Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Што да мяне, то я толькі прашу не затыкаць мне рот. )
:)))
Я видела вашу переписку-впечатлена ))) Особенно на фоне рассказов о своих навыках)))

Спадарства, не то чтобы прямо сильно мешает, но немного все же мешает про коврики и бодинамику) Можно ли вежливо попросить вас переместиться в соответствующую тему?)

Mahima

переименовалась:)
Самае цікавае, што гэта прад'яўлялася акурат мне.)))
Што да мяне, то я толькі прашу не затыкаць мне рот. )
так ить как аукнется;)
Рот не затыкаю - боже упаси. И не поучаю, как гуру - не вышла статусом:)))
Всего лишь пишу свои впечатления.

ПС. Интересно, какую такую переписку видела Игра. И что за рассказы о чьих навыках имеются ввиду.
Хотя...не сильно интересно на самом деле.

Mahima

переименовалась:)

Igra

БЫТИЕ

Igra

БЫТИЕ
Шёл снег. Было тихо и спокойно, и пушистые снежинки неспешно кружили в причудливом танце, медленно приближаясь к земле.
Две маленькие снежинки, летевшие рядом, завязали разговор. Чтобы их не отнесло друг от друга, они взялись за руки и одна снежинка весело сказала:
— Какое невероятное ощущение полёта!
— Мы не летим, мы просто падаем, — грустно отвечала вторая.
— Скоро мы встретимся с землёй и превратимся в белое пушистое покрывало!
— Нет, мы летим навстречу гибели, а на земле нас просто растопчут.
— Мы станем ручьями и устремимся к морю. Мы будем жить вечно! — сказала первая.
— Нет, мы растаем и исчезнем навсегда, — возражала ей вторая.
Наконец им надоело спорить.
Они разжали руки, и каждая полетела навстречу судьбе, которую выбрала сама.

Источник: http://www.adme.ru/zhizn-dobro/3-korotkie-pritchi-o-vzglyade-na-mir-i-na-samih-sebya-912760/ © AdMe.ru

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, по-русски это как будет точно звучать? Меня что-то смущает это определение в данном случае) Сюда какбэ сложно применить такие характеристики как обоснованность, основания, разумность и так далее, как мне кажется. Это ж вопрос внутреннего комфорта и гармонии, субъективный без всякой объективности) Если снежинке, которая падает, так лучше, то не вопрос-мае рацыю) а если она страдает, то...здесь вопрос:)

k_ja_ra

Well-known member
Igra, обе правы.
Яны насамрэч ляцяць і насамрэч падаюць, бо сілы цяжару ніхто не адмяняў. Яны насамрэч стануць покрывам на нейкі момант і іх насамрэч растопчуць, яны насамрэч знікнуць, бо не будзе сняжынак, але паколькі нішто не бярэцца ніадкуды і не знікае ў нішто, яны насамрэч пераўтварацца ў ваду тым ці іншым чынам і будуць працягваць сваё жыццё ў гэтым колавароце.
Праўда і тое і тое. Гэта аб'ектыўна. Я пра гэта.
А ўнутранае пачуванне - гэта іншае, так. Тут кожны абірае "сваю базу".) Больш для сябе камфортную.) Ці некамфортную на першы погляд, але для чагосьці сняжынцы патрэбную.)

І мне такі шкада расціснутых рук.) Усё адно з пункту гледжання рэалізму іх чакае адно і тое ж.) І разам бы яно было весялей.) Хаця...можа і не факт, так.))))

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, поняла)
Разжатых рук и жаль и не жаль-они не договорятся) Может быть, в таком случае и лучше их разжать. Для одного момента лучше, а в перспективе, возможно, падающая снежинка поверила бы-таки летящей подруге и умерла бы счастливой, кто знает)

k_ja_ra

Well-known member
РАДОСТИ ЖИЗНИ )))
1. Лечь спать в постель со свежими простынями.
2. Чихнуть три или больше раз подряд.
3. Болтать ногами в воде.
4. Поскользнуться и не упасть.
5. Ощутить песок между пальцами ног
6. СМС-ка, которую ты ждал.
7. Проснуться после очень реалистичного кошмара и понять, что это был лишь сон.
8. Откусить пирожок/булочку/эклер с той стороны, где начинка.
9. Сесть на диван после целого дня на ногах.
10. Срывать защитный слой с экрана новеньких электронных гаджетов.
11. Когда тебя поздравляют с праздником люди, которых ты не знаешь.
12. Найти заначку, про которую ты уже забыл.
13. Когда холодная постель, в которую ты нырнул, наконец согревается.
14. Нечаянно точно ввести свой старый и давно забытый пароль.
15. Полный холодильник вкусностей, которые остались после праздников.
16. Издалека попасть точно в мусорное ведро.
17. Ощущать, что в книжке, которая тебе уже очень сильно нравится, осталось еще много непрочитанных страниц.
18. Перевернуть подушку на прохладную сторону
19. Плакать от смеха.
20. Надеть то, что ты только что купил.
21. Проснуться за час до звонка будильника, понять, что еще уйма времени и снова лечь спать.
22. Случайно где-нибудь встретить запах из детства.
23. Снова и снова слушать песню, которая тебе недавно понравилась.
24. Покрыться мурашками от услышанной музыки.
25. Когда тебе удалось все-таки выдавить последнюю порцию пасты из безнадёжного тюбика.
26. Перебрать коробку со своими детскими игрушками и вещами.
27. Лежать в кровати и слушать, как тяжелые капли дождя барабанят по крыше или подоконнику. (c)
:)

k_ja_ra

Well-known member
Причем бывает такое раза три подряд из одного и того же безнадежного тюбика)
а можна яшчэ потым разрэзаць і вымазаць знутры.))))

Мне ўсе пункты "так".) Апроч плёнак з гаджэтаў хіба і надзявання новага купленага. Да першых я халодная, а з другім - не факт, што не панясу здаваць. :))))))

A-Lesko

Настя Каменская
Обе могут быть не правы в оценке объективной реальности... где-нибудь в Антарктиде. Но речь про субъективную? Хорошо, что спорить надоело :) А то за этим делом можно и жизнь вечную, и исчезновение навсегда пропустить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху