад.
Но мне морская соль и отвар ромашки более доступны :)

Последнее редактирование:

natali6

Active member
И сразу же совет: - надо маслом полить и потрясти, чтобы равномерно все обвалялосьИ
у меня в голове мгновенная реакция - вручить ему кастрюлю со словами "сделай пожалуйста, а я пока салатом займусь" я в совете вижу некоторую скуку и желание провести кусочек времени с женой.

И-ра

New member
насильник, агрессор, тиран действует с целью жертву унизить, что бы самоутвердится, так? То есть, по сути - это люди в себе очень неуверенные, с кучей комплексов.
Только у таких людей комплекс неполноценности в результате их мозговой деятельности превратился в комплекс превосходства.

Mahima

у меня в голове мгновенная реакция - вручить ему кастрюлю со словами "сделай пожалуйста, а я пока салатом займусь
хороший вариант:)
Главное - не среагировать мне мгновенно и привычно:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
так у меня же эмоция - негатив на работу по дому
но ее тебе повесила не ты сама, а мама, своими увещеваниями. Поэтому это - родительская установка, попробуй отсюда начать с этим работать. Отделить эти слова и утверждения от себя. Это - не ты.

И сразу же совет: - надо маслом полить и потрясти, чтобы равномерно все обвалялось
угу - и дальше делаю. Вообще не реагирую.

депрессия чаще всего связана с нехваткой в организме полезных веществ. например, омега-3 жирных кислот и магния, которые для мозга что-то вроде "бензина" и "масла" для мотора.
это одна из причин возникновения, да, и описанные меры хороши при подступающих депрессивных состояниях.
но глупо полагать, что эти советы работают при клинической депрессии, когда захват серотонина в мозгу не происходит. Серотонин вырабатывается, но грубо говоря идет мимо мозга, удовольствия нет. И все эти действия помогут его выработать, но - не донести до мозга. Я так это понимаю.

у меня такие мыслишки:"Ну он же не плохой человек, ну, что он тебе сделал... ну просто он.... и ты.ды.
он мне нахамил, плохой ли человек виталик вопрос остается открытым, но для меня он идет на***. Туда можно слать не только плохих. но и хороших, с которыми четко уже видишь, что не сложилось))))

еще вынесу интересную свою проблему, есть ли у вас такое?)
я в свое время напоролась н то, что мои реакции воспринимались окружающими как чрезмерные и не соответствующие ситуации. Теперь "сдираю" и калькирую чужие реакции и строю снаружи этакого франкенштейна. Из чужих реакций. Подсматриваю как себя вести в различных ситуациях и...
Мне сказали что это хреново и это видно при личном общении (разные реакции не стыкуются), оставляет не слишком приятное впечатление, хотя сразу вот понять где что не так очень сложно.

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, поправь меня, если где-то я ошибаюсь...
Все так, по-моему)

Еще интересный момент... откуда чувство вины у жертвы...
Ну на то она ж и жертва по определению. Чувство вины основной и неотъемлемый компонент. А уже откуда непосредственно оно возникло в каждом конкретном случае не так просто споймать: от пересоленного супа до классной поездки на море ("грех же, кризис кругом, а я по морям"). А насильник как инструмент самонаказания выступает. Вы ж все можете отказаться от дурацкого общения и уйти молча. Как И-ра, например. Но есть желание себя наказать - оппа, появляется и насильник по волшебству).
Когда ВЫ хотите кого-то "победить" или убедить, стоит остановиться и спросить себя, а не с бытовым насильником ли вы сейчас теряете свое время? Потому что просто человек со своими тараканами конечно может с вами не соглашаться или солгать, но он равный. А насильник как бы чуть,но всегда сверху), поэтому хочется его оттуда стянуть... иногда за волосы или др причиндалы)))) Но все места распределяются ТОЛЬКО в нашей голове. Ну вы ж и сами это все знаете).

В процессе разговора замечаю, что путаница чуть происходит. Есть люди, склонные к эмоциональному бытовому насилию, а есть просто с чуть повышенной долей агрессии, активности. Так вот они рядом друг с другом не стояли. Вторые, может, иногда напрягают активной жизненной позицией, но у них нет цели возвысится за ваш счет. А вот насильники на первый взгляд умненькие и добренькие, но после общения с ними возникает желание пойти и принять душ с чем-нибудь противогадским...

Mahima

А вот насильники на первый взгляд умненькие и добренькие, но после общения с ними возникает желание пойти и принять душ с чем-нибудь противогадским...
есть такой человек.

BabuschkinHaus, вы очень доходчиво объясняете:) Спасибо большое.

И-ра

New member
Твои тоже прикидываются такими наивными дурачками?
А как же:
1. Ввернуть гадость в процессе разговора.
2. Получить возмущение в ответ.
3. Переврать суть возмущения.
4. Шумно обидеться
5. Пойти всем рассказывать, что ты ведешь себя как сволочь потому, что завидуешь или потому, что у тебя все плохо в жизни.
Или вариант динамо:
1. Наговорить приятностей.
Собеседник воспринимает это как признание в любви(если другого пола) или как признание заслуг. Для меня загадка почему.
2. На что-нибудь пожаловаться исходя из ситуации.
3. Тут же получить, то, чего у тебя нет. Ну, на недостаток чего жаловался.
я в свое время напоролась н то, что мои реакции воспринимались окружающими как чрезмерные и не соответствующие ситуации.
Я тоже с таким сталкиваюсь. Мой ответ - я не доллар, чтобы вам нравится.

Вспомнилось, что одна моя родственница, когда жаловалась на меня моей маме, сказала, что я делаю, что хочу. А надо делать то, что положено.
О! И каждый последующий работодатель, когда листал мою трудовую, говорил, что вот уж следующий работодатель никогда не возьмет меня на работу.

Igra

БЫТИЕ
5128205-R3L8T8D-600-Ne_noy.jpeg

Понимаете ли, какая штука. Нытики достали. Достали так, что сил уже никаких нет.
Всё не так: клиенты — уроды, начальство — мудаки, аудитория — тупая, коллеги — завистливые кретины. Рано вставать невозможно — хочется спать, поздно вставать невозможно — весь вечер на работу уходит, а жить? Жить-то когда? Денег нет или мало, времени ни на что не хватает. Дороги жуткие, страна как филиал ада, только еще и холод собачий. А еще третьего дня так напился, что до сих пор белый свет не мил.
Я шестой год по долгу службы и из антропологического интереса читаю комментарии практически ко всем материалам на AdMe.ru, девять из десяти комментаторов приходят желчь сливать и недовольство мироустройством выказывать. В социальных сетях та же история.

Источник: http://www.adme.ru/svoboda-avtorskie-kolonki/kolonka-lukichevoj-hvatit-nyt-431455/ © AdMe.ru

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху