Симона-Таисия
созерцаю мир...
ваш случай напомнил мне мой с одной знакомойМеня поднакрыло тут, а еще куча дел, раньше вечера не отрефлексирую). О чем это - ощущение горечи в горле, в теле - ощущение ассоциируется с наполненностью чем-то желтым, плотной какой-то массой, как-то мысли про желчь, горечь... Прописываю, самой становится понятней). Горло - это что-то про "не пустить слова, не высказаться"... И еще, девы, про выбор. У моей дочки есть подруга, и я за их общение, но к подруге прилагается бабушка, которая общается со мной, и вот тут затык у меня(. Хочется прекратить общение с бабушкой, в ноль. Хотя бы на некоторое время, хоть до НГ. Тогда выпадает подружка дочки. Пока тоже не вариант. Границы бабушке ставила, уже полегче. Я для нее как ведерко для слива тревоги, сама говорю мало и по делу, выслушиваю и потом хожу, бешусь(. Помочь в её ситуации может только она сама себе, говорить ей это бесполезно, поэтому получает от меня мое видение ситуации -по капле, редко и очень сдержанно. А, ну вот - она вливает много, и я этим наполняюсь, видимо. Потом хожу, страдаю). Похоже, так? Кому как видится?
видимся/общаемся раз в 2-3 месяца, человек всегда мне звонит чтобы что-то попросить, при этом вначале разговора "как дела?", а далее свои стоны и жалобы на жизнь. В последний год я стала относить трубку от уха и вслушиваюсь только после паузы, когда замечу, что "слив" подходит к концу. При личной встрече я пробовала переводить разговор на другие темы - не помогает, человек снова "стонал" о своём. Теперь я не слушаю её, слушаю свои мысли, слушаю ветер, пение птиц, музыку по радио, шум города. При этом даже не делаю вида, что её слышу. И самое прикольное, что человеку всё равно, т.к. нет упрёков что ты меня не слушаешь и она продолжает искать встречи со мной)))))))) И мне легко, нет тяжести и опустошения от прикосновения к чему-то гнилому, липкому, вонючему, как было раньше. Тогда помогало только холодная вода (душ или хотя смыть руки и лицо).
ааааа, ещё! теперь в момент общения я визуализирую между нами стену из стекла