Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
k_ja_ra, я лично констатирую несуразность и высказываю свое мнение.

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, а, добра, тады пытанняў не маю.)
Проста асабіста я з тваім меркаваннем знаёмая. Падазраю, іншыя таксама. Так што...наколькі ёсць сэнс у настолькі частым канстатаванні?
Але табе бачней, безумоўна.:)

Mahima

k_ja_ra, лишний раз не помешает. В корректировочных постах не нуждаюсь и с грустью констатирую еще одно серьезное расхождение. Потому что эта "лучшая" откровенно плещется в собственном словесном поносе и чувствует себя при этом превосходно. И мне крайне интересно, на чьем конкретно фоне она так хороша. Но я не настаиваю, безусловно. Просто нелюбовь к литью воды и уважение точных ответов, думается, идет рядом с конкретностью. В частности в назывании имен при подобных сравнениях. Но, возможно, это у меня так.

Zoryana

Well-known member
Так што...наколькі ёсць сэнс у настолькі частым канстатаванні?
Ну хочется человеку в очередной раз подчеркнуть, что она лучше, и есть куда как хуже, во сто крат прямо))) В сравнении с теми, кто с ее точки зрения "хуже", осознание и публичное принятие того факта, что она как бы "лучше", заметно повышает ее собственную самооценку, судя по всему...
Мне, если честно, вообще кажется несколько странной такая классификация - лучше многих/хуже многих... Все мы по большому счету одинаково "хороши", потому как все неидеальны. Короче, люди как люди... " Ну, легкомысленны… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних…" (с):)))
Но если кому-то легче от осознания того, что он лучше пользователя под ником "Зоряна" - то я ж не возражаю, хай будзе так. Я-то сама прекрасно осознаю, что действительно хуже очень-очень многих, до которых лично мне расти и расти :)

Ну и хорошо бы уже отойти от понятия плохой-хороший человек и перейти к категориям плохих и хороших поступков, ИМХО. Оскорблять - плохо, уважать - хорошо, ну и т.д. и т.п.

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, прабач, гэта тэма пра псіхалогію, а не пра асобы.
Імёнаў болей не будзе. Хопіць.
З сумам ад таго, што па шэрагу пытанняў мы не супадаем, спадзяюся, ты справішся. Я дык ужо. :)

Mahima

Юлллса, ты права. Но постоянно повторящиеся плохие поступки не характеризуют человека как хорошего. В общеупотребительном смысле этого слова. А когда от них еще и столь видимое удовольствие получается...
Впрочем, в данном случае я просто удивилась нестыковке и написала об этом. Остальное не суть важно.

Mahima

k_ja_ra, а что такое справиться? И почему ты решила, что я не справляюсь?
Имена позволяют быть четкой. А так...лучше ряда...ну да, бывает и хуже...настолько, что на этом фоне лучшее уже не смотрится лучшим.

Катерина, я понимаю. Но в от даже в случае с "протеже", всякими там двумя-тремя "командами" ггг)) Ну чего греха таить, будем начистоту - очень часто разделяется дискуссия на две стороны. Так вот - в случае этого разделения позиция редакции не всегда может совпадать с. :) То есть если вчера я полностью была на стороне кого-то, это не значит, что я сегодня, завтра и всегда буду на его стороне.
Девочки, я правда, не в курсе завязки темы. Но, кажется, в общих чертах поняла, о чем речь.

Mahima

Zoryana, ваши ошибочные построения? Не вижу надобности.

Юлллса, совершенно согласна. Просто иногда есть некий личный предел приятия. У меня ао всяком случае. Т.е.с кем-то можно продолжать общение, потому что оно может быть нормальным. А вот с кем-то продолжать нет желания-слишком мелкая капля меда в слишком большой бочке дегтя.
Безусловно,это субъективно.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, ваши ошибочные построения? Не вижу надобности

Катерина,свои построения ошибочными вы однозначно не считаете? Такая вероятность исключена, по-вашему? Самонадеянно, однако...
Чтобы вам было спокойнее - я вас считаю намного лучше себя, поверьте ))))
"Ты прекрасна спору нет.Ты на свете всех белее, всех румяней и милее" (с) :)))

А вот с кем-то продолжать нет желания-слишком мелкая капля меда в слишком большой бочке дегтя.
Тогда лучше всего в игнор-лист и не парить себе мозг. Я бы так поступила, однозначно:)

k_ja_ra

Well-known member
А вот с кем-то продолжать нет желания
Вельмі разумею цябе. У мяне так жа.

Тогда лучше всего в игнор-лист и не парить себе мозг. Я бы так поступила, однозначно
Нашто? Цалкам сабе можна і без яго абыходзіцца. Ігнор актуальны толькі ў моманты слабасці. Калі іначай не спраўляешся. А так...не бачу праблем. )

Zoryana

Well-known member
Нашто? Цалкам сабе можна і без яго абыходзіцца. Ігнор актуальны толькі ў моманты слабасці. Калі іначай не спраўляешся. А так...не бачу праблем. )
Согласна. Мой игнор-лист вообще пуст - если кто уж совсем не интересен, тогда я просто его посты пропускаю. Но когда человек уже не справляется со своим раздражением ( а такое я сейчас наблюдаю, в частности) - тогда лучше в игнор и "будет ему счастье" :) Только тогда нужно и в вопросах игнора определенную стойкость проявить, а не примерять постоянно мантию-невидимку )))))
Другой аспект проблемы вот в чем - такая реакция активного раздражения на кого-то из интернет-пользователей свидетельствует о слишком глубокой эмоциональной зависимости от этого круга общения - то есть от виртуального мира, по сути. Т.е., человек настолько погружен в мир форума, что переносит реальные, жизненные эмоции и чувства в этот по сути выдуманный социум. Это одна из форм зависимости, наверное.

k_ja_ra

Well-known member
а не примерять постоянно мантию-невидимку.
:)
Мая логіка штораз дае збой пры ўзгадванні вамі гэтай мантыі.)))
Мантыя хавае самога чалавека, а не хавае ад чалавека таго, хто яму не падабаецца.) Ну не пасуе гэты выраз тут, ну не пасуе! :)
Не чапляюся, лаўлю момант лаяльнасці, каб данесці думку.))))) Давайце прыдумаем штосьці іншае наўзамен, што-небудзь больш адпаведнае.:)
Хаця мне, прызнаюся, складана. ) Не магу прыдумаць аналогію з жыцця.)

Zoryana

Well-known member
Мантыя хавае самога чалавека, а не хавае ад чалавека таго, хто яму не падабаецца.)

k_ja_ra,так в этом и суть - человек во всеуслышание и неоднократно(это очень существенная деталь :))) ) объявляет о своем игноре, но сам почитывает посты "обидчика" - любопытство ж гложет - то есть, он в мантии-невидимке как бы, его вроде и не видно ))))) Однако проблема в том, что периодически наступает момент, когда "не выдержала душа поэта", и вуаля - появляется вдруг ответный пост на те или иные слова "обидчика", что свидетельствует о том, что мантия-то снова прохудилась :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху