Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Солнцева, вот-вот, по сорок, а ты первая и начала меряться, кто первый "психбеседка" сказал:)))

Igra

БЫТИЕ
Солнцева, а, так ты над собой подтрунивала, я просто сразу не поняла:)))

Mahima

переименовалась:)
"Боль - это срывание скорлупы, за которой скрыто ваше понимание."
Халиль Джебран

Из-за этой окраски у меня есть ощущение, что она хозяйка темы, остальные - в гостях, ну и само название "Дом Солнца" мне не по душе, какое-то оно высокопарное, я в такие места не хожу обычно)))
столько разных кнопок в двух строчках:)
Я беззлобно абсолютно - если что;) раз уж психбеседка - так надо ж лечиться:))) и лечить.
Ну и вообще можно посчитать сказанное просто болтовней;)

k_ja_ra

Well-known member
Я беззлобно абсолютно
Лічыш, калі нязлобна, то можна?

Что ты имеешь в виду под кнопками?
Пад кнопкамі звычайна маюць на ўвазе нейкія адчувальныя кропкі чалавека: балючыя ці проста важныя, ці тыя, якія хвалюць чымсьці і г.д. Лічыцца, што ў кожнага чалавека ёсць свае кнопкі, на якія ён "уключаецца": пачынае даваць тую ці іншую рэакцыю. Часцей неспакойную, няроўную.

Mahima

Лічыш, калі нязлобна, то можна?
ну мы же просто болтаем, не так ли? Поэтому да - можно, если беззлобно. У меня нет цели обидеть. Я просто описала свое ощущение от прочитанного.

k_ja_ra

Well-known member
Я просто описала свое ощущение от прочитанного.
Я не пра адчуванні ад прачытанага, а пра сталы лейтматыў, які скразіць літаральна праз пост "а ці не палекавацца вам?"
Карацей, я да таго, што камунікацыя без гэтага лейтматыву была б на парадак прасцейшай і прыемнейшай, імхо.
Але ты рабі, як ведаеш.)

Igra

БЫТИЕ
Пад кнопкамі звычайна маюць на ўвазе нейкія адчувальныя кропкі чалавека: балючыя ці проста важныя, ці тыя, якія хвалюць чымсьці і г.д. Лічыцца, што ў кожнага чалавека ёсць свае кнопкі, на якія ён "уключаецца": пачынае даваць тую ці іншую рэакцыю. Часцей неспакойную, няроўную.
Но мне видится не очень корректным про чьи-то кнопки, есть они или нет на самом деле даже не важно. Это к чему, как ты думаешь? Типа, ага, вот твои слабости, я вижу-вижу, хихихи:))) Как-то так для меня это выглядит со стороны)
А мне кажется, что просто человек умеет облечь в слова даже самые мгновенные и незначительные свои ощущения, зафиксировать их, обозначить. Я так, по крайней мере, тоже иногда делаю и озвучиваю. Ощущения могут быть настолько мимолетными и незначительными, не влияющими ни на что по сути, но вот интересно их бывает отследить, заметить и рассмотреть, даже поделиться иногда интересно и узнать как у других. Мне про название очень понравились ассоциации всех)

Ой, я тоже беззлобно всегда пишу))

k_ja_ra

Well-known member
даже поделиться иногда интересно и узнать как у других.
І мне цікава.)
І асабіста мне таксама гэта размова пра назву падалася цікавай. ) Хаця дапускаю, што BabuschkinHaus яна магла быць непрыемнай з зразумелых прычын. І гэта адзіны мінус.

Неждана

New member
столько разных кнопок в двух строчках
Две строчки мои были :)

Было про меня, про мои ощущения.... интересно, почему такие вот "кнопочные" ощущения у тебя вызвало прочтение моих ощущений?

У меня нет цели обидеть. Я просто описала свое ощущение от прочитанного.
Ну не описала :) скорее обозначила. А дальше каждый может трактовать как ему вздумается или же спрашивать у тебя уточнений. Мне про кнопки непонятно совсем, но интересно. Так же, как и что-то пока не оформившееся у БХ.

Хаця дапускаю, што
BabuschkinHaus яна магла быць непрыемнай з зразумелых прычын.
Из каких причин? мне любопытно.

Mahima

"а ці не палекавацца вам?"
да, я в курсе...давление, принуждение, навязывание и тому подобное.

А мне было бы проще без этого вечного надзора за лейтмотивами.
Расценивай мои слова как болтовню - не заморачивайся, короче:)))
Как-то так для меня это выглядит со стороны)
да я не сомневаюсь, что именно так для ТЕБЯ выглядит:))) избирательное зрение - сама же знаешь и часто о нем говоришь.

А если честно и серьезно, то неприятно мне с вами обеими общаться на данный момент. Ощущение допроса двух полицейских и постоянные выискивания за что бы зацепиться.
Посему спасибо за доставание моего жирного таракана. Надо его уже отпустить.

интересно, почему такие вот "кнопочные" ощущения у тебя вызвало прочтение моих ощущений?
не знаю. Наверное, потому, что у меня абсолютно называние темы кем-либо не порождает ощущения, что он тут хозяин и прочее.
А вот нежелание ходить по пафосным местам у меня тоже есть:)

k_ja_ra

Well-known member
А мне было бы проще без этого вечного надзора за лейтмотивами.
Гэта не надзор за лейтматывамі. А пазначэнне моманта, які асабіста мне вельмі перашкаджае. Я ўжо і не рэагую, тупа прапускаю. Але не бачыць і не заўважаць не магу. І сігналюю пра гэта надзвычай рэдка, да слова.
Але не, дык не.))))

да, я в курсе...давление, принуждение, навязывание и тому подобное.
І гэты лейтматыў юродствавання вельмі перашкаджае.

Неждана

New member
Наверное, потому, что у меня абсолютно называние темы кем-либо не порождает ощущения, что он тут хозяин и прочее.
А я знаю, откуда ноги у этого моего ощущения растут:)
Была такая темка - ее БХ создавала и называла - "Анонимные спасатели брака".
Название, на мое восприятие, тоже пафосное - но хозяин - барин, как хочет, так и называет.
А тут произошло переназывание уже существующей темки, вот у меня и "склеилось".

Igra

БЫТИЕ
А если честно и серьезно, то неприятно мне с вами обеими общаться на данный момент. Ощущение допроса двух полицейских и постоянные выискивания за что бы зацепиться.
Ой, ну прости, наверно на кнопки попали, да? Но это абсолютно беззлобно, честно:yes:

BabuschkinHaus

Well-known member
І асабіста мне таксама гэта размова пра назву падалася цікавай. )
+1)

Хаця дапускаю, што BabuschkinHaus яна магла быць непрыемнай з зразумелых прычын. І гэта адзіны мінус.
БХ эта размова была приятной, т.к. дала массу полезной информации и интересных мыслей.

Название, на мое восприятие, тоже пафосное
Юмористическое?)

k_ja_ra

Well-known member
Наверное, потому, что у меня абсолютно называние темы кем-либо не порождает ощущения, что он тут хозяин и прочее.
Значыць, у тых, у каго выклікае, штосьці не так? Чаму за норму і правільнасць прымаецца выключна твая рэакцыя? Чаму па змоўчанні твая рэакцыя правільная. а астатнім, адпаведна, належыць супакоіцца, падумаць, пашукаць кнопкі і г.д.?
Вось гэта мне няясна.

Неждана

New member
Юмористическое?)
Ты у меня спрашиваешь? :)

У меня была ассоциация с "Чип и Дейл спешат на помощь", помнишь такой старый мультик-сериал? Там тоже была блондинка:) зверушка какая-то :)

k_ja_ra

Well-known member
БХ эта размова была приятной, т.к. дала массу полезной информации и интересных мыслей.
І выдатна.:) Значыць, я памыляюся ў сваіх адчуваннях/здагадках.)

Из каких причин? мне любопытно.
Высветлілася, што ўсё нармальна, і ніякіх непрыемнасцяў для BabuschkinHaus не было, але я адкажу тым не менш.
Крытыкуецца назва, дадзеная чалавекам, абмяркоўваецца і так і гэтак. Так ці іначай гэта па "касательной" кранае самога чалавека, адпаведна, ён можа пры гэтым пачувацца няўтульна. Ну...прынамсі мне б магло быць няўтульна. У тым сэнсе, што адна рэч, калі б я сама прапанавала: народ, а давайце абмяркуем гэта і гэта, такую і такую назву, як вам? І іншая - калі гэта робіцца як бы без майго на тое жадання як бы, вымушана ці што. Я не люблю быць аб'ектам абмеркавання, карацей. :) Не тое, каб прам мегасупраць, але мне няўтульна звычайна пры гэтым.)

Неждана

New member
Значыць, у тых, у каго выклікае, штосьці не так? Чаму за норму і правільнасць прымаецца выключна твая рэакцыя? Чаму па змоўчанні твая рэакцыя правільная. а астатнім, адпаведна, належыць супакоіцца, падумаць, пашукаць кнопкі і г.д.?
Вось гэта мне няясна.
:) сами себе штосьци придумали:) Сделали вывод, написали его в форме вопроса, дальше уже вопросы о причинах и проч по тексту этого вывода :)
Который не имеет никакого отношения к Катерине - но спрашивается-то у нее :)
Еще и "няясна" :)))))))))
(извините, не удержалась, вклинилась :))

subaru

Active member
У меня в смысле хозяин/барин ощущения тоже нет. Но вот окраска в ту или иную сторону уже сложившейся темы и компании участников вызывает чувство легкого дискомфорта, что ли))
Выше Солнцева удачно парировала
Как по мне, так логично поработать над нейтральносью своего восприятия)))
или вот БХ
... или каждый раз добавлять "окраску", "шоб усим")))
всё так, но я в данном случае названия разделила бы личное и коллективное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху