Симона-Таисия
созерцаю мир...
Babybee, как интересноооооооо... спасибо тебе!
Babybee,и я несу спасибо! Читала полночи,не оторваться. Все так просто. Многомногомного-летний груз с души упал. Гештальт завершился,как нынче модно говорить,сам и без всяких усилий. Ура.И много реальных историй от читательниц, например
http://tanja-tank.livejournal.com/27326.html
а я признаюсь, вообще мало о нём знала. Было лишь представление на основе вздохах его почитателей. Книга "маленький принц" мне никогда не была понятной, но отдельные цитаты мне нравились и манили загадочностью и романтизмом.Особенно интересно было мне про Сент-Экзюпери почитать
я пока про Лермонтова читаю, и вот те же мысли. И немного не по себе от того, как демонизируют этих нарциссов (бабушку и самого поэта). Немного не по себе от такой агрессивной категоричности) Но почитаю дальше.так где правда-то, а где вымысел?
Про Лермонтова было впечатление, что цитаты известного исследователя его творчества Владимира Соловьева просто подгоняются под уже заданное автором публикации клише...я пока про Лермонтова читаю, и вот те же мысли.
Да, плюсуюсь. Как-то однобоко. Выхватывается только то, что имеет к нарциссизму отношение (или приписывается, что имеет), все остальное остается за кадром. И нехилое такое впечатление формируется...Немного по себе от такой агрессивной категоричности)
Вот и у меня так же было.Книга "маленький принц" мне никогда не была понятной, но отдельные цитаты мне нравились
а я этому обрадовалась даже! Как холодному душу. Сначала ужасно неприятно, а потом бодрость и свежие мыслиКак-то однобоко. Выхватывается только то, что имеет к нарциссизму отношение (или приписывается, что имеет), все остальное остается за кадром. И нехилое такое впечатление формируется...
Такие же чувства.Немного не по себе от такой агрессивной категоричности
"Мысль изреченная есть ложь" (с)Читая кого-то, мы никогда не увидим реальной картины. Мы только считываем отношение автора к тому о ком он пишет
Но виновата в этом, несомненно, жена - нарцисс.там написано, что он принял яд, узнав о возвращении мужа любовницы домой.
ну мы же не знаем их полной жизни, их всех отношений. Отказ в приглашении - я восприняла как "последнюю каплю".муж покончил с собой из-за того, что жена любовнице откзала в приглашении на ужин
мда...открыла википедию - там написано, что он принял яд, узнав о возвращении мужа любовницы домой.