Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Симона-Таисия, для мяне ў такім кантэксце фраза-сінонім "ды дзеля Бога". Але і тут непарадак, бо Бог всуе згадваецца.)))
А пасылаць вось менавіта нах... чалавек можа не хацець не таму, што гэта некультурна, а проста не адчуваць адпаведнай эмоцыі. Па мне тут эмоцыя хутчэй ніякая.) Абыякавасць, то бок. То бок чалавеку збольшага усё адно, таму і гучыць " на здароўе". Карацей, з нянавісцю ў якасці эмоцыі, імхо, ты пагарачылася.))))

k_ja_ra

Well-known member
не корректный пример, т.к. всё же чаще здороваются с пожеланием хорошего,
Чаму? Часцей вітаюцца з эмоцыяй абыякавасці.) Проста ўбачылі супрацоўніка/калегу, належыць павітацца - вітаемся.) Ты ж не думаеш, што кожны супрацоўнік хварэе, каб яму варта было здароўя зычыць? )

Orion

Созвездие
Ок, давайте создадим флудилку на общепстхологические темы)
Беседка для этого и есть.. А профессиональные беседы в консультациях ведут

Лично я не вижу тут психологии, а вижу нападки друг на друга.
Что характерно беседующим даже в голову не пришло что они друг на друга нападают :) конкретную тему обсуждают, мнениями все поделились..

k_ja_ra

Well-known member
Спасибо всем. Я поняла тех, кто высказался.
Няма за што.)
Дадам апошняе пра здароўе. Я, прыкладам, месцамі, ужываю словы "гэта на здароўе" у сэнсе "гэта калі ласка", як бы прызнаючы і разумеючы права і жаданне чалавека на тое ці іншае. Тут таксама здароўе, як такое, ні пры чым абсалютна.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Я, прыкладам, месцамі, ужываю словы "гэта на здароўе" у сэнсе "гэта калі ласка", як бы прызнаючы і разумеечы права і жаданне чалавека на тое ці іншае. Тут таксама здароўе, як такое, ні пры чым абсалютна
я тоже использую такие фразы, но всё же при этом подразумеваю и здоровье в том числе :)

k_ja_ra

Well-known member
Симона-Таисия, здароўе я таксама маю на ўвазе, асабліва калі гавару "абы на здроўе".) Бывае ж бо, што табе не цісне, а чалавеку, мажліва, лягчэй і здаравей.)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
потому что такими действиями старались обесценить его высказывания.

Все способы хороши, лишь бы не смотреть вглубь себя.
потому что это больно
Больно от разочарований о самом себе, больно от узнавания правды, которая чаще чёрная чем белая :(

k_ja_ra

Well-known member
потому что такими действия старались обесценить его высказывания.
Не зразумела. Білі таму, што хацелі абясцэніць яго словы?
Не зразумела сувязі з кантэкстам нашай размовы. Ну дый ладна.) Напэўна, позна ўжо проста.)))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Не зразумела сувязі з кантэкстам нашай размовы.
может я не верно поняла твой вопрос, поэтому ты не поняла ответ)))))
впрочем, действительно... закончим, дальше уже пойдёт чистая философия.

k_ja_ra

Well-known member
Симона-Таисия, можа.)
Там ні ў цытаце Солнцавай, ні ў цябе не кажацца "чаму". Але гучыць "ці не таму?". Гэта неяк дзіўна.) Для маёй логікі.)
Але ў вас напэўна свая.) І на здароўе. )))))))))

Дабранач. :)

п.с. о! яшчэ адзін сэнс гэтага "на здароўе" - хай так.))))

subaru

Active member
а вот обсуждение - "не о чём"
:))) не совсем чтоб уж совсем ни о чём, но... мне тоже с т. зрения фильма ценности оно не добавило. И утомилась изрядно в процессе.
Однако, выложила его специально, потому что интересно было смотреть и слушать коллективное женское обсуждение. Ну и оно похоже по стилю на те, что иногда у нас здесь случаются))

А лекцию кто-нибудь посмотрел? )))
в процессе. И обязательно посмотрю полностью, потому что тема очень интересна и актуальна для меня.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Ну и оно похоже по стилю на те, что иногда у нас здесь случаются))
как ты метко сравнила))))))))
да, согласна моё "не о чём" - это не буквальный смысл, а только отражение моих ожиданий от обсуждения.
Я себе позволила так сократить свой отзыв, так как считала что он будет только тебе интересен и ты меня поймёшь
и не будет форумчанами воспринят как призыв "не смотреть".

subaru

Active member
Симона-Таисия, :))) я бы само обсуждение разобрала бы и обсудила)) по кадрам)) в качестве пособия или примера по теме. Вот серьезно. Уже и не в контексте местной тусовки, а в целом. Кто и кого слышит, и как и что слышит.

Mahima

переименовалась:)
п.с. о! яшчэ адзін сэнс гэтага "на здароўе" - хай так.))))
ага. Я так говорю, когда меня не трогает отказ. Мне все равно другими словами. Т.е. ненависти никакой нет. Равнодушие.

Igra

БЫТИЕ
яшчэ адзін сэнс гэтага "на здароўе" - хай так.))))
Мне ближе всего сюда *да пожалуйста*, здесь может быть смысл, например, не больно-то и хотелось или сколько угодно-я не претендую. Для меня это не означает равнодушие, означает просто отсутствие большого интереса или принципиальной необходимости получить ответ, донести свою тз, и тд. Конечно, это в любом случае не лишено некоторой иронии часто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху