Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Катерина, наверное, дорисовывать не нужно), но ты мне очень помогла, косвенно "заставив" несколько раз перечитать пост Лучик)).

Все, Лучик! Поняла и соглашусь.

k_ja_ra

Well-known member
Тест на ранимость:
Правер спасылку, там вынікі, падазраю, што твае.:)

Немножко кондово написано, но в целом любопытно, откликается:
У цэлым цікава, хаця ранімасць там нейкая аднабока-негатыўная атрымалася.)

А мне вот здесь понравилось:Бывают ли сильные люди?
Моцны - значыць адказны? Моцны - гэта чалавек са стрыжнем унутры, якім і ёсць адказнасць?
Адказнасць за сябе, свае словы, дзеянні, праяўленні пачуццяў, адказнасць за тых, хто ад цябе ў гэты момант залежны, за справу, з якой калі не спраўляешся, то звяртаешся па дапамогу, і г.д
Так. Мне падабаецца.)

взрослый-"взрослый" и взрослый-"ребёнок" --- равные?
Штосьці я столькі калупалася з гэтым, і тым не менш зноў падвісла.
Устойлівая і працяглая камунікацыя "Дарослы" -"Дзіця", як я зразумела ў выніку, не мажлівая. Ці абодва пераходзяць у Дарослых, ці Дарослы пераходзіць у Бацьку (Родітеля), калі другі з Дзіцяці ніяк не выходзіць. І гэта не ёсць камунікацыяй на роўных у поўным сэнсе. Бацька пачынае шкадаваць, патакаць, глядзець паблажліва на розныя выхадкі і г.д. Гэта не роўная камунікацыя. Не.

как по-вашему, отвечают на обиду агрессией?
Думаю, так.
Крыўда - гэта крыўда. А агрэсія, скіраваная ўнутр сябе - гэта самаедства.

Тасана

New member
А мне звычайна хочацца дакранацца да чалавека, які мне чымсьці вельмі прыемны. Нават калі ён не мегаблізкі і не мегазнаёмы.)
У сваю чаргу, калі я злуюся, то не хачу каб да мяне дакраналіся нават самыя блізкія.)))) Хочацца сказаць - не падыходзьце!)
Нууууу... я не понимаю, зачем мне протягивает руку незнакомый человек, который мне ни приятен, ни не приятен.
В принципе я думаю, что правила этикета не просто так придуманы.

Тасана

New member
есть же еще культурные особенности. В Америке знакомятся рукопожатием, невзирая на пол и возраст.
Да, я это понимаю, но здесь свои культурные особенности. И когда, допустим, мне протягивает руку для рукопожатия человек, с которым мне, собственно, особо знакомиться не надо, то... ну не нравится мне это. Не нравится, когда ко мне очень близко подходят студенты, например.

Igra

БЫТИЕ
Правер спасылку, там вынікі, падазраю, што твае.
Да, вероятно, так. Но это не мешает проходить тест:)

есть же еще культурные особенности. В Америке знакомятся рукопожатием, невзирая на пол и возраст.
У нас мужчины так знакомятся. Женщины между собой крайне редко, с мужчинами чуть чаще через рукопожатие, но тоже довольно редко.

subaru

Active member
Тасана, есть разные виды дистанций при общении, но мало кто о них в курсе и, тем более, следует осознанно.

Igra

БЫТИЕ
Моцны - гэта чалавек са стрыжнем унутры, якім і ёсць адказнасць?
Я думаю в том числе и тогда, когда ты чего-то ты не умеешь, не можешь и тд. Ответственность-признать это. Не на трибуне, просто для себя и скорректировать свои действия в зависимости от этого. То есть это не железная скала какая-то, обычный человек. Еще мне кажется, что почти каждый человек бывает сильным в каких-то отдельных ситуациях/обстоятельствах.

k_ja_ra, молодей)

Девочки, может, уже все видели, может, нет-хочу поделиться) я тащусь(с) :)))
Убрать от экранов малолеток-есть нецензурное.

[youtube]et281UHNoOU[/youtube]

Тасана

New member
есть разные виды дистанций при общении, но мало кто о них в курсе и, тем более, следует осознанно.
Мне так кажется, что каждый первый о них в курсе, но... мне часто кажется то, чего нет на самом деле :)

subaru

Active member
Тасана, угу, и в курсе, и следуют... особенно, когда в очереди или у витрины где-нить в затылок дышат:)))

Я не вижу, что у вас там, но думаю, что это клип про лабутены)) да?

Тасана

New member
угу, и в курсе, и следуют... особенно, когда в очереди или у витрины где-нить в затылок дышат
Ну да, мне ж кажется, что если я и мои близкие в курсе и мы следуем, то и все в курсе :) и по идее должны бы следовать :).

k_ja_ra

Well-known member
Ну да, мне ж кажется, что если я и мои близкие в курсе и мы следуем, то и все в курсе
То бок ты і твае блізкія ў транспарце не ездзяць і ў чэрзе ў касу не стаяць. І ліфтам ніколі не карыстаюцца. Так?

Mahima

переименовалась:)
Мне всегда жутко дискомфортно, когла в транспорте становятся впритык ко мне лицом. Удивляюсь - человеку самому так, видимо, нормально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху