Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, тебя в 6 лет интересовали судьбы планеты, что ли? ядерные взрывы?
какие судьбы планеты, ты что?:) Просто страх, что мы все умрем и страшной смертью. И я реально боялась ядерного взрыва. И об этом много говорилось и по телеку, и потом в школе.Подросла - успокоилась.
Какая-то гипертрофированная подача, надрывная.
кому как, кому как. Я прекрасно понимаю, о чем идет речь, потому что сама переживала эти чувства.
после похорон Брежнева
и я их прекрасно помню - траур многодневный, постоянный балет по телевизору.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
и крокодильи слёзы взрослых!
вот это точно было для меня ужасом. Вначале непонятка, почему плачут? если это не их родственник. А потом догадки - что плачут от страха, что скоро случится война.

Неждана

New member
Катерине уже было 8 лет.
я на год моложе Катерины :)

похороны Брежнева я тоже помню, и политинформации в средних классах... я вот была озабочена голодающими в Эфиопии (постоянно собирали туда всякие школьные принадлежности и проч)... а, еще вот несколько раз участвовала в сборе подписей "Свободу Леонарду Пелтиеру!" :))))

k_ja_ra

Well-known member
Я не особо впечатлительный человек и ребенком тоже таким же была.
У мяне з гэтага:
Я в детстве боялась войны и немцев. Причем эпизодически: только на каникулах у дедушки на заброшенном хуторе, где ни души, - в минуты заката. Так и казалось, что немецкие самолеты полетят. И до того было, что мальчик, моя первая любовь , мне, 12-14 девочке, каждый год строил в лесу шалаш, где я прятала хлеб и продукты первой необходимости на случай немецкой атаки.
склалася іншае ўражанне.)

Mahima

А голодающий доктор какой-то?!:) фамилию не помню.
Вообще прикольно вспоминать мое понимание об Америке тогдашнее - на улицах кучи бездомных, голодающих и угнетенных:)))
Про Эфиопию не помню - помню о детях Никарагуа:))))
Господи, какое же счастье, что всего этого больше нет:)))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
несколько раз участвовала в сборе подписей "Свободу Леонарду Пелтиеру!"
и ты знала КТО это??? :)

согласись, что 7 лет и 10 лет - будет разное восприятие. Ну и неизвестно, как в твоей школе это преподнесли учителя и как в моей...
и при этом всём - мы дети одного поколения.

Orion

Созвездие
блин, может мне про год рождения родители соврали? :) ничего такого не помню вообще.. да и вообще совсем другие были интересы..

Mahima

Orion, я думаю, что три года на том переломном этапе - большое дело. Потом уже перестройка, то, се...

Неждана

New member
А голодающий доктор какой-то?! фамилию не помню
Доктор Хайдер? :)
и ты знала КТО это???
Представь себе - знала, еще и просвещала тех, кто не знал :)))
(у меня был очень политически подкованный папа и живущая с нами активная бабушка-коммунист, представляешь, какие жаркие дебаты были у нас на кухне?:)))

Неждана

New member
блин, может мне про год рождения родители соврали? ничего такого не помню вообще.. да и вообще совсем другие были интересы..
я забыла сказать, что моим ровесникам было в среднем на полтора-два года больше, чем мне, я раньше в школу пошла просто.

Orion, вы одного года рождения с моим братом, у нас с ним 4 класса разницы в школе было.

Orion

Созвездие
не ну я помню первый класс.. подружки, модерн токинг, аэробика, жвачки.. сосед по парте мне подарил мишку желатинового - диво дивное, родители откуда-то из-за границы привезли.. два дня его ела, по кусочку откусывая :) брежнев умер в 82, я в 1 классе в 84.. все прошло за 2 года?

Mahima

модерн токинг, аэробика, жвачки..
нууууу...:))) так ты уже в первом классе была в другой жизни:))) У меня это все куда позже появилось.
я в 1 классе в 84.. все прошло за 2 года?
в 85 уже перестройка началась полным ходом. И очень изменился фон.

Неждана

New member
не ну я помню первый класс.. подружки, модерн токинг, аэробика, жвачки.. сосед по парте мне подарил мишку желатинового - диво дивное, родители откуда-то из-за границы привезли.. два дня его ела, по кусочку откусывая :) брежнев умер в 82, я в 1 классе в 84.. все прошло за 2 года?

ой, по моим ощущениям модерн токинг у нас был чуток попозже 84г все-таки...

Orion

Созвездие
так ты уже в первом классе была в другой жизни
ну похоже на то :)

ой, по моим ощущениям модерн токинг у нас был чуток попозже 84г все-таки...
ну у нас в 1 классе была молодая красивая учительница, только после института, у нее была пластинка модерн токинг и она сделала для девочек кружок аэробики :)

помню еще откудато в школе была книжечка в форме матрешки и там гороскоп.. мы с девочками разбирались кто есть кто и я решила что я дева :) ну просто потому что я же дееева :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху