Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Greenlight

Well-known member
она реально согласилась
Вооот). Очень важный момент - согласие Катерины. Она согласилась на "мастера", согласилась и на "мужчину". Взаимодействие возможно, если оба согласны на это. Катерина согласна. Гоша согласен. Все, совет да любовь). На данный момент времени, пока у них царит согласие).
ей уже и страшно стало рассказывать.
В какой-то степени - может и побаивалась. И все же я не исключаю и некоторого Катерининого удовольствия от игры в "мастера".
И еще момент - когда Гоша приходит в конце, она говорит - "как же долго я тебя искала", я правильно помню?. Где злость, вполне обоснованная - за исчезновение?
А может он просто подумать устранился?) ему ж не дали: нашли из-под земли и без фамилии...
Звучит зловеще)))

Igra

БЫТИЕ
вот так, незаметно подкрадывается старость.
Кефир, зефир и теплый сортир?
да ладно, не кисните-какая в ваш сорокет старость, успеете еще помечтать о джеке и ветре в лицо, а хоть и под кефир:)))

Greenlight

Well-known member
Катерина, какие отношения могут называться "сильно здоровыми"? Есть мысли на этот счёт? Одна преподавательница говаривала, что во взаимоотношениях с мужчиной есть 3 способа: согласие с его мнением, "да, дорогой, как скажешь" и глазки в пол). Второй - послушала мужчину и сделала по своему. Третий - повоевать, противопоставляя свое мнение - мнению мужчины. Было предложено поискать еще способы - я поленилась), может, вы знаете)? Киношная Катерина точно не воюет. К тому же, у Катерины нет опыта построения крепких долгосрочных отношений. Антонина много лет замужем, Людмила много лет в отношениях с гэбэшником, у Катерины такого опыта нет - ничего длительного и крепкого. Я опять же возвращаюсь к тому, что мне на данный момент интересно- к ее готовности получить опыт прочных отношений. Гоша... Ну он такой...- нарисованный для нее мужчина. Второстепенный персонаж, как по мне. Хотя интересно, почему ей "нарисовали" именно такого).

Mahima

переименовалась:)
во взаимоотношениях с мужчиной есть 3 способа: согласие с его мнением, "да, дорогой, как скажешь" и глазки в пол). Второй - послушала мужчину и сделала по своему. Третий - повоевать, противопоставляя свое мнение - мнению мужчины.
а нет такого, чтобы поговорили и приняли решение? Пусть даже когда-то и согласишься, когда-то повоюешь, но это все эпизодически, по ситуации. А в большинстве случаев - элементарно договариваться, если есть в этом нужда? Это, по-моему, и есть здорОво.
А когда вполне сформировавшаяся, взрослая и неглупая судя по всему женщина вдруг начинает искренне делать "глазки в пол" - не верю:) Ну, или она и правда хочет быть с этим мужчиной на любых условиях. То ли не везло так всю жизнь, то ли в принципе считает, что иначе не получится...

punto

Active member
а нет такого, чтобы поговорили и приняли решение?
В результате чего?
Один оказался психологически сильнее другого?
Один оказался логически изощреннее другого?
Один проявил бОльшую готовность к эскалации конфликта, чем другой?
Один продемонстрировал большую эмоциональную зависимость от принимаемого решения, чем другой, и "грубо говоря" сыграл на жалость?
В результате разговора произошел акт сделки?

Это к тому, что формула "поговорили и приняли решение" описывает только ритуал его принятия. но не механизм. А механизм может быть разный...

Magda

Well-known member
Одна преподавательница говаривала, что во взаимоотношениях с мужчиной есть 3 способа: согласие с его мнением, "да, дорогой, как скажешь" и глазки в пол). Второй - послушала мужчину и сделала по своему. Третий - повоевать, противопоставляя свое мнение - мнению мужчины. Было предложено поискать еще способы - я поленилась), может, вы знаете)?
Какое-то излишнее упрощение, ИМХО.

В результате чего?
В результате разговора оказалось, что одна из сторон больше знает по данному вопросу. Или для одной из сторон какое-то конкретное решение оказалось более важным, чем казалось.
Да и вообще проговаривая вслух проблему или вопрос, для самого себя становится более очевидным правильное решение.

Mahima

переименовалась:)
В результате чего?
в результате обсуждения. У него мнение, у нее мнение. Они обсуждают, и кто-то понимает, что не совсем прав или не до конца владел информацией по делу. Или оба в аналогичном положении, а в результате обсуждения дополнили друг друга и выработали общее решение.
Неужели кроме конфронтации и соперничества в противовес подчинению больше никакие варианты супружеского взаимодействия не рассматриваются?

Greenlight

Well-known member
а нет такого, чтобы поговорили и приняли решение?
Ну как же нет) Очень даже есть) Как говорится: "СОВЕТ да любовь"). Другой вопрос - зачем женщине идти, советоваться, если она уже все решила.

Magda

Well-known member
Другой вопрос - зачем женщине идти, советоваться, если она уже все решила.
Сама решила за семью? Куда поехать в отпуск, например? Вот так, не узнав мнение мужа?
Мне не очень понятный вариант, как и обратный. Когда такое решение без какого либо обсуждения примет муж.
В семье обычно есть зоны ответственности каждого из супругов, где он/она принимают единоличные решения за семью. Они вырабатываются зачастую просто сами собой в процессе, так сказать.
Но и по ним иногда разговор помогает по-другому взглянуть на конкретное решение, вплоть до изменения своего мнение на противоположное.
Но есть группа вопросов, которые просто требуют совместного обсуждения, ИМХО.

punto

Active member
Обмениваются. Ок?

и кто-то понимает, что не совсем прав
бывает. А бывает и нет...

в результате обсуждения дополнили друг друга и выработали общее решение.
бывает. А бывает и нет...
например если изначльно речь шла об "игре с нулевой суммой", а именно такие вопросы возникают вокруг планирования финансов.

Неужели кроме конфронтации и соперничества в противовес подчинению больше никакие варианты супружеского взаимодействия не рассматриваются?
Я-то как раз стараюсь рассмотреть все варианты.
Просто, чтобы быть честным с собой и вами, предпочитаю срывать завесу с таинственного процесса поговорили.
От средства коммуникации мало зависит структура процесса принятия решения.

Можно в рулетку разыграть, как Филипп Бэнк и Бельдюк.
А можно поговорить, а потом неделю капать мужу в мозг, пока он не решит "А пошло оно все , делай что хочешь, только перестань мозг клевать..."

А можно мечтать о том, что рядом с тобой будет мужчина, который в удовлетворении твоих прихотей будет видеть смысл своего существования.
И тогда и говорить не надо, все по взмаху ресниц будет осуществляться.
Правда причем здесь Джек =Воробей, и почему ему.ю при такой его клевости, прилетает по хлебьалу от каждой знакомой женщины при очередной встрече? :scratch:

имхо, заклинаний тут нет, и упование на то, что поговорим и снимем проблему, можно рассматривать только как надежду.
В реальности надо быть готовым к компромиссам. (Т.е. буквально засунуть свое "эго" поглубже)

juniko

self-made woman
да ладно, не кисните-какая в ваш сорокет старость, успеете еще помечтать о джеке и ветре в лицо,
а смысл мне мечтать? У меня все есть и капитан и ветер и даже яхта в Средиземном летом :)
Кефир это я вам в качестве альтернативы предложила, вы же предпочитаете комфорт и тепло.

Правда причем здесь Джек =Воробей, и почему ему.ю при такой его клевости, прилетает по хлебьалу от каждой знакомой женщины при очередной встрече?
гоше не прилетает, бо он сразу ставит своих женщин на место, правда это место ниже плинтуса, но видимо если оба партнера довольны, то это их счастье.

punto

Active member
правда это место ниже плинтуса
Отнюдь. Розетки починены, гвозди куданадо забиты, ужин готов сам приготовить, говорит исключительно вежливо, готов с ребенком заниматься...(а не в танчики резаться), еще и мускулист, подтянут...
Если это не мечта, то что-то более чем розовое :)))

Zoryana

Well-known member
Какое-то излишнее упрощение, ИМХО.
Согласна на 100%. Может я наивная, конечно, но я свои взаимоотношения выстраиваю не по гендерному принципу, а скорее сугубо интуитивно - у меня все эти "3 способа" вполне могут быть задействованы в общении с родителями, например :)

Greenlight

Well-known member
Сама решила за семью? Куда поехать в отпуск, например? Вот так, не узнав мнение мужа?
это вполне может быть вариант зоны ответственности одного из супругов, где он принимает решение за семью. Отданный ему на откуп, скажем так. И есть обоюдное согласие на этот счет.
Мне бы хотелось все-таки про варианты взаимодействия ЖЕНЩИНЫ с мужчиной поговорить. Рассуждаю: "Мы едем в отпуск туда-то". Иду за согласием к мужчине. Его согласие есть - ок, первый вариант (ну потому что зачем мне его вообще информировать заранее, куда мы там едем? надо его решение, его согласие). Он не согласен, второй вариант - еду сама, куда хочу. Третий - противопоставляю свое мнение - его мнению. Убеждаю, обосновываю, подкупаю, угрожаю... что там еще может быть). Результат неизвестен, чья возьмет). Собственно, зачем мне эта война? Чтобы он принял нужное мне решение можно было прийти к варианту № 1)? Пока такие у меня теоретические рассуждения).

punto

Active member
странные у вас мечты
Это у вас мечты странные.
Приключения следует переживать в юности.
Жажда ветра в лицо, в вашем возрасте не менее опасна. чем ветрянка.
У Грина идея "несбывшегося" хорошо исследована.
Но это партия для мужского голоса.

А у правильных людей все это уже было.
И мне сейчас ветер, волны и прочие атрибуты малоинтересны.

[youtube]aQuIpOip_pQ[/youtube]

Magda

Well-known member
это вполне может быть вариант зоны ответственности одного из супругов, где он принимает решение за семью.
Вполне может быть.

Мне бы хотелось все-таки про варианты взаимодействия ЖЕНЩИНЫ с мужчиной поговорить. Рассуждаю: "Мы едем в отпуск туда-то". Иду за согласием к мужчине. Его согласие есть - ок, первый вариант (ну потому что зачем мне его вообще информировать заранее, куда мы там едем? надо его решение, его согласие). Он не согласен, второй вариант - еду сама, куда хочу. Третий - противопоставляю свое мнение - его мнению. Убеждаю, обосновываю, подкупаю, угрожаю... что там еще может быть). Результат неизвестен, чья возьмет). Собственно, зачем мне эта война? Чтобы он принял нужное мне решение можно было прийти к варианту № 1)? Пока такие у меня теоретические рассуждения).
Я хочу на море. Он в горы. Варианты решения: едем в место, где есть море и горы рядом. Едем сначала на море, потом в горы. Едем я на море, он в горы. и т.п., и .т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху