Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
с поправкой на зеркальце)
:)))
иногда в этой теории надо и меру знать
"закон зеркальца" есть, без спору, но... не всё им объясняется и не всегда оно применимо.
имхо

Девушка писала, что Эго должно быть принято, оно должно быть здоровым и проявленным. Если оно в тени, то будет реализовываться в виде судьбы.
Света, как тебе эта мысль?
Я не могу разделить эго на здоровое и не здоровое. Эго либо есть, либо нет. И это просто эго. Оно лишь размерами может отличаться. В моём понимании эго есть у любого человека, и только тех, кого мы называем святыми/просветлёнными, у них эго либо маленькое, либо им удалось полностью его растворить.
Принять своё эго нужно. Принять - тут значит признать. Поиграться с ним, насладиться, изучить... А далее искать пути для растворения.

Возможно мы по-разному понимаем зго.

BabuschkinHaus

Well-known member
но со стороны, я вижу топтание на месте. Возможно, это всего лишь мои наблюдения, и они нужны мне. А тем кто "завис" в этом, вроде для них и нет такого ощущения Я же, как наблюдатель вижу, и мне хочется порассуждать --- человек далее этого этапа не идёт. Он всё время в "проживаниях", и они всё новые и новые у него.
Я бы не назвала это топтанием на месте. Часто нужно очень много времени, чтобы что-то "прожить". Иногда вся жизнь. Это нормально, это процесс. Хуже, на мой взгляд, если "недопрожитое" запихано глубоко внутрь и "мне уже не больно", но при малейшей ситуации - оппа и опять, понеслось по сотому кругу все с теми же проблемами, разве что декорации могут быть другими. Поэтому я для себя выбираю лучше так лишний раз потоптаться на месте, "попроживать", но чтоб уж гарантированно именно "прожить" и заархивировать, а не зарастить лишним слоем кожи.

ну конечно же Будда!!!, Христос, Далай-лама...
Наверное, я не совсем в теме, но из того, что я читала эго у них все-таки было, мне кажется. Только минимально возможное для человека, чтобы им быть (если можно так выразиться). Они просто хорошо умели им пользоваться))), чтобы быть людьми, но при этом иметь Бога в себе как фон.

Спасибо), мое-мое-мое до последнего слова.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Наверное, я не совсем в теме, но из того, что я читала эго у них все-таки было, мне кажется. Только минимально возможное для человека, чтобы им быть (если можно так выразиться). Они просто хорошо умели им пользоваться))), чтобы быть людьми, но при этом иметь Бога в себе как фон.
согласна! спасибо что иначе сформулировала.
Как я понимаю эго - что без него не быть человеком, оно "участвует" в рождении формы (человеческое тело). Но! Путь к совершенству, развитию, и возможности ухода от "земных" страданий - это только через полный отказ от эго, через его растворение.

спасибо!
вот это мне очень понравилось:
"Процветание невозможно без принятия. Это и есть истинная молитва: не просить чего-то, что вы хотите, а учиться распознавать, принимать и возвращать сторицей данные вам жизненные блага. "

DSoul

Начинающая Ведунья
Солнцева, еще хотела спросить про кундалини...читала, что оргазм есть ни что иное как временное поднятие кундалини кверху. Что ты думаешь?

Mahima

переименовалась:)
Петрановская, как всегда, не в бровь, а в глаз.

А вот по рос.ТВ тема ужасности соц.сетей просто широчайше продвигается. На днях я наткнулась на длинный фильм, в котором доступно объясняли, что это не сначала дети-дебилы избивают стадом одного или мучают животных, а потом выкладывают видео в сеть, а это сеть заставляет их так себя вести. Это они в принципе нормальные, просто желание популярности приводит вот к таким идеям. И во всем виноват аццкий интернет, конечно, а не среда, семья, школа, правила игры в окружающей жизни.

Magda

Well-known member
Катерина, а еще мемы "в наше время такого не было" "дети сейчас такие жестокие"

На мой взгляд интернет дает просто намного более широкие возможности и для хороших и плохих дел

Mahima

"в наше время такого не было" "дети сейчас такие жестокие"
я на такие речи предлагаю посмотреть фильм "Чучело", особенно акцентируясь на дате его выхода и дате написания повести.

BabuschkinHaus

Well-known member
А вот Латынина на эту тему, другой взгляд, взгляд расследовательного журналиста.
Не смогла дочитать: язык подачи материала для меня ну совсем никак. Отвлекает от содержания. Вроде и русским языком написан, и без жаргонов и пр., но стиль изложения перебивает сам материал. Не могу.

Mahima

Смотрю "Москва слезам не верит" :) то ли настроение другое...но Гоша мне не кажется хвастуном:) ну, касаемо должности жены я с ним не согласна:) но как-то образ Баталов все же создал с большего положительный. Вот ведь бывает как:)

Лучик

Well-known member
Солнцева, я бы сказала, что классический взгляд, такой, каким его представляли в своих работах основатели гештальта. Да и сейчас сложно представить ведущего гештальтиста с иным взглядом на чувства-потребности. А пишет Гавердовская хорошо, у нее много любопытного есть, и сама она интересная :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
5 самых частых сожалений "на краю жизни"

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.

2. Мне жаль, что я так много работал.

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.

5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.

Статья http://trassa.dreamwaver.org/o-than-sorry-on-edge-life/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху