Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
И это не прпытка сблидения с моей стороны, поэтому не надо колкостей и насмешек

Катерина, вроде Игра писала о своих качелях: когда она хочет сблизиться сближается, когда чувствует, что лучше бы дистанцироваться - дистанцируется, например, колкостью, насмешкой, иронией... ОНА, понимаешь?

А ты предполагаешь, что может читаться твой пост как "ты сближаешься" - а колкостей "ждешь" от Игры...

subaru

Active member
ну и без подготовки тоже можно - это быстро приходит и навсегда
гм... как ре, взращённый в семье и среде альпиниста с именем)) протестую насчет без подготовки, если речь, конечно, идет о серьезных походах, а не просто хайкинге (но для любви его более, чем достаточно). Ну и абсолютный плюс к навсегда!:)

Неждана

New member
Симона-Таисия, да просто Зоряна так живо отреагировала, козырнув своим знанием древности... просто сравнение само собой напрашивается:)))

Zoryana

Well-known member
Ну вот перетекло общение в реал, тот человек хочет продолжать общаться, а ты - нет, а сказать "нет" (как тут любили говорить, установить свои границы) - не можешь, не умеешь, боишься, - поэтому заранее и опасаешься всяких сближений.
Вспомнилось: "Скажи, что не он твоя судьба" (из первого "Шрека") :)))

Igra

БЫТИЕ
Zoryana, я Кьяру представляла другой прежде, чем увидела) не гречанкой, а блондинкой-такой с сухим взглядом и поджатыми губами:))) Кьяра, простишь ли ты мне это да еще в эфир?))) но многие помнят, как мы с тобой мутузились))

Неждана

New member
Вспомнилось: "Скажи, что не он твоя судьба" (из первого "Шрека")

Zoryana, вам бы с punto танцевать:))) Тот тоже цитаты любит.

(однако, какой диапазон - от Шрека и Ниф-Нифа (в соседней темке) - до отличного знания античности:))))

Zoryana

Well-known member
да просто Зоряна так живо отреагировала, козырнув своим знанием древности... просто сравнение само собой напрашивается

Неждана,нет, ну это шутка была :))) Ну правда, я так непонятно шучу? Вот если серьезно? Вроде и смайлик ставлю...:scratch:Да, тут наверное, важна интонация, штоле.

Неждана

New member
Неждана,нет, ну это шутка была Ну правда я так непонятно шучу? Вот если серьезно? Вроде и смайлик ставлю...Да, тут наверное, важна интонация, штоле.

Zoryana, мои шутки тоже с трудом как шутки понимаются?:)
Вроде тоже смайлики ставлю:)))

Mahima

переименовалась:)
Катерина, вроде Игра писала о своих качелях: когда она хочет сблизиться сближается, когда чувствует, что лучше бы дистанцироваться - дистанцируется, например, колкостью, насмешкой, иронией... ОНА, понимаешь?

А ты предполагаешь, что может читаться твой пост как "ты сближаешься" - а колкостей "ждешь" от Игры...

Я понимаю:) именно так и происходило, на мой взгляд, что меня бесконечно обескураживало и злило. Я не могла понять, почему нормальное общение резко сменяется откровенной насмешкой.
Про колкости....это уже колкость с моей стороны:) наверное, чтобы было понятно, что я ни на чоо не претендую и от меня не нужно сейчас специально отдаляться.

Mahima

Кстати, я вот образ Пунто складывала не по знанию философов:) совсем по другим темам. Поэтому у меня он вполне сложился с ним на фото.:)

Неждана

New member
я ни на чоо не претендую и от меня не нужно сейчас специально отдаляться.
Интересная мысль. Про сближение.

Ты "приближаешься" - Игра (в данном случае) допустим, хочет отдалиться
(ну это я моделирую ситуацию, которую ты предупреждаешь, что ты не приближаешься и т д)

Ты говоришь: не надо отдаляться, я не приближаюсь. А у меня так: даже если ты приближаешься ко мне, еще не надо отдаляться. Я - стою на месте. Сближения еще нет. Сближение - когда я тоже к тебе приблизилась, а не тогда, когда только ты, понимаешь?
Соответственно, и отдаляться можно только тогда, когда шагнула сама навстречу. Именно осознанно отдаляться, держать дистанцию.

А вот тебя шугануть можно и колкостью:)))) даже не сближаясь.
(Катерина, это не лично про тебя - "ты", это в общем сказано. Просто твоим постом навеяно)

subaru

Active member
Адзіны плюс ва ўсім гэтым флудзе - дык гэта пацяпленне атмасферы.)
я нахожу это очень важным, очень! Просто переломным моментом в общении. Это ни в коем разе не значит, что все споры прекратятся и тд, но вот определенная злость, что ли, которая иногда чувствовалась, думаю, уйдет. У меня в последнее время были моменты, когда пообщаться хочется, захожу, пробегаю глазами, и возникает "о, нет-нет! не хочу!"
И ещё о политкорректности, скорее, назвала бы это аккуратностью в самом положительном смысле, как мы общаемся со своими близкими, в той или иной степени стараемся щадить их чувства, а не бьем наотмашь. Словом, как-то так.

Zoryana

Well-known member
k_ja_ra,сказать, что мне кепска - это значит ничего не сказать. Разрыв всех шаблонов! Короче, я поняла, что ничего не понимаю в этой жизни :)))
Но в реале вы красивая - то есть очень милая и очаровательная :)

Mahima

Неждана, я имела ввиду, что мой пост не надо рассматривать как попытку к сближению и рефлекторно или умышленно отталкивать. Это была просто констатация того, что я немножко поняла, как мне кажется, происходившее.
Как-то так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху